miércoles, 17 de junio de 2015

Las Chikas de viaje en Essaouira. Tagine de Cordero con Pasas y Aceitunas Verdes (Tagine de Souris d'Agneau)




Essaouira es una preciosa ciudad de Marruecos entre Marrakech y Agadir. 




Es una ciudad de mar con una bellísima playa, muy animada y divertida. Allí encontrarás dromedarios, caballos, kitesurf y todo lo que se te ocurra. 



Es un poco ventosa, por la noche olvidate de ir en tirantes, no sobra nunca una chaqueta o similar. 


FotobyTereO

Nos ha gustado un montón. Su medina esta catalogada por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad.



Sus rincones son maravillosos.



Me encanta.



Le llaman la Ciudad Azul,


Ya lo ves.

 a

No hay duda, es azul!! Por cierto, en esos dias subió nuestro querido equipo azul el Real Oviedo a SEGUNDA!!, premonitorio, jajjaj.



Sus habitantes se dedican a la pesca.







En el puerto podrás probar sus excelentes pescados, elegir en el chiringuito que prefieras el pescado que más te guste. 



Y sentarte en uno de los múltiples chiringuitos donde te los prepararán a la brasa.



Su souk es precioso, repleto de mercancías de todo tipo, siempre lleno de gente que compra y vende sin parar. 



Imposible no maravillarte con sus puestos de aceitunas,


Foto by AnaV




O especias y productos de todo tipo,






o verduras, 



o Hierbas,



En mi caso me llené !!como no!! de preciosos cacharros, entre ellos la Tagine (como pesaba, uff) que compré en el souk judío, donde he preparado la receta de hoy




No tiene barniz, para que no se raje la he tenido toda la noche en agua, la he secado y embadurnado con aceite. Perfecto!!!



En la preciosa terraza panoramica Taros Café, hemos probado la mejor de todo el viaje, he intentado versionarla, a ver que te parece.





Las Chikas de viaje en Essaouira. Tagine de Cordero con Pasas y Aceitunas Verdes (Tagine de Souris d' Agneau)

  • 1 Pierna de Cordero
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 75 gr. de Pasas sin hueso
  • 75 gr. de Aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 Cda. de Curry de Limon en Polvo  o Azafran, Comino, Zumo de Limon, canela y Jengibre a tu gusto
  • 5 Semillas de Cardamomo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Agua
  • 1 Cdta. de Miel de Argan, opcional
  • 1 Pimienta de Cayena, opcional
Pides en tu carniceria que te corten el cordero en trozos. Rehogas el cordero que has salpimentado, en una cazuela cuya base has cubierto de aceite. Retiras y reservas. En la misma cazuela incorporas la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla este transparente incorporas la especia de limon, que sabe poco a curry, (o el conjunto de especias), remueves hasta que se mezcle. Introduces junto con el cordero en la tagine. Con el fin de no perder los jugos que han dejado en la cazuela el cordero y las verduras, con la cazuela caliente, viertes un vaso de agua y recoges los sabores ayudandote de una cuchara de madera.  Cubres con este agua el cordero. Introduces en el horno que has precalentado a 180 grados durante una hora. Pasada la cual, incorporas las aceitunas y las pasas. Dejas cocer durante otra hora o hasta que el cordero resulte blando. Es una maravilla cocinar en este aparato !!!me ha encantado!!!.

En la playa, te recomiendo tomes algo en OceanVagabond, es una monada de sitio, sus pizzas y ensaladas estan de muerte.



Si te acercas a la Playa de Sidi Kaouki, debes de ir a La Mouette et Les Dromedaires, te va a gustar.

Nos ha encantado el Restaurante Elizir, es super peculiar con aire retro, una cocina fantastica, un trato impecable, 



y estas preciosas cartas.


No dejes de ir al recientemente inaugurado restaurante, tienda, Galeria y mas Cuisine Mega Loft, precioso por fuera,  




y una decoracion muy imaginativa en su interior, aqui no te sirven ni una gota de alcohol.




Si eres poco Souker, puedes ir a Le Coin des Saveurs donde encontraras especias, aceites y un monton de cosas mas. 



Al lado hay una tienda con cosas divinas, donde encontraras
, toallas, 



francesitas, cestas, muñecas, caftanes....




Descansa de las compras y siéntate en la Terraza del Cafe de France, su Té no es de lo mejor, pero es muy divertido el ambiente de la calle 



o en la Place Marché aux Grains, te gustan seguro.



Por supuesto no me olvido del famoso Argan, puedes acercarte a una de las cooperativas de mujeres a las afueras de la ciudad,  es muy interesante conocer su trabajo tan artesanal. Puedes comprar aceite de argan para usos culinarios, miel o productos de estética. Es más caro aunque merece la pena acercarse hasta una de ellas.




Preciosa Essaouira!!! 


Foto by AnaV

En unos dias te cuento algo de lo que hicimos las chikas en Marrakech. 




No te olvides de la receta, exquisita, bssss. 










12 comentarios:

  1. Estuve en marruecos hace ya 6 años y me gustó mucho
    los tahine están increíbles, sean de lo que sean
    en cuanto a los pueblos y todo, son preciosos..
    un besote

    ResponderEliminar
  2. Marg la receta estupenda, seguro que te salió igual de rica!!!!!!
    Y al ver las fotos, entran ganas de volver. Fue un viaje estupendo. Estoy deseando ver las siguientes recetas.
    Figa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias AnaF el viaje como siempre sensacional, bsss

      Eliminar
  3. Marga, que fotos tan ideales!!!!!! se nota que vives los sitios, ya sea Italia , Valle D' Aran , Marruecos....siempre captas con tu camara los rincones mas bonitos....Y el cordero tiene una pinta increible, seguro que como dice Figa te salio igual o mas rico. Bsss

    ResponderEliminar
  4. Marga, tus viajes con las chikas son geniales. Essaouira es un sitio mágico. Es verdad que el azul tan especial que hay por todos los sitios te atrapa. He estado dos veces allí, pero nunca me he quedado a dormir. Siempre he vuelto a Marrakech. Las fotos lo dicen todo.
    Y además, la receta que has publicado me vuelve loca. Muchas gracias por compartirlo. Bs

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos viajes hacéis! me ilusiona especialmente estas entradas, las fotos, el relato y especialmente las recetas...tú cuando te traes un souvenir vas a por todas, eh? jajajaja
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué fotos más chulas! Y el plato imponente, qué bueno. Ese puesto de especias...para perderse...¡BSS!!

    ResponderEliminar
  7. Qué viaje más maravilloso!!! Al próximo me apunto!!
    un besito enorme

    ResponderEliminar
  8. Que buen viaje Marga, que envidia, y que bien explicado, nos has hecho una guía completísima, besos

    ResponderEliminar
  9. Tu si que has ido al Sur del Sur ¡¡¡¡ Que precioso viaje haces con tus amigas, me parecece genial, se pasa fenomenal cuando hay buen ambiente. Salir de la rutina siempre en bueno y saludable.
    Me gusta mucho el reportaje, la forma de contarlo, las fotos, los sitios y la receta fantástica. Es verdad que los tajines pesan, jeeeee, espero que no tuvieras exceso de equipaje. Me pasa como a ti, me encanta traerme de los viajes cosas útiles y que me gusten.
    Esperando al segunda parte.
    Bssss desde Almeria

    ResponderEliminar
  10. Divino todo! Ese azul, esa luz, pero sobre todo ese plato que has preparado. Me estoy babeando tagine con el y me muero por ir a conocer esta ciudad.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero
    la cocina de Vero

    ResponderEliminar
  11. Marga que fotos tan bonitas. Y el tagine seguro que buenisimo. Guia d viaje y gastronomia esplendida .felicidades

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.