Hoy te traigo mi versión de una receta típicamente egipcia, sana, vegana, riquísima. Es un plato que probarás un montón de veces si te decides a viajar al maravilloso, impactante, emocionante, fascinante y caluroso Egipto.
Se trata de un plato que quizá te sorprenda e incluso no te apetezca por la mezcla tan chocante de ingredientes. No hagas caso a una percepción distorsionada, pruébalo, sé que, como a nosotros, te encantará. A mi vuelta, lo primero que hice fue preparar mi versión.
Koshari: Egipto
Koshari:
- 250 gr. de Arroz Blanco, receta aquí
- 1 Bote de Lentejas cocidas
- 1 Bote de Garbanzos cocidos
- 150 gr. de Macarrones
- Sal
Salsa de Tomate:
- 1 Bote de Tomate Triturado
- 1 Diente de Ajo muy picado
- Albahaca o mezcla de hierbas aromáticas
- 1/2 Guindilla (opcional)
- 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Salsa de Comino:
- 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cdta. de Comino
- 50 ml. de Vinagre de Jerez
Guarnición de Cebolla:
- 2 Cebollas cortadas en aros y caramelizadas en aceite y una pizca de sal
Hierve los macarrones o la pasta que hayas elegido en abundante agua y sal de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto prepara el arroz, receta aquí y carameliza la cebolla o fríe la cebolla, con cuidado que no se te queme. Empieza con la salsa de tomate, en una cazuela, mezcla todos los ingredientes, deja que chupchee durante 15 minutos a fuego 4-5. Incorpora sal y si es necesario un poco de azúcar, a tú gusto.
Excelente y riquísima receta que me gustaría probases.
Ha sido uno de los viajes más emocionantes, emotivos y maravillosos de nuestra vida. No dudes en ir, es una gran experiencia, te lo aseguro. Nosotras volvemos seguro.
Espero que te guste, bssss
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