domingo, 19 de junio de 2016

Mini Pionono de Queso Azul Caramelizado



Hace unos días estuve en Jerez en la maravillosa boda de Mariana y Juan, celebrada en la Iglesia de San Dionisio y posteriormente en un marco único las Bodegas Gonzalez Byass, no tengo palabras, espectacular lugar, impresionante decorado e inmejorable servicio. El catering es excelente y los aperitivos a cual mejor. Desde el primer momento los pequeños piononos rellenos de queso azul caramelizados, me cautivaron. No tengo ni idea como los preparan ellos, esta es mi versión. Como siempre yo a lo mío, jajajaj.

Mini Pionono de Queso Azul Caramelizado: (50 uds aprox)

  • 1 Plancha de Bizcocho Genovés (receta aquí, utilicé la mitad de las cantidades)
  • Queso Azul, en mi caso Roquefort
  • Azúcar blanca y Azúcar Moreno
  • Papel Film



En este caso, necesitamos que la plancha sea más fina, por ello debes prepararla con la mitad de las cantidades. En cuanto la retires del horno, forma un rollo lo más apretado posible, aunque como verás se irá abriendo poco a poco. Reserva hasta que este templado. Divide en seis partes, rellena cada una de ellas con el queso. Forma un rulo.


Envuelve cada uno de ellos en  papel film, formando una especie de caramelo. Introduce en la nevera al menos una hora.


Divide cada uno de ellos en 9 partes, queremos un aperitivo #debocao, allí incluso eran más pequeños.



Col.oca en la fuente de servir o en una placa de pizarra como yo. Espolvorea la superficie con azúcar moreno o blanco, yo he utilizado los dos, me han gustado más los que he caramelizado con azúcar blanco.



Carameliza con plancha o con el soplete de cocina, cómprate uno son baratos y les puedes dar mucho uso.


Exitazo, están de morirrrrrrrrrrrrrrr. Espero que te guste, bssss

7 comentarios:

  1. Que rico nena, me comía uno de buen gusto. Besitos.

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  2. Muy original. Que divertido tunear algo que has visto y te ha gustado! Y si encima sale bien, miel sobre hojuelas!!!
    Besos

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  3. Muy original. Que divertido tunear algo que has visto y te ha gustado! Y si encima sale bien, miel sobre hojuelas!!!
    Besos

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  4. Que lindeza!!! Y seguro que además están de muerte!

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  5. ¡Que ricos Marga! Seguro que están tan buenos como los que probamos en la bodega, besitos

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  6. Qué preciosidad! me parece una idea perfecta y fácil de servir como unos entrantes, me gusta mucho cuando versionas lo que ves en los restaurantes, siempre logras sorprendernos. Un beso guapa

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