lunes, 3 de febrero de 2014

Pastel de Verduras


Tengo la nevera con "restillos de verduras". Para aprovecharlas he decidido hacer un Pastel con un poco de Puré de Patata. Ha quedado muy sabroso, bastante "sanete" y se hace muy rápido.

Pastel de Verduras: (4 raciones)

  • 1/2 Brócoli
  • 1/2 Bolsa de Espinacas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro Grande
  • 4 Lonchas de Bacon
  • 4 Lonchas de Queso tierno tipo  Manchego, Edam, Oscos, Arzúa
  • 1/2 Bolsa de Puré de Patata
  • Leche
  • Mantequilla
  • Sal y Pimienta
  • Queso curado para rallar
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen

Pelas la zanahoria y el puerro, laminas en lonchas muy finas, yo lo he hecho con la mandolina. Escaldas todas las verduras juntas con un poco de sal, cuando empiecen a ablandarse, las retiras del fuego y las cuelas con el chino hasta conseguir extraerles el agua. No la tires, te servirá para un caldo vegetal. Si no lo necesitas puedes congelarlo en el recipiente de los cubitos de hielo. Cortas el bacon en tiritas, que fríes en una sartén con muy poco aceite. Salteas las verduras.




En un recipiente apto para el horno colocas las verduras con el bacon, el queso por encima.
Preparas el Puré de Patata de acuerdo a las instrucciones del fabricante (leche, mantequilla, sal y pimienta). Cubres el molde con el Puré, espolvoreas con el queso rallado e introduces en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Espero que os guste, bssss

14 comentarios:

  1. Una magnífica propuesta!!!
    Sencillo, rico y con una estupenda presencia;)
    Besos

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  2. Hola Marga, me encanta tu pastel es delicioso tengo que probarlo, ademas es sano y facil de hacer, nos sirve para aprovechamiento de restos de verduras, me encanta apetece meter la cuchara por la pantalla
    Besinos
    El Toque de Belen

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  3. ¡Qué buena pinta! además genial para los intolerantes a la lactosa como yo porque excepto el queso, podemos sustituir el resto de ingredientes. Me lo apunto.

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  4. Que buena idea, facilina, sana y rica rica......nos vendra muy bien para aligerar peso....espero que el temporalon que estais sufriendo no destroce nada mas, y que los proximos dias ,aunque predicen pocos cambios, no sea tan brutal.....Cuidate y por favor cuidadin al sacar las fotos a las olas, que ya sabes que al mar hay que tenerle mucho cariño y muchisimo respeto...bsss. Marali

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  5. Marga, qué pastel de verduras más rico! Me encantan estas recetas. Me la apunto porque a veces, para una cena, van muy bien.
    besos

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  6. Que delicia.... me gusta la idea de usar puré de patata, aunque a mí el de bolsa no me gusta, prefiero patatas cocidas y espachurradas, pero me gusta, un pastel diferente y muy sano.

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  7. Marga que rico!!!!.
    Figa

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  8. Además de sano, vistoso, rico y perfecto.
    Me ha encantado.

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  9. Esta receta es de las que a mí me gustan!!! nada complicadas pero se te tienen que ocurrir!!

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  10. Me encantan los pasteles improvisados de verduras con los restos de la nevera :-)

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  11. Pues gracias por la idea porque siempre tenemos restos de verduras por la nevera que acaban yendo a la basura y no estamos pa tirar nada, tomo buena nota porque el tuyo tiene una pinta genial! besos

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  12. Pero qué bien acompañadas están estas verduritas, por favor!!!! para mi dieta tendré que quitarle la primera capa peeero así en pequeñito igual no me doy cuenta [yo que soy muy despistada] y me lo como todo, que esto pinta tan bien, jeje
    Estoy a dieta, te lo comenté, bueno, pues si, pero un día hablaré sobre ello, tengo una dieta que puedo comer hasta pizza, mola eh?
    Un besito

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    Respuestas
    1. Caty, quiero saber más de esa dieta que te permite comer pizza, please!!!

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  13. Cuantas veces abrimos la nevera y encontramos restillos de todo tipo de cosas..esta forma de aprovechar, con puré de patatas y queso es muy de mi infancia..mi mami siempre lo hacia e incluso le añadía bechamel..unas cuantas calorías más de nada ;) jejee
    Siempre da gustito oler en tu casina ...y si eres revolvina...aún más!!!!!! :)
    mil cariños mi Marga!

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