Estas pastas o suspiros que hoy te traigo son muy típicas de Galicia, son muy fáciles y ricas. En Asturias, también se hacen este tipo de pastas ya que, antes se hacían con la nata sobrante después de hervir la leche fresca.
Mi madre, cuando dejó de existir el tema "Natas" y "Leche Hervida", empezó a hacerlas con mantequilla, y aunque ella le añade alguna cosa más me recordaron mucho. Aquí te dejo la receta de las "Galletas ricas by Palmiría" que publiqué hace miles, en 2012.
Maruxas de Nata:
(20 uds. aprox)
- 250 ml de Nata Líquida 35% de M.G.
- 250 gr de Harina de Trigo
- 8 paquetinos o 50 gr. de Azúcar moreno
- 1 Cda. de Azúcar Blanco
Incorpora a la nata los azúcares (puedes añadir más cantidad si quieres), monta con varillas hasta que te quede muy bien montada, casi como mantequilla, un poco menos.
Añade la harina tamizada.
Amasa bien y reserva un rato en la nevera.
Forma pequeños montoncitos de masa del tamaño de una nuez (quizá la masa esté un poco pegajosa, espolvorea tus manos con harina) y coloca separados en tu bandeja de horno que has cubierto de papel vegetal.
Introduce en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Retira y deja enfriar. Fáciles, ricas, con pocos ingredientes. No se puede pedir más!!!
Espero que te guste, bsss
Nota: te dejo aquí más recetas fáciles de pastas/suspiros
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