En Asturias, no hay verbena, fiesta, o lo que sea en que haya algo que celebrar, en el que el bollín preñao no sea la estrella. En realidad no es necesario una fiesta, algun@s cuando se van a la cama un poco tarde o temprano del día siguiente, o incluso si desayunan a media mañana, un bollin preñao siempre les gusta, además de con sidra, con un buen cafetín ¡¡ tambien!! es una maravilla.
Hace dos o tres días subí a Instagram una foto de estos bollos preñaos, tuvieron tanto éxito y tanto me preguntaron por la receta, que aún cuando la masa de este pan la he publicado hace poco, vuelvo a publicarla. Es una masa estupenda y la he adoptado para mis bollos preñaos, ¡¡¡ es la mejor!!!!
Bollos Preñaos con masa de Pan de Tigre: (4 uds.)
Masa:
- 375 gr. de Harina de Trigo de Repostería
- 210 ml. de Agua
- 20 ml. de Leche Semidesnatada
- 12 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- 20 gr. de Mantequilla
- 1 Cdta. de Azúcar
- 1 Cdta. de Sal
Cobertura:
- 25 gr. de Harina de Arroz
- 15 ml. de Agua
- 2 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- 1 Cdta. de Aceite de Oliva
- Chispita de Azúcar y Sal
Relleno:
- 2- 3 Chorizos Asturianos de Bimenes o Alto Aller
En un bol amplio, disuelves en el agua y leche tibias la mantequilla y la levadura. Incorporas la harina tamizada, el azúcar y la sal. Amasas dentro del bol hasta que consigues una masa suave y elástica, si es necesario añades un poco más de harina (poco). Cubres con un paño de cocina y dejas levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Pincelas con la cobertura, cubres con el paño de cocina y dejas levar 15 minutos. Vuelves a pintar con la cobertura e introduces en el horno que has precalentado a 200º durante 20 - 25 minutos . Me ha encantado este pan, lo he hecho muchas veces y no me puede gustar más, su corteza es crujiente y su corazón blandito. Es el pan ideal para los bollos preñaos, o al menos a mí me lo parece.
Si te resulta más cómodo puedes preparar la masa y la cobertura la noche anterior, cubres con papel film y reservas en la nevera, te quedan perfectas. Como veis hoy salieron las manchas del tigre. El chorizo que he utilizado es de Bimenes, ¡¡¡¡excelente!!! Las fotos del corte, las hice sin enfriar el pan, en general no me da tiempo a hacerlas con tranquilidad, en un segundo vuelan, jajaja. Espero que os gusten, bsss
Nota: Dedicado especialmente a tod@s l@s que pasan por Suso a desayunar tempranín, jejeje, bienvenid@s.
Ummm vaya pinta más buena y con lo que me gustan los bollos preñaos ummmmm
ResponderEliminarBesos guapetona
Menuda pintaza, con lo que les gusta a los mis nenos, no tardaré mucho en hacer tu receta. Gracias y un abrazo.
ResponderEliminarMarga que pinta tienen se ven deliciosos , yo nunca hice pan tigre, lo tendré que probar, me llevo un bollin pa tomar con un culin de sidra.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén