lunes, 22 de junio de 2015

Mousse de Manzana y Glaseado de Caramelo



Hace unos meses vi el glaseado de mi amigo Ettore y no pude resistirme a copiarselo. El es un artista y yo no, si sigues la receta te sale seguro eso sí creo imposible llegar nunca a su perfección.



Mousse de Manzana y Glaseado de Caramelo:

Mousse:

  • 2 Manzanas Grany Smith
  • 250 ml. de Nata Líquida >35% de M.G.
  • 3 Hojas de Gelatina
  • 3 Cdas. de Azúcar
  • 3 Cdas. de Agua
  • Semillas de 1/2 Vaina de Vainilla

Glaseado de Caramelo:

  • 3 Cdas. de Azúcar
  • 3 Cdas. de Agua
  • 150 gr. de Nata Líquida <35% de M.G.
  • 12 gr. de Maizena
  • 4 Hojas de Gelatina


Hidratas las hojas de gelatina en agua. Preparas un almíbar no muy denso con el azúcar, el agua y las semillas de la vaina de vainilla, retiras y disuelves la gelatina en el almíbar. Lavas y cortas las manzanas, pasas por el procesador junto con el almíbar, si es necesario añades más agua y rectificas de azúcar añadiendo azúcar glas. Cuelas la crema. Montas la nata y mezclas con la crema con movimientos envolventes. Viertes en pequeños moldes a tú gusto, incluso puedes utilizar los moldes de hielo. Introduces en el congelador durante al menos una hora o hasta que se congele.


Mientras tanto preparas el glaseado, hidratas en agua tibia las hojas de gelatina. En un cazo introduces el azúcar, cuando empiece a caramelizarse y haya cogido color, bajas el fuego,  viertes el agua, con cuidado que te puedes quemar, añades la nata que has mezclado con la maizena y bates con las varillas. Incorporas la gelatina escurrida sin dejar de remover para que no te quede ni un grumo. Cuando esté templada , bañas cada una de las figuras del mousse con el glaseado, cuando empiece a secar, repites la operación. Es un postre muy rico, bastante sano al incorporar fruta y atrayente para los niños. Espero que te guste, bsss

4 comentarios:

  1. Ummm seguro esta deliciosa¡¡¡¡ besos

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  2. Pues mira...no será perfecto...pero a mi me encantaaa!!!!!
    Besines guapa!!
    Gemma

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  3. Ay, los glaseados! son dificilillos y tienes que dedicarles tiempo pero a mi me parece que te ha quedado maravilloso, una manera diferente de comer manzana y seguramente con este toque caramelo sabe muy bien, a qué desaparecieron rápido? ;)
    un besito

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  4. Qué bien suena! Tiene que estar de lujo esa mousse y con el glaseado, ni te cuento! BSS!!

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