Esta semana es cortita, me voy de puente !qué bien!. Tengo que hacer la maleta, la receta para el blog y para la cena y estoy bastante liada así que se me ocurre hacer algo fácil, cómodo, que esté rico y que me permita hacer otras cosas a la vez. Me acordé de unos hojaldres de Donna Hay que me habían encantado, aunque ella utilizaba otros ingredientes, creo que era bacon, yo utilicé los míos.
Tosta y Pastelitos de Hojaldre: (3 tostas y 8 pastelitos)
- 1 Plancha de Hojaldre Refrigerado de Mercadona
- 1 Trozo de queso mamiella de Tres Oscos
- Tomates Cherry y una cebolla de la Finca el Cabillón
- 1 Lata de Anchoas en Aceite de Oliva El Viejo Pescador
- 1 Cebolla Pequeña
- 1 Cda. de Azúcar Moreno
- 1 Pizca de Sal
- Vinagre de Módena
- Aceite de Oliva Virgen
sartén con un poco de aceite a fuego suave, cuando está transparente añades el azúcar y la pizca de sal. Mantienes diez minutos aprox. y añades un chorro de vinagre de Módena. Dejas que se haga tranquilamente.
Mientras tanto, preparas el hojaldre. Pasas a la plancha el rodillo de amasar, la cortas en cuatro. Con la primera preparas los pastelitos, haces un rulo, cortas en trocitos , preparas las cestitas en el molde que os expliqué aquí. Acuérdate de untar con mantequilla y un poco de harina para que no se peguen. Pincha el hojaldre para que no suba mucho. Incorporas el queso, la cebolla caramelizada, media anchoa (si quieres añádelas cinco minutos antes de sacar del horno, ya que como sabes se deshacen o quizá te resulten un poco saladas) y medio tomate cherry.
Introduces en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos, los cinco primeros con el calor de abajo.
Desmoldas, añades un chorrín de aceite, orégano, perejil, tomillo, cebollino...lo que más te guste. Son una monada ¿verdad?
A la vez, preparas las tostas, haz un borde en cada uno de los lados para que no se te escape el queso.
Acuérdate de pinchar el hojaldre para que no suba demasiado. Si quieres puedes introducir en el horno primero el hojaldre y cuando adquiera un poco de color, lo sacas y añades el resto de los ingredientes. Yo no lo hice.
Esta mujer cocina de una forma muy fácil y muy resultona. A mí me encanta. Espero que a vosotros también os gusten.
Por supuesto añade los ingredientes que tu quieras, eso sí, el queso es fundamental, yo he usado este porque es muy cremoso, se deshace muy bien, me gusta mucho y además es asturiano...qué caramba!! hay que hacer patria.
Espero que os guste, bsss
Riquísimos, tanto la tosta como los pastelitos. Estas preparaciones con el hojaldre me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
y además no se tarda nada, bsss
EliminarPues tienes razón, ese queso tiene una pinta fantástica. Cuando quieras te doy mis señas y me mandas un trocín....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarjajaja, cuando quieras, bsss
Eliminarayyyy que ricor!!! marga todo tiene una pinta!! y lo mejor: es facil!!! jajajaja, besos y buen viaje!!! cariños
ResponderEliminarcariños para ti tambien,
EliminarUn bocado bien rico!! Bss
ResponderEliminarMuy rico, gracias Dolores, no dejes de probarlo, bsss
EliminarGeniales tus pastelitos...........yo también me voy de puente, tendré que revisar los videos de Dona Hay,me encanta esta mujer. bueno que tengas feliz fin de semana y disfruta de tu viaje. Besos.
ResponderEliminarRevisa, revisa, yo me voy a Tapia, no te creas, jejej, pásalo bien y descansa, bss
EliminarMe encantan¡¡¡¡, habra que visitar a Dona Hay, que no la conozco, besos
ResponderEliminarMarijose, pincha en el nombre y ahí la tienes, es una pasada, recetas fáciles y es impecable, bss
EliminarMarga te han quedado, como siempre te queda todo, genial. Que mano para la cocina!! es que todo te sale exquisito!!!!
ResponderEliminarHala!!! María ....no se te nota ná, tantas horas juntas dan para mucho..jajaja, bsss y gracias
EliminarQue buena pinta,a mi todo lo que lleve hojaldre me gusta.Que pases un buen fin de semana ,yo también me voy a Oporto.besinos
ResponderEliminargracias Encarnita, diviertete en Portugal, bsss
EliminarEstas tostas muy buenas, me gustan hacerlas para el aperitivo.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
es que son muy ricas y resultonas, gracias Montse, bss
EliminarYolanda a elección, jejej, mucho más rápido aún, bsss
ResponderEliminar¡Jo Marga! ¡imparable Marga¡ Preparas la maleta, cocinas, publicas el post... ¿ya te tomas un respiro?
ResponderEliminar¡Ah claro en el puente!
Que disfrutes muchísimo Marga!
Un besazo.
Flori.
gracias Flori, bssss, me voy a Tapia así que sigo en la brecha, pero es que tengo !!tantas ganas!!! hace 15 días que no voy, jeejej
EliminarPara tomar un trozo grande, que delicioso!
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte, bssss
EliminarMarga chiki, se me hace la boca agua,los pasteles son una monada, me encantan
ResponderEliminarPasatelo muy bien en el puente
Besotes princesa
jaja lo pasaré, pero no te creas, me voy a Tapia así que seguiré cocinando, jejjeje bsss
EliminarDisfruta mucho del puente!!! Que ganas de descansar varios días!!
ResponderEliminarTanto la tosta como el pastelito vienen genial en cualquier momento, muy sencilla y seguro que en casa gusta mucho!!
Besotes
gracias Teresa, lo mismo para tí, efectivamente gustó mucho, le envié a la Gran Chef y le encantó,es sencillísimo y muy rico, bsss
EliminarQue ricas estas tostas de hojaldre, se deshacen en la boca. Buenisimas para un picoteo.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de esos días.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Virginia, son muy simples y muy ricas, bssss
EliminarQue rica y qué fácil, Marga, me parece una propuesta deliciosa y me la llevo, para cualquier momento con prisa es ideal
ResponderEliminarun besazo
Caray Isabel, que ilusión me hace que pases por aqui,efectivamente es genial para momentos presurosos, gracias y bssss
EliminarY a mi porqué no se me actualizan tus entradas???? no lo entiendo :(
ResponderEliminarMenos mal que entre facebook y mi poco cerebro...mira que me gusta el hojaldre, hacer hago poco, más bien por pereza que por otra cosa, pero me encanta y como es más rápido comprarlo pues yo como tú y lo que nos traes hoy es muy fácil y se ve tan rico, el queso quizás no lo encuentre tan fácil.
Me gusta!
Un beso
Hola Marga,
ResponderEliminarMenuda delicia la de hoy. Imposible resistirse a estos bocaditos. Me encanta la versión individual, la de "un bocado y para dentro". Qué cosa más rica !!!
Aprovecho para comentarte que estoy elaborando un listado de los participantes en el reto Tía Alia con sus correspondientes direcciones de correo electrónico y la tuya no la encuentro por ningun sitio en tu blog. La semana que viene quiero enviar un correo preguntando cómo va todo, si necesitáis ayuda, etc.
Es para eso para lo que la quiero.
Bss y feliz finde :)
Me encantan las dos variantes. En estos días encontré unas tarticas de hojaldre ya horneadas que me vienen de maravilla con esta receta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero