miércoles, 4 de octubre de 2023

Cinnamon Rolls: Rollitos de Canela #CinnamonrollsInternationalday


Como te había contado aquí, hemos empezado, un nuevo reto #retointernationalday.. cada mes debemos de publicar una receta el día coincidente con el #internationalday.


Este mes nos ha tocado el día internacional de los Rollitos de Canela o CinnamonRolls...¿Te pones manos a la obra?. Te advierto que merece la pena, están de muerrrrrrrrrrrteeeeeeeeeeeeeeee..

Cinnamon Rolls: Rollitos de Canela #CinnamonrollsInternationalday:


Masa: (12 uds aprox)

  • 250 gr de Harina de Trigo de Repostería
  • 12 gr. de Levadura fresca de panadería
  • 95 ml de Leche semidesnatada
  • 1 Huevo M
  • 30 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 gr de Azúcar
  • Vainilla
  • Una pizca de Sal

Relleno:


  • 75 gr. de Mantequilla
  • 75 gr. de Azúcar Moreno ( 3 sobres largos)
  • 1, 5 cdtas de Canela en polvo
  • Una pizca de Nuez Moscada

Glaseado:

  • 100 gr de Azúcar Glass
  • 100 gr. de Crema de Queso
  • 25 ml de Agua Caliente



Mezcla la leche tibia con el azúcar y la levadura. Deja reposar 10 minutos. Incorpora la harina tamizada y  la pizca de sal. 


Añade el huevo y tu vainilla, yo tenía una vaina, si tienes extracto...ya sabes, lo que tengas.


Amasa durante cinco minutos e incorpora cubito a cubito la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente.

Una  vez incorporada, forma una bola y deja reposar la masa cubierta con un paño de cocina durante una hora o hasta que doble su volumen, el tiempo dependerá del calor que haga en tu cocina.


Mientras tanto, prepara el relleno mezclando todos los ingredientes, añade un poco de leche si es necesario.

La masa ya ha levado, espolvorea tu encimera con harina y extiende formando un rectángulo. Pincela con el relleno.


Enrolla la masa. Divide en dos partes y en otras dos, así sucesivamente así te saldrán rollitos más o menos iguales.

Distribuye en tu fuente de horno.


Cubre con tu paño de cocina y deja levar otra vez la masa durante 30 minutos aproximadamente. Ya ves como han quedado.


Introduce en el horno que has precalentado a 180-200º alrededor de 15-20 minutos hasta que adquieran un color dorado.


Mientras tanto, prepara el glaseado mezclando todos los ingredientes. Bate hasta que te quede una textura fina y cremosa, si es necesario añade más azúcar glass o agua, dependerá de tu gusto. Baña los rollitos abundantemente, ummmmm

Deliciososssssssssss....no los había probado nunca y ....creo que debes de hacerlo, te encantarán...aquí podrás ver los que han hecho mis compañer@s.




Espero que te guste, bssss

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