Llegamos a un nuevo reto de Abril y Aisha, CookingTheChef, esta vez con una receta de una Chef super mediática. Al igual que en el último, no voy a decir el nombre, espero que lo adivinéis.
He elegido una receta que ella prepara muchas veces o al menos yo se la he visto muchas veces, quizá porque repiten mucho el programa. La he adaptado a mis gustos y aprovechado un poco de Redondo de Ternera que tenía por la nevera. Le he cortado en lonchas muy finas y luego en trocitos. Ha sido todo un éxito como aperitivo. Me ha encantado!!!
Vitello Tonnato: #CookingTheChef
- Lonchas de Redondo de Ternera Asada o Cocido (como debe de ser)
- 1 Lata de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
- 2 Anchoas
- Alcaparras
- 1 Huevo
- Aceite de Girasol
- Sal
- Pimienta Blanca y Negra
- 1 Cdta. de Vinagre de Vino de Jerez
Cortas el Redondo en lonchas muy finas y en cuadraditos si lo vas a poner de aperitivo.
Preparas una mayonesa con el huevo, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de sal. Incorporas el bonito, las alcaparras ( a tu gusto) y las anchoas, procesas hasta que quede una crema. Añades las pimientas y si es necesario un poco de sal.
Cubres la carne con la crema resultante y adornas con alcaparras, si te apetece puedes añadir un huevo cocido desmigado. Te va a gustar, te lo aseguro, es una receta super fácil y muy rápida si tienes que improvisar un aperitivo.
¿Habéis adivinado a qué Chef me refiero?. Gracias Abril y Aisha, me ha encantado el reto de este mes. Espero que os guste, bssss
Nota: ¿ habéis adivinado quién es la Chef? Siiiii !! Samantha!!! a la que le ha gustado el reto y no tiene problemas para que pongamos su nombre en el post. !!!Bien por ella!!!!!
Nota: ¿ habéis adivinado quién es la Chef? Siiiii !! Samantha!!! a la que le ha gustado el reto y no tiene problemas para que pongamos su nombre en el post. !!!Bien por ella!!!!!
Pues te parecerá ridículo pero es que yo todavía no he probado este plato, y mira que oportunidad he tenido pero no sé, nunca termino por pedirlo, si es que seguro que lo tengo que hacer en casa, jajaja, o me vengo a la tuya ;)
ResponderEliminarUn besito guapa
Yo como Caty, nunca lo he comido, pero la verdad que me llama bastante la atención. Me apunto con ella y nos vamos a tu casa :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
tiene pinta de quedar buenisisissimo!
ResponderEliminarhabrá que probar
un besito
Ay, esto lo tengo que probar, madre del verbo!!!! Jejejeje.
ResponderEliminarMe encanta también e nuevo look del blog.
Muchos besos,
Vero
Ufff, a mí me encanta este plato. Tengo que decir que después de haberlo descubierto, lo he preparado a menudo y además siguiendo la receta de Samantha. Te paso el enlace por si te apetece verlo ;)
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/03/vitello-tonnato.html
Bss
Elena
Te puedes creer que nunca he probado este plato, y si encima se hace de manera tan sencilla, no me lo pierdo, o hago como Caty, que me voy a tu casa a probarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Yo no he comido nunca ,aunque me sorprende la mezcla de ingredientes seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminar¿Os podéis creer que yo tampoco lo había hecho nunca?, lo había probado una vez en Punta del Este hace mil años, y me había encantado!! buena receta!!! y la parte del tonnato, más, hay que apurarlo con alguna verdurilla ¿puerros?
ResponderEliminarUna receta espectacular, además de lo buena que tiene que estar, esta me la apunto para probarla! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Mira que es fácil esta receta y las ganas que la tengo y aún no la he comido nunca, no es que no la haya cocinado yo sino que no la he catado aiiinnssss que rico tiene que estar este tuyo, tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
¡Muy buena pinta! y una presentación muy original ¡un saludo!
ResponderEliminarMe encanta el vitello tonato :D es una receta estupenda de las que sorprende gratamente. Un abrazo
ResponderEliminarNo conocía este plato pero me parece una gran idea!!
ResponderEliminarBss!! :D
Buff, toda una explosión de sabores, me la guardo, me ha encantado este plato que no conocía.
ResponderEliminarUn besazo
La semana pasada hice esta receta para comer, nos encantó. Un beso
ResponderEliminarUno de los platos más típicos de Italia y aun no lo he probado! Tiene muy buena pinta! Besos
ResponderEliminarMira que lo conozco y aún no lo he hecho en casa... a mi me encanta.
ResponderEliminarEste plato me suena, pero no termina de convencerme porque eso de mezclar la carne con el atún, no lo veo. Pero como tú lo propones, no creo que esté malo!! A ver si me animo y lo hago porque te ha quedado espléndido!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarA mí me pasaba lo mismo y me ha gustado Patricia está francamente bueno. Eso sí, creo que resultaría excelente con unos puerros cocidos o unos buenos espárragos ya que ahora estamos en temporada, bsss
EliminarMarga... hace dos navidades lo probé por primera vez. Uno de mis amigos es Argentino y en su familia lo comen en nochebuena. Me gustó mucho aunque también pensé "es una mezcla extaña"...pero realmente estaba rico!!!!
ResponderEliminarGracias por participar!!! Besos
Pues yo soy un poco inculta la verdad porque no conocía esta receta!!!! A pesar de que parece una mezcla un tanto rarita, me la voy a apuntar para poder opinar con certeza!!! Buena elección!!! Saludos!!!
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