jueves, 6 de octubre de 2022

Koshari: Egipto

Hoy te traigo mi versión de una receta típicamente egipcia, sana, vegana, riquísima. Es un plato que probarás un montón de veces si te decides a viajar al maravilloso, impactante, emocionante, fascinante y caluroso Egipto.

Se trata de un plato que quizá te sorprenda e incluso no te apetezca por la mezcla tan chocante de ingredientes. No hagas caso a una percepción distorsionada, pruébalo, sé que, como a nosotros, te encantará. A mi vuelta, lo primero que hice fue preparar mi versión.


Koshari: Egipto

(6-8 px)

Koshari:

  • 250 gr. de Arroz Blanco, receta aquí
  • 1 Bote de Lentejas cocidas
  • 1 Bote de Garbanzos cocidos
  • 150 gr. de Macarrones
  • Sal 

Salsa de Tomate:

  • 1 Bote de Tomate Triturado
  • 1 Diente de Ajo muy picado
  • Albahaca o mezcla de hierbas aromáticas
  • 1/2 Guindilla (opcional)
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra

Salsa de Comino:

  • 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cdta. de Comino
  • 50 ml.  de Vinagre de Jerez

 Guarnición de Cebolla:

  • 2 Cebollas cortadas en aros y caramelizadas en aceite y una pizca de sal



Hierve los macarrones o la pasta que hayas elegido en abundante agua y sal de acuerdo a las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto prepara el arroz, receta aquí y carameliza la cebolla o fríe la cebolla, con cuidado que no se te queme. Empieza con la salsa de tomate, en una cazuela, mezcla todos los ingredientes, deja que chupchee durante 15 minutos a fuego 4-5. Incorpora sal y si es necesario un poco de azúcar, a tú gusto.


Prepara la salsa de cominos mezclando todos los ingredientes. Incorpora en una sartén, debe cocer durante dos- tres minutos. Retira y reserva en el bol de servir las 2/3 partes. Añade el arroz  al resto y encima las lentejas que has lavado. No revuelvas, sólo queremos que se caliente, así que menea un poco la sartén.

Lava los garbanzos y calienta en el micro durante 2- 3 minutos.

Transfiere el arroz y las lentejas a la fuente de servir, incorpora los garbanzos y la pasta. Decora con un poco de la guarnición de cebolla y la salsa de tomate. El resto, presenta en bols individuales para que cada uno se sirva a su gusto.



Excelente y riquísima receta que me gustaría probases.


Ha sido uno de los viajes más emocionantes, emotivos y maravillosos de nuestra vida. No dudes en ir, es una gran experiencia, te lo aseguro. Nosotras volvemos seguro. 

Espero que te guste, bssss

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