Hace unos meses vi el glaseado de mi amigo Ettore y no pude resistirme a copiarselo. El es un artista y yo no, si sigues la receta te sale seguro eso sí creo imposible llegar nunca a su perfección.
Mousse de Manzana y Glaseado de Caramelo:
Mousse:
- 2 Manzanas Grany Smith
- 250 ml. de Nata Líquida >35% de M.G.
- 3 Hojas de Gelatina
- 3 Cdas. de Azúcar
- 3 Cdas. de Agua
- Semillas de 1/2 Vaina de Vainilla
Glaseado de Caramelo:
- 3 Cdas. de Azúcar
- 3 Cdas. de Agua
- 150 gr. de Nata Líquida <35% de M.G.
- 12 gr. de Maizena
- 4 Hojas de Gelatina
Hidratas las hojas de gelatina en agua. Preparas un almíbar no muy denso con el azúcar, el agua y las semillas de la vaina de vainilla, retiras y disuelves la gelatina en el almíbar. Lavas y cortas las manzanas, pasas por el procesador junto con el almíbar, si es necesario añades más agua y rectificas de azúcar añadiendo azúcar glas. Cuelas la crema. Montas la nata y mezclas con la crema con movimientos envolventes. Viertes en pequeños moldes a tú gusto, incluso puedes utilizar los moldes de hielo. Introduces en el congelador durante al menos una hora o hasta que se congele.
Mientras tanto preparas el glaseado, hidratas en agua tibia las hojas de gelatina. En un cazo introduces el azúcar, cuando empiece a caramelizarse y haya cogido color, bajas el fuego, viertes el agua, con cuidado que te puedes quemar, añades la nata que has mezclado con la maizena y bates con las varillas. Incorporas la gelatina escurrida sin dejar de remover para que no te quede ni un grumo. Cuando esté templada , bañas cada una de las figuras del mousse con el glaseado, cuando empiece a secar, repites la operación. Es un postre muy rico, bastante sano al incorporar fruta y atrayente para los niños. Espero que te guste, bsss
Ummm seguro esta deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues mira...no será perfecto...pero a mi me encantaaa!!!!!
ResponderEliminarBesines guapa!!
Gemma
Ay, los glaseados! son dificilillos y tienes que dedicarles tiempo pero a mi me parece que te ha quedado maravilloso, una manera diferente de comer manzana y seguramente con este toque caramelo sabe muy bien, a qué desaparecieron rápido? ;)
ResponderEliminarun besito
Qué bien suena! Tiene que estar de lujo esa mousse y con el glaseado, ni te cuento! BSS!!
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