lunes, 15 de junio de 2015

Pan de Pasas



Desde que he vuelto de mis cortas vacaciones, ando tan liada que no he tenido tiempo casi ni de publicar.  Hoy he preparado este pan que gusta muchísimo a mi hija  y es muy facilón. Espero poder contaros en unos días, mi viaje, se que os gustará.

Pan de Pasas:  ( 2 uds)

  • 375 gr. de Harina de Repostería
  • 120 ml. de Agua
  • 120 ml. de Leche Semidesnatada
  •   20 gr. de Mantequilla
  • 1 Huevo  para pintar (opcional)
  • 2 Cdas. de Azúcar  y un poco más
  • 12 gr. de  Levadura Fresca de Panadero
  • 1 Puñado de Ciruelas Pasas sin hueso
  • Brandy o Cognac
  • 1 Pizca de Sal
Hidratas las pasas en el Cognac o Brandy. En un bol amplio, disuelves en el agua y leche tibias la mantequilla y la levadura. Incorporas la harina tamizada, el azúcar, las pasas y la sal. Amasas dentro del bol hasta que consigues una masa suave y elástica, si es necesario añades un poco más de harina (poco). Cubres con un paño de cocina y dejas levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


Desgasificas la masa, le das forma de bollo redondo  colocas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal, cubres con el paño de cocina y dejas levar otra media hora. Espolvoreas con bastante azúcar e introduces en el horno que has precalentado a 200º 20 minutos aproximadamente. 


Te gustará este pan, puedes añadirle también unas nueces o cualquier fruto seco que te guste. Es ideal para merendar o para el desayuno con mantequilla y mermelada, ummmm qué rico. Como siempre hago la foto del corte sin que haya enfriado, jejej, soy un desastrón.  Espero que te guste, bsss


8 comentarios:

  1. Uno de mis favoritos! Me encantan las pasas!
    Un besote!

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  2. Que tal esas vacaciones?? Con las pilas cargadas??
    Este pan se ve facilito, lo probaré, me encantan los panes con pasas y frutos secos, así que los añadiré también!!
    Con esa azúcar se me recuerdan a unos panes tipo bollos que tenemos por aquí!!!
    Besotes preciosa!!!

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    Respuestas
    1. Teresina, la vuelta es un poco dura!! con mucho #realjob y más y estoy vagoneta,. En pocos días os cuento, bss

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  3. Que delicia! Me encantan estos panecillos tan ricos y con esas pasitas... me chiflan.

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  4. Que ricos te han salido, los míos con nueces. Espero tu crónica viajera, haber que nos has traído de regalo !! Besos.

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  5. Muy buena pinta!
    Echo de menos alguna que otra foto del proceso de las recetas
    Besos

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  6. Puedo tomar un par?
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.