miércoles, 15 de junio de 2016

Albóndigas en Salsa #CookingTheChef, estilo Martín Berasategui




Este hombre es un crack, sigo pegada a Martín Berasategui, como sabéis este mes  en #Cookingthechef publicamos una receta suya, aquí, perooooooo, tiene tantas, tan fáciles, asequibles, exquisitas, que #noleabandono. He preparado su receta de albóndigas en salsa, con algunos cambios, como siempre, jejjej.




Albóndigas en Salsa #CookingTheChef, estilo 

Martín Berasategui

Albóndigas: 

  • 325 g. de Carne Ternera Picada
  • 125 g. de Carne de Cerdo Picada
  • 1/2  Cebolleta picada
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Huevo entero
  • 1/2 Diente de Ajo picado
  • Perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1/2 Cda. de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Pimienta

Salsa de zanahoria:

  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 Zanahorias picadas en cuadraditos (se harán más rápido)
  • 2  Cebolleta picada
  • 2 Cdas. de Aceite de Oliva 0,4º
  • 250 ml. de Vino Blanco
  • 500 ml de caldo jamón o del que tengas, receta aquí, sustituye el espíritu por hueso de jamón.
  • Agua
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
Empezamos por la salsa, rehoga la cebolleta y el ajo en el aceite de oliva. Añade la zanahoria y sigue rehogando 15 minutos más. Desglasa con el vino blanco.
Incorpora  el caldo de jamón y si es necesario un poco de agua. Deja cocer, tritura y rectifica de sal, ten cuidado si lo haces con caldo de jamón, no te excedas de sal. 
Mientras tanto, prepara la masa de las albóndigas, rehoga la cebolleta en el aceite de oliva, hasta que esté transparente.
Incorpora en un bol todos los ingredientes y amasa con las manos añadiendo la cebolleta rehogada.
Forma pequeñas bolas de carne, o del tamaño que más te gusten y pasa por un poco de harina. Sella en aceite de oliva a temperatura muy fuerte para que se cree una costra crujiente por fuera y estén más bien crudas por dentro.
Añade las albóndigas en la salsa hasta que se acaben de hacer. Si la salsa te ha quedado un poco líquida, liga con un chorrin de aceite de oliva y perejil picado.


Como ves la pinta es espléndida, nos han gustado muchísimo, espero que a tí también, bsss

Notas:

  • El utiliza aguja de ternera y magro de cerdo ibérico, seguro que están más jugosas.
  • Yo añado siempre a la masa de mis albóndigas un poco de mostaza.
  • Suelo utilizar miga de pan y leche, creo que con el pan rallado quedan más secas.


4 comentarios:

  1. Qué ricas que están las albóndigas, te han quedado de lujo. Un abrazo

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  2. Ay, por favor! lo creo que sigues pegada, a mi me encantaron tantas recetas suyas, mira estas albóndigas!!! me pirran las albóndigas, me las llevo, tengo muchas recetas de albóndigas y todavía busco la perfecta para mi gusto, jajajajaja, soy así de imperfecta. Besos guapa

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  3. Estas me las apunto!! con ese toque de mostaza tienen que saber distintas y muy muy rica.. Para este finde, ya tengo decidido el menú!!! Besos,

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  4. Me enloquecen las albóndigas, y me enloquece Berasategui, esto es una conjunción planetaria Marga!!!!

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