¿Hay algo más rico que un consomé?. Me parece algo muy navideño y útil para tener en la nevera durante estos días festivos que nos llegan. En mi casa se tomaba siempre el día de Navidad. Me encantaba y eso que soy muy poco sopera. Me gusta sin tropiezos, solitario ni tan siquiera con churruscos de pan frito. Este es mi consomé muy tradicional y a la vez muy reconfortante para los días fríos de invierno, sé que te gustará.
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Hueso de Jamón con algo de carne
- 250 gr. de Aguja de Ternera con Hueso o similar
- 1 Cda. Aceite de Oliva 0,4º
- 2 Hebras de Azafrán
- 1 Copa de Fino o de Manzanilla (opcional)
Lavas y pelas las verduras. En una olla alta incorporas todos los ingredientes excepto la sal y el huevo y dejas cocer al menos una hora. Si es necesario añades más agua. Rectificas de sal. De vez en cuando desespumas. Si te gusta con tropiezos, picas la carne, la del hueso de jamón y un huevo cocido verduras y fríes unos churruscos de pan que sirves en pequeñas fuentes o bols. Cuelas el consomé. Sí como a mí no te gustan los tropiezos en el consomé, prepara una tortilla con ellos, está buenísima.
Una copita de Fino o de Manzanilla, para enfriar el consomé le va de maravilla. Espero que os guste, bsss
Buenos dias. No sabes lo bien que me sentaria en este mismo momento una tacina de ese consome tan rico. Lo de ponerle manzanilla es una opción muy buena, porque le dara un sabor diferente.....seguro que lo probare porque yo si que soy muy de caldos....Bsss Marali
ResponderEliminarEsto sí es un consomé, mi madre lo hace con huevo, pitu, puerros... hala todo allá como una sopa castellana....
ResponderEliminarBesote
Que buenoooooo... a mí me gusta clarificarlo con claras de huevo, y dejarlo transparente, queda tan bonito!
ResponderEliminarA mi me pasa como a Ana, lo clarifico con claras y queda precioso, pero también me gusta así, y con estos días de invierno (aquí ha venido hace dos días y de golpe) me sentaría divino, es una delicia.
ResponderEliminarUn besito guapa
Me llevo una tacita que por aquí ya va apeteciendo. Te imagino tomándolo sentada frente a la ventana y con esas vistas. Besos
ResponderEliminarYo me lo tomaría tal cual, no me gusta clarificarlo, parece que le quito "sustancia". Besos
ResponderEliminarYo hago el consomé con la receta antigua de Lardy lleva más ingredientes como el apio que es fundamental en un consomé, doy un truco huesos de vaca caramelizados en el horno le da un color fantástico
ResponderEliminarGracias, es q me gusta poco el apio. El tema de los huesos lo hago con la salsa española y queda de cine. Lo haré con el consomé. Marga
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