viernes, 27 de diciembre de 2013

Stollen o Christstollen: Bake The World


Nunca había probado este pan. Virginia de Bake The World, nos reta este mes a preparar un Stollen o ChristStollen. Es un Pan dulce Alemán muy típico de Navidad o de Adviento. Se presenta totalmente cubierto de Azúcar Glass, simulando un pañal de ahí su nombre. En realidad, no es un Pan Dulce, es denso, incluso un poco soso . El sabor dulce lo incorporan los otros ingredientes, el mazapán, la crema de almendras y las frutas confitadas. Es un pan muy interesante, os lo aseguro.


Es un pan exquisito que os recomiendo que preparéis, a mí me ha encantado.

Stollen o Christstollen: Bake The World

Para la Masa:


  • 375 gr de Harina de Repostería
  •  15 gr Levadura Fresca 
  • 170 ml de Leche Semidesnatada
  •  70 gr de Mantequilla
  • 20 gr de Azúcar
  • 4 gr de Sal
  • 2 Huevos M
  • 135 gr de Mazapán 
  • Frutas Surtidas Confitadas
  • Cdas. de Ron Añejo
  • Canela
  • Azúcar Glass
Para la Crema de Almendras:


  • 40 gr de Mantequilla
  • 40 gr de Azúcar
  • 40 gr de Almendra Cruda Molida
  • 8  gr de Harina
  • 1 Huevo pequeño
  • 1 Cda. de Ron Añejo
Preparas la masa. Deshaces la levadura en la leche tibia, añades la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar y la sal. Cuando esté todo bien mezclado, añades la harina que has tamizado. Amasas dentro del bol, formas una bola y reservas cubierta con un paño de cocina en sitio alejado de corrientes al menos una hora o hasta que la masa doble su volumen.

Mientras tanto preparas la crema de almendras, mezclas primero la mantequilla con el azúcar, añades el huevo y el resto de los ingredientes. Bates, te quedará una crema que reservarás en la nevera.





Espolvoreas de harina la encimera, extiendes la masa, yo lo he hecho con las manos. Incorporas un poco de canela y las frutas que has tenido macerando en el ron. Extiendes con una espátula la crema de avellanas en toda la superficie de la masa e incorporas el mazapán que has amasado en forma de rulo. Doblas los extremos de cada lado hacia el centro. Intenta sellar el pan para que no se te abra demasiado, como a mí. Dejas levar hasta que vuelva a duplicar su volumen, e introduces en el horno que has precalentado a 180º durante aproximadamente media hora.
Cubres con abundante azúcar glass. Yo he elegido la receta de Pam, me ha encantado.


Si os gusta la bandeja, a mí me encanta, la podéis encontrar junto con otros diseños en la Tienda de FonFishing .Espero que os guste, bsss



22 comentarios:

  1. Yo tampoco lo he probado nunca, de hecho ni lo había oído. Pero viendo la pinta que tiene supongo que habrá que hacerlo en casa para ver qué tal está. Besos!

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  2. Ahahahaaaa a que sabe mejor en esa bandeja?? ¡Gracias Marga!
    El bollo tiene una pinta como para imprimir la pagina y mojar en el cafetin .... que ricooo Dios mio! Nun se si me atreveré ....
    Enhorabuena nena, que bárbara! 8) Cone

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  3. Yo nunca lo he probado! Parece delicioso!

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  4. Pues no conocía este pan, y mira que pinta bien, me ha encantado, tiene que estar realmente rico!!
    Un abrazo y a disfrutar de las fiestas!!

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  5. Que pinta mas bonita y apetitosa, te ha quedado genial. Besos.

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  6. Marga, te ha quedado estupendo, nosotras no lo habíamos probado y ha resultado todo un éxito.
    La bandeja es ideal!!

    besos y felices fiestas

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  7. Es un pan exactamente como tu dices Marga en el que la verdad lo he visto varias veces hacer y esta pero que muy rico y aqui tu lo dejas a como nos tienes acostumbrado, excepcional y magistral. Besos Marga

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  8. Hola!!!! Para mí también ha sido una grata y deliciosa experiencias descubrir este pan, que te ha quedado de lujo!!!
    Besos y que disfrutes las fiestas!!!

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  9. Jajajja, veo que no soy la única a quien le ha salido un pan enorme, un sabor increíble que nos ha encantado. Beso.

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  10. Desde luego que es maravilloso, y el vuestro asi se ve.
    Estas chicas nos van a llevar a probar panes totalmente inesperados.
    Besos.

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  11. Te ha quedado genial... me encanta el relleno de almendra, aunque yo no lo usé, pero tiene que ser delicioso... normalmente en los comprados sí lo encuentro, y me gusta casi más el relleno que el bollo!

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  12. No llego a acostumbrarme del todo a las frutas confitadas, yo suelo quitarlas a cada dulce que las lleva. Es un pan maravilloso porqué sólo con el mazapán y la crema de almendras es seguro, me encantan los dulces que usan mazapán en cambio no lo como así tal cual, una que es rara, jajajaja
    Un besito

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  13. Que ricura!!! Con esa colección de ricos ingredientes, has conseguido un stollen con un corte mágnifico!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,

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  14. ¿Crema? ¿Es eso que ven mis ojos crepita? Qué rica, ¿no?

    Un beso y muy felices fiestas.

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  15. A mí también me ha sorprendido y gustado. El stollen y la bandeja, bueno y ese precioso cuchillo.

    Bss y Feliz Navidad

    Elena

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  16. Para mí también fué una novedad descubrir este pan y me encantó. La bandeja monísima

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  17. Te ha quedado un stollen fantástico y las fotos me encantan!
    besos

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  18. Tendré que probar eso de la crema de almendra que veo que queda muy bien, más jugoso. Feliz Año Nuevo.

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  19. Pues cualquiera diría que no es muy dulce, a mí es lo que más me gusta de la bollería, ese pelín sosaina que luego se engrandece al ahogarla en café. El pastel buenísimo seguro ahora el juego de café superior, precioso!

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  20. Tiene una pinta estupenda! Bss

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  21. Pues no lo conocia, pero vamos ya no se me olvida y me llevo la receta porque me ha encantado, tiene una pinta extraordinaria como todo lo que haces siempre, te deseo un feliz año!!! un besazo enorme!!
    Ettore

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  22. Divino te ha quedado. Muchas gracias por hacerla reina ;)

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