De vez en cuando hay que dar una barrida por la nevera y aprovechar esos pequeños restos que quedan por ahí que nadie se come. ¿Sabéis de que hablo verdad?. Pues bien, mi nevera, entre otros, tenía un poco de bechamel blanca que me había sobrado cuando hice la receta de las Zamburiñas y unas lonchas del Salmón al Eneldo que también os conté.
Patatas, Bechamel y Salmón:
- Patatas
- 1 Brick de Bechamel
- Salmón Marinado al Eneldo o Salmón Ahumado
- 2 Pimientos del Piquillo
- Pimienta Blanca
- Queso rallado
- Agua y Sal
Eliges unas patatas medianas, procura que tengan la piel fina y lisa. Las mías son nuevas. Las lavas, cortas a la mitad y un poco cada extremo para conseguir una base sólida y se tengan en pie. Utilizas el sacabocados para vaciar la patata. Las pones a hervir en un cazo con agua hirviendo y sal hasta que estén blanditas . Hierves también los trozos de patata que has extraído.
Añades los pimientos a la bechamel y pasas por la batidora. Rellenas las patatas con la bechamel, espolvoreas un poco de pimienta y añades el queso rallado.
Introduces en el micro junto con las bolitas de patata, hasta que el queso se deshaga y la bechamel esté suficientemente caliente y vierta en el plato.
Añades el salmón. ¿No me digáis que no os gusta?. Rápido, barato y de aprovechamiento. ¿Se puede pedir más?.
Como no!!!! a mitad de sesión de fotos, empieza a llover!!! Esto es Asturias!!!.
Espero que os guste, bsss
marga, que ricor, por favor!!!!! me encantan las papas (batatas) y la salsa bechamel, suaviza cualquier sabor!!! me encanta! riquisimo
ResponderEliminarbesos
Anita, me encanta lo de "ricor", bsssss
EliminarBuenisimo...yo me apunto a todo lo que lleve bechamel.......y la verdad, el plato es bien sencillo y bien aparente....y sobre todo bien barato.....asi que lo has vuelto a conseguir, un plato de tres "B"....Bueno, Bonito y Barato....Feliz finde y que te luzca el sol.Bsss Marali
ResponderEliminaray Marali!! eres un sol!!! que aquí no luce, menos mal que estás tú, espero que en el finde en Tapia, luzca un pelín, bssss
EliminarSabemos de lo que hablas Marga y tu eres experta en dar forma a platos magníficos con esas sobras, y para muestra, un botón. Un beso.
ResponderEliminarJose, ya sabes que, como a todos, me espanta tirar comida y que las sobras dan para mucho, bssss
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gracias Anónimo pero mi ingles es very bad
EliminarDe los restos,y de las limpias de neveras, salen recetas estupendas.. que buenas patatas nos presentas. Besosss,
ResponderEliminarJoaquina!! hace tiempo que no te veo ni miro, ando un poco liada con el trabajo, es cierto, barrer la nevera aporta nuevas ideas, bss
EliminarUn plato bien, bien rico. Me gusta mucho la idea
ResponderEliminarUn abrazo
gracias Mónica, bsss
EliminarMmmm que plato más rico acabas de hacer!! Me gusta mucho el salmón pero nunca lo he probado asi, pero me parece una receta estupenda!! Además, muy pero que muy rica!!! Un beso guaapa
ResponderEliminarun beso para tí Laura,
EliminarMarga una delicia de plato......sencillo y con el toque de salmón ahumado que le da un toque mas serio.
ResponderEliminarBesinos
Que receta de aprovechamiento tan deliciosa. Tiene que estar impresionante. bss
ResponderEliminarPues muy bien pensada esta receta! Me gustan todos sus ingredientes!!
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Esto es ser una buena cocinera. Cuando vemos a cocineros famosos, con espumas, hidrógenos y demás,a mi al menos me parece cocina de marte. Pues tu con unas simples patatas y algún restillo de otras preparaciones has preparado un plato gourmet digno de cualquier cocinero famoso. Felicidades marga me encanta tu plato. Bss.
ResponderEliminarPues mira tú!! me ha gustado, yo cuando tengo que "limpiar" la nevera suelo terminar haciendo una tarta salada, o tortilla, o alguna mezcla de pasta y verduras, pero esto me ha encantado, el salmón parece una rosa y con bechamel nunca probé, gracias guapa
ResponderEliminarFeliz fin de semana, besitos
Marga riquisimo plato que delicia me encanta te quedo maravilloso y las fotos espectaculares
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy ricas marga, que viva la cocina de aprovechamiento !!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMarga, que buena idea para aprovechar el salmón que publicase el otro día, besos
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas. Había un sitio en Madrid donde siempre que iba pedía unas patatas parecidas rellenas de salmón. Me ha encantado tu receta. Besazos.
ResponderEliminarQue idea tan buena. Muy ricas estas papitas.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los platos de aprovechamiento, ¡imaginación al poder.;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en Memòries.
una gran idea el toque de la bechamel!!! Gracias por participar. besos
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