domingo, 5 de abril de 2015

Vitello Tonnato: #CookingTheChef



Llegamos a un nuevo reto de Abril y Aisha, CookingTheChef, esta vez con una receta de una Chef super mediática. Al igual que en el último, no voy a decir el nombre, espero que lo adivinéis.
He elegido una receta que ella prepara muchas veces o al menos yo se la he visto muchas veces, quizá porque repiten mucho el programa. La he adaptado a mis gustos y  aprovechado un poco  de Redondo de Ternera que tenía por la nevera. Le he cortado en lonchas muy finas y luego en trocitos. Ha sido todo un éxito como aperitivo. Me ha encantado!!! 

Vitello Tonnato: #CookingTheChef

  • Lonchas de Redondo de Ternera Asada o Cocido (como debe de ser)
  • 1 Lata de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
  • 2 Anchoas
  • Alcaparras
  • 1 Huevo
  • Aceite de Girasol
  • Sal
  • Pimienta Blanca y Negra
  • 1 Cdta. de Vinagre de Vino de Jerez
Cortas el Redondo en lonchas muy finas y en cuadraditos si lo vas a poner de aperitivo.



Preparas una mayonesa con el huevo, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de sal. Incorporas el bonito, las alcaparras ( a tu gusto) y las anchoas, procesas hasta que quede una crema. Añades las pimientas y si es necesario un poco de sal.


Cubres la carne con la crema resultante y adornas con alcaparras, si te apetece puedes añadir un huevo cocido desmigado. Te va a gustar, te lo aseguro, es una receta super fácil y muy rápida si tienes que improvisar un aperitivo. 


¿Habéis adivinado a qué Chef me refiero?. Gracias Abril y Aisha, me ha encantado el reto de este mes. Espero que os guste, bssss

Nota: ¿ habéis adivinado quién es la Chef? Siiiii !! Samantha!!! a la que le ha gustado el reto  y no tiene problemas para que pongamos su nombre en el post. !!!Bien por ella!!!!!

21 comentarios:

  1. Pues te parecerá ridículo pero es que yo todavía no he probado este plato, y mira que oportunidad he tenido pero no sé, nunca termino por pedirlo, si es que seguro que lo tengo que hacer en casa, jajaja, o me vengo a la tuya ;)
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Yo como Caty, nunca lo he comido, pero la verdad que me llama bastante la atención. Me apunto con ella y nos vamos a tu casa :)
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  3. tiene pinta de quedar buenisisissimo!
    habrá que probar
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Ay, esto lo tengo que probar, madre del verbo!!!! Jejejeje.
    Me encanta también e nuevo look del blog.
    Muchos besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  5. Ufff, a mí me encanta este plato. Tengo que decir que después de haberlo descubierto, lo he preparado a menudo y además siguiendo la receta de Samantha. Te paso el enlace por si te apetece verlo ;)

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/03/vitello-tonnato.html

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Te puedes creer que nunca he probado este plato, y si encima se hace de manera tan sencilla, no me lo pierdo, o hago como Caty, que me voy a tu casa a probarlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Yo no he comido nunca ,aunque me sorprende la mezcla de ingredientes seguro que está muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  8. ¿Os podéis creer que yo tampoco lo había hecho nunca?, lo había probado una vez en Punta del Este hace mil años, y me había encantado!! buena receta!!! y la parte del tonnato, más, hay que apurarlo con alguna verdurilla ¿puerros?

    ResponderEliminar
  9. Una receta espectacular, además de lo buena que tiene que estar, esta me la apunto para probarla! :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Mira que es fácil esta receta y las ganas que la tengo y aún no la he comido nunca, no es que no la haya cocinado yo sino que no la he catado aiiinnssss que rico tiene que estar este tuyo, tiene una pinta increíble!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. ¡Muy buena pinta! y una presentación muy original ¡un saludo!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el vitello tonato :D es una receta estupenda de las que sorprende gratamente. Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. No conocía este plato pero me parece una gran idea!!
    Bss!! :D

    ResponderEliminar
  14. Buff, toda una explosión de sabores, me la guardo, me ha encantado este plato que no conocía.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. La semana pasada hice esta receta para comer, nos encantó. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Uno de los platos más típicos de Italia y aun no lo he probado! Tiene muy buena pinta! Besos

    ResponderEliminar
  17. Mira que lo conozco y aún no lo he hecho en casa... a mi me encanta.

    ResponderEliminar
  18. Este plato me suena, pero no termina de convencerme porque eso de mezclar la carne con el atún, no lo veo. Pero como tú lo propones, no creo que esté malo!! A ver si me animo y lo hago porque te ha quedado espléndido!! Besotes, guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me pasaba lo mismo y me ha gustado Patricia está francamente bueno. Eso sí, creo que resultaría excelente con unos puerros cocidos o unos buenos espárragos ya que ahora estamos en temporada, bsss

      Eliminar
  19. Marga... hace dos navidades lo probé por primera vez. Uno de mis amigos es Argentino y en su familia lo comen en nochebuena. Me gustó mucho aunque también pensé "es una mezcla extaña"...pero realmente estaba rico!!!!
    Gracias por participar!!! Besos

    ResponderEliminar
  20. Pues yo soy un poco inculta la verdad porque no conocía esta receta!!!! A pesar de que parece una mezcla un tanto rarita, me la voy a apuntar para poder opinar con certeza!!! Buena elección!!! Saludos!!!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.