Me encanta hacer pan, aprendo poco a poco, el sábado hice estos bollinos que me salieron muy buenos, según dijeron mis "probadores". Parece que le das un mordisco a Italia, me han gustado un montón, estuve a punto de llamarlos Preñatinis, jejej.
Bollinos de Pan Rellenos: World Bread Day
- 500 gr. de Harina de Fuerza
- 1 Cuadradito de Levadura prensada de Panadero
- 250 ml. de Leche Semidesnatada
- 50 gr. de Mantequilla
- 10 Tomates secos en Aceite de Oliva
- Queso Mamiella de Tres Oscos o el que te guste suave y cremoso
- Orégano
- Sal
- 1 Huevo para pintar.
Calientas la leche, añades la mantequilla y un poco de sal, cuando la mantequilla se ha deshecho, retiras del fuego, incorporas la levadura. Remueves bien con las varillas hasta que se deshaga.
Tamizas la harina, la vas incorporando poco a poco. Amasas y haces una bola, la reservas durante el tiempo que tardas en preparar el relleno.
Cortas en cuadraditos el queso y los tomates. Extiendes la masa y rellenas con queso, tomate con un poco de su aceite (existe en conserva) y orégano.
Formas los bollinos.
Los colocas en la fuente de horno que has cubierto con papel vegetal. Metes en el horno precalentado a 70º durante media hora para que leven. Sacas la bandeja del horno, pintas con el huevo y espolvoreas un poco de orégano.
Otra vez al horno durante 20 minutos aproximadamente a 150º, los primeros diez, sólo con el calor de abajo. Cómelos templaditos, qué ricos.
Hoy 16 de Octubre se celebra el Día Mundial del Pan, para celebrar el evento participo en el World Bread Day.
Espero que os gusten. Bsssss
Ummmm que buenos Marga, ya me estoy imaginando el sabor, nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos de queso, con lo que me gusta, felicidades de verdad porque estan preciosos los "preñatinis"
ResponderEliminarBesotes preciosidad
gracias Yolin, jejej, bsss
EliminarMarga que rico¡¡¡¡¡ Tomates secos y ese queso tan espectacular¡¡¡¡.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
gracias Virginia, están francamente ricos, bsss
EliminarVoy a tener que comer algo, con tanto panes a estas horas me esta entrando un hambre bestial, me encantan tus panes, los pondré en practica. Un beso guapa.
ResponderEliminarcomo a mí me voy a desayunar ahora mismo, bsss
EliminarQue buen conjunto, me gustan los panes pequeños pero es un poco peligroso, empiezas pero no terminas y claro! adiós a la dieta, jajaja
ResponderEliminarMe ha encantado la mezcla de queso con tomate, es muy de aquí.
Un besito
gracias Caty, bsss
EliminarQué propuesta más maravillosa para el Día Internacional del Pan. Me ha gustado muchísimo. Tanto que acabo de hacer un copia y pega de tu receta para prepararla esta tarde para la merienda de mis cachorros. Con eso queda todo dicho ¿no?
ResponderEliminarVariaré el relleno, tengo chistorra en la nevera y creo que le irá de maravilla. Aunque con queso...mmmm...debe de ser de levitar !!!
Bss
Tienen que estar de pecado, te felicito por tu propuesta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapa!! hay un pequeño detalle para ti en mi post de hoy. espero que te guste como me gustó a mi....enhorabuena!!
ResponderEliminarhttp://derosasybaobabs.wordpress.com
gracias Patricia por acordarte de mí, bsss
Eliminarque envidia! cada vez que veo los panes tan ricos que haceis y yo sin enterarme que hoy es el dia del pan! para el año estare mas atente, bicos
ResponderEliminarVivi te da tiempo a hacer algo!!!
EliminarQue buenos y que facilinos, lo difícil será comer sólo uno. Un beso.
ResponderEliminarahí está, pero hazlos porque son tirados
EliminarMarga estos "preñatinis" tienen que estar de muerte. Soy una inculta en esto del pan (solo hago bollinos preñados) ¿ la Harina de Fuerza y la levadura prensada de panadero se compran en cualquier súper? Bss
ResponderEliminarSi en todos los supermercados, sino encuentras la harina de fuerza utiliza la de repostería..la levadura está siempre en refrigerados zona mantequilla depende el super.
Eliminargenial, Marga, lo hago sí o sí, bsts
ResponderEliminargracias, no lo dudes bsss
EliminarYo es que me los devoraba todos....con ese relleno y esa miga tan suave!
ResponderEliminarBesos.
Mayte, los probadores los devoraron te lo aseguro, jejej, bss
Eliminarpero qué ricos!!!
ResponderEliminarEva, de verdad que sí, bss
EliminarPues sí que tienen buena pinta y si además saben a Italia ummmm!!!
ResponderEliminarIn C, igual están genial!!! bsss
EliminarMarga, muchas gracias por visitar mi blog y comentar sobre mi pan. Estos bollitos me han gustado mucho. A las que nos gusta hornear... lo haríamos todo. Me llevo la receta y me hago seguidora que no conocía tu blog. Por si no te has enterado tengo un reto solidario. Te dejo el enlace por si te apetece participar o difundirlo.
ResponderEliminarUn beso desde Valencia
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
gracias Marisa, creo que sí lo he leído, para allá voy, bsss
Eliminarbesos a ti guapísima, gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda como el panorama tuyo! ;-)
ResponderEliminarGracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!
gracias, cuenta conmigo el año que viene, bss
EliminarQue ricos tienen que estar esos bollinos rellenos de queso y tomate. Me ha gustado el toque de orégano.
ResponderEliminarSaludos,
Raquel