miércoles, 4 de diciembre de 2024

Focaccine rellena y Aceite de Oliva sabor Hierbas Provenzales

 

Hace unos días paco, de Aerosoles al gusto, se puso en contacto conmigo con el fin de ofrecerme sus aerosoles de aceite de oliva con diferentes sabores. Me gustó la idea, por lo que elegí mis sabores y me los envió de regalo ( no monetario, ya sabes que mi blog no está mercantilizado).

He ido probando y me han gustado bastante y sobretodo son comodísimos...gran idea!!


Focaccine rellena y Aceite de Oliva sabor Hierbas Provenzales:

(6 uds. aprox)

Focaccine:

  • 300 gr. de Harina panadera
  • 200 ml. de Agua Templada
  • 1 sobre de Levadura de Panadería
  • Pizca de Sal
Relleno.

  • Restos de ternera, cerdo, pollo guisados
  • Quesos
Y Aerosol de Aceite de Oliva sabor a  hierbas provenzales


Mezcla carne y quesos que has rallado (si tienes salsa del guiso, mejor que mejor).

Tamiza la harina e incorpora el resto de ingredientes, amasa hasta que tengas una masa uniforme, forma una bola y dale dos toques de aceite sabor a hierbas provenzales. Deja reposar cubierto con un paño durante 15 minutos. 



Extiende la masa en papel vegetal. Divide con un molde la masa en 12 partes, intentando que sean iguales. Extiende cada una de ellas formando una circunferencia.


Rellena una parte y tapa con otra masita. Sella bien. Dale dos toques con el aerosol de tal manera que toda la superficie de tu sartén o crepera (en mi caso) esté aceitada. Incorpora cada focaccine y deja que se hagan a fuego medio (5) durante 5 minutos por cada lado. Tapa la crepera inicialmente con una tapadera para que la masa crezca. Retira la tapa cuando le des la vuelta. Y a comer!!! sería una pena que se enfriasen!!!



Riquísimas, seguiré probando mis aceites, algo que me parece comodísimo y le da un sabor muy bueno, genial si no te apetece tener tus armarios llenos de hierbas y especias (como los míos, jajajaj).



Espero que te guste, bsss

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