Sí, sí , sí. La auténtica, la de todos los "cumples, fiestas y eventos" viejunos. La publico a petición de ClaraFL, que me la pide, creo que es de las únicas que no tiene esta receta, seguramente debido a su gran afición a la cocina, jejeje.
Es una tarta muy rica y muy resultona, la receta me la dió MPaz hace 35 años, jaja. Yo le he hecho un pequeño cambio.
Tarta de Chocolate , Moka y Galletas:
- 1 Tarrina de Tulipán pequeña o grande
- 4 ó 6 Huevos
- Misma Cantidad de Azúcar
- 1 Tableta de Chocolate Postres Nestlé
- 1 Cda. de Café solubre
- 1, 5 Tubos de Galletas María o similar
- Leche
Pulverizas el azúcar con la Tmx un molinillo o lo que tengas, te va a ser más fácil hacer el mousse. Diluyes el chocolote en el micro (de 30 en 30 segundos) o al baño María, reserva una onza. En un bol mezclas el azúcar con el Tulipán que has sacado previamente de la nevera para que esté más manejable. Añades las yemas de los huevos (si has utilizado la tarrina grande deberás añadir 6), te queda una crema.
Cuando el chocolate esté templado, lo incorporas a las 3/4 partes de la crema anterior. Diluyes el café en un poco de agua que incorporarás en otro bol al resto de la crema.
Bates las claras a punto de nieve. Añades las 3/4 partes al bol del chocolate y el resto al bol de la moka. Hazlo con la lengueta en movimientos envolventes para que no se bajen.
Remojas las galletas en leche ( si te gusta el sabor del café, disuelves un poco en la leche, yo lo he hecho así).
En un molde desmontable haces una base de galletas, añades crema de chocolate, galletas... así sucesivamente. En la de en medio, entre galleta y galleta pones la crema de moka.
Reservas en la nevera al menos 2 horas, sino te la comen antes, jejeje. Desmontas el molde, yo no quito la base de abajo, adornas con chocolate (acuérdate que has reservado una onza) que rayas con el pelador. Si quieres espolvorea con un poco de azúcar glass ayudándote de un colador.
En mi casa duró 4 minutos, jejejje. Clarina, aspiro a probarla hecha por tí. Por cierto, la chocolatera la compré en Ribadesella. Es una monada ¿verdad?Espero que os guste, bsss
Reservas en la nevera al menos 2 horas, sino te la comen antes, jejeje. Desmontas el molde, yo no quito la base de abajo, adornas con chocolate (acuérdate que has reservado una onza) que rayas con el pelador. Si quieres espolvorea con un poco de azúcar glass ayudándote de un colador.
En mi casa duró 4 minutos, jejejje. Clarina, aspiro a probarla hecha por tí. Por cierto, la chocolatera la compré en Ribadesella. Es una monada ¿verdad?Espero que os guste, bsss
Tiene que ser un pecado, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena Marga, me encantan las tartas de moka, tiene que estar riquísima, besos
ResponderEliminarbuenisima---no creo que la tomes hecha por mi que seria un desastre pero si la comeras en mi casa mil gracias y mil besos
ResponderEliminarMaravillosamente buena seguro que si, que bien te ha quedado. Marga besos
ResponderEliminarEsta nunca falla, cada una le da su punto, pero todas están tannn ricas.
ResponderEliminarY lo rápido que se gastan jaja, es increible.
Besotes mi niña.
mmm, me encantan este tipo de tartas!!! Son ideales para todo tipo de celebraciones!!!
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima!
Besos!
Pero que chocolatera tan chulaaa!! y la tarta de chocolate? deliciosa, jeje
ResponderEliminarademás de estas de toda la vida, cada vez que las veo las echo de menos, me acuerdo en mi niñez, era la que más me gustaba, pero que rica, verdad?
Un beso, guapa y feliz fin de semana
La combinación café y chocolate me encanta, ese punto de dulzor combinado con lo amargo del café es un acierto. Y la textura es para chuparse los dedos. Veo que te atreves a desafíar al mal tiempo, ¡¡las del norte somos terribles!!
ResponderEliminarSerá muy típica pero tiene una pinta de morirse de gusto. Me encanta y me la llevo en la retina porque yo no la puedo catar. besitos y buenas Pascuas
ResponderEliminarPues mira yo tampoco la tenia y creo que tampoco la he probado, me la apunto. Oye la chocolatera me encanta. Besin.
ResponderEliminarAy Marga, que rica es esa tarta... mmm... lo unico que ahora no puedo comerla! ay!
ResponderEliminar