Ayer Lisi gran cocinera y propietaria del Hotel San Antón de Tapia, empezó a preparar este repollo, me encantó, me envió sus fotos yo hice las mías, me contó la receta (supongo que no todo, todo, todo) y aquí estoy, espero haberla interpretado bien.
A Lisi y Adela ya las conocéis, en primavera preparamos en su cocina un delicioso steak tartare, ensalada de arroz y unos cocktails de caerse.
Repollo Relleno:
Adobas la carne con el ajo, perejil, sal y pimienta. La salteas, la sacas, reservas. Picas la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Introduces en la sartén, cuando estén transparentes, añades el tomate rallado, la carne, un chorrín de caldo y otro de vino blanco. Dejas que se vaya haciendo poco a poco.
Cuando esté, rellenas las hojas de col, escurres la carne de la salsa, esta la vas a utilizar posteriormente. Formas unos paquetitos.
Al día siguiente, rebozas en harina y huevo. Fries los paquetitos. En una cazuela pones la salsa de la carne que has procesado, los paquetitos encima y un poco de caldo de carne.
Cueces durante diez minutos. Están muy pero que muy ricos. Esta es una ración para dos.
Gracias Lisi por contarnos esta fantástica receta. Tu cocina me encanta, espero que os guste, bssss
Repollo Relleno:
- 1 Repollo de Finca el Cabillón
- Carne Picada mitad ternera, mitad cerdo
- Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Tomate maduro
- Caldo de Carne
- Perejil, Sal y Pimienta
- Vino Blanco
- Harina y huevo para rebozar
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Adobas la carne con el ajo, perejil, sal y pimienta. La salteas, la sacas, reservas. Picas la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Introduces en la sartén, cuando estén transparentes, añades el tomate rallado, la carne, un chorrín de caldo y otro de vino blanco. Dejas que se vaya haciendo poco a poco.
Foto by Lisi |
Gracias Lisi por contarnos esta fantástica receta. Tu cocina me encanta, espero que os guste, bssss
Muy rica la receta.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que hoy estoy preparando yo también un repollo relleno?. Cuando lo tenga comparto el post.
Saludos y me quedo por aquí.
http://romeroymas.blogspot.com
jajaj es genial me lo dijo Manuel, compartelo por favor, bss y encantada
Eliminar¿Sabes la de tiempo que llevo queriendo hacer esta deliciosa receta? Te la cojo prestada.
ResponderEliminarBesos.
pues a ello Silvia, bsss
Eliminartengo que probarlo!!!!!! que rico ;) un beso
ResponderEliminarun beso para tí fresa,
EliminarDeliciosos rebozados habrá que probarlos!!!
ResponderEliminarBesotes :D
Mayte, gracias...están muy ricos...bss
EliminarUna delicia, tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara!!! gracias, bss
EliminarMe encanta el repollo relleno. En casa lo hago un poco diferente, ahora ye tengo otra receta. Besos
ResponderEliminardeseando conocer tu repollo, tambien de "El Cabillón" bsss
EliminarYo lo hago casi igualy me encanta.
ResponderEliminargracias Anónimo, bss
EliminarQue plato tan elaborado, seguro que el final debe ser impresionante, y si te dieron la receta seguro que la guardarás como un tesoro, que bueno!
ResponderEliminarUn besito
Caty, es elaborado pero está muy bueno, contundente!!! la guardo como un tesoro pero la comparto encantada porque merece la pena, gracias, bsss
EliminarMarga !!! Que rico tiene que estar!!!!, Nunca lo he hecho, la tengo que hacer sin falta. Fíga
ResponderEliminarAna buenisimo...bsssssssss
Eliminar¡Rico! Uy, con este día nubladito que me ha tocado, me vendría de maravilla este plato.
ResponderEliminarBesos,
Vero
jajaj Vero, sienta de miedo bsss
EliminarMe gusta muchísimo este tipo de plato que tan típico es de la zona de Europa del este.
ResponderEliminarNosotros tenemos una aupair poalca que viene en verano a casa desde hace tres años y nos cocina algo parecido. Ella lo rellena de una mezcla de arroz y carne picada.
Todos los veranos sueño con ese plato. Delicioso !!!
Si esta chica de Rumanía tambien lo rellena con arroz, habrá que intentarlo un día, gracias Carmen, mañana hago tu "reto", bss
EliminarQué buena idea para comer verdura de forma diferente.
ResponderEliminarSi te parece bien puedes recoger el Premio Liebster en mi blog: http://cucharadeboj.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-and-winner-is.html
Espero que te guste,
Saludos!
gracias txurrusquita, bsss
EliminarUn bocado digno del mejor restaurante, me ha encantado tu receta, laboriosa pero seguro que merece la pena.
ResponderEliminarun besazo
Gracias Isabel!!!! un poco laboriosa pero muy rica, bsss
EliminarEl repollo rellenó es ue me encanta, tan Mediterráneo... Mi hermana se toma una semana al año en agosto para pasarla en Tapia, la van a hacer hija predilecta!
ResponderEliminarMis Isabeles preferidas!!!!, tu hermana es muy lista, jajaj, hablaré con el Alcalde, jejejej bsss y gracias
EliminarSi solo con ver las fotos ya se me llena la boca de agua¡¡¡¡¡¡ me chifla el repollo, la lombarda...fijate me gusta hasta su olor...esta receta me la apunto para ya, y lastima que el Cabillon no este popr estos parajes....bsss. marali
ResponderEliminarjajaj Marali, seguro que hay repollo o lombarda en Valencia riquísima, no dudes en hacerlos, bss
EliminarMarga tiene una pinta fantástica, cuanto tiempo hierves el repollo?.
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