lunes, 23 de julio de 2012

Mousse de Piña con Crema de Chocolate Templada

Sé que he posteado muchas recetas con piña, me encanta el frescor que incorpora a cualquier postre.


Mousse de Piña con Crema de....:


  • 1 Piña
  • 1 Brick de 500 gr. de Nata para Montar
  • Chocolate Nestlé Postres
  • 2 ó 3 Cdas. de Azúcar Moreno
  • 1 Rama de Canela
  • Piel de limón, sólo la parte amarilla
  • 1 Cdta. de esencia de vainilla
  • Medio Vaso de Leche
  • Mantequilla
  • 4 láminas de Gelatina
  • 1 Vaso de Agua
Pelas y descorazonas la piña (puedes utilizar la pelada de Mercadona). La cortas en trozos. En un cazo pones el agua, la piña, la canela, la piel de limón, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Cuando la piña está suficientemente cocida, procesas todo junto y lo pasas por el chino. Si te gusta más dulce rectificas con azúcar glass.
Deshidratas la gelatina en agua, la añades al puré. Bates con las varillas hasta que la gelatina esté plenamente integrada. Dejas enfriar.


Mientras tanto montas la nata. Añades el puré y lo vas incorporando con la lengua con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata.
Metes en el frigorífico durante al menos 4 horas.


Cuando vayas a servir, preparas el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas. En un bol pones el chocolate, la mantequilla y la leche. Deshaces. Remueves bien con la varilla hasta que quede como una crema. Sirves templado. 


Me encanta la combinación fría de la mousse y templada del chocolate. Adornas como más te guste. Yo puse en medio un poco de chocolate y con un palillo hice una especie de estrella. Rico ¿verdad?


Espero que os guste. Bsss

28 comentarios:

  1. La Estrella de los Vientos, el colofón perfecto para tu rico postre,que bonito adorno, me encanta.
    el día que te pille la subida de la marea se lleva el plato y vete tu a saber quien disfrutara de el.
    Bess.
    Ya hice el blog dietetico http://rossglight.blogspot.com.es

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    1. Jajaja, menos mal que está un poco alto y de momento la "olona" no llega, bssss...voy a verte

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  2. Hola Marga, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, muy bien explicadas e ilustradas,me voy a quedar por aquí dando una ojeada y por supuesto me hago seguidora no quiero perderme nada,a mí si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besote y buena semana.

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    1. gracias Rosa encantada, enseguida paso por ahí. bss

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  3. Marga!!! que ricor...... y siempre te digo... esa vista genial... da gusto cocinar ahi!!!
    besos

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    1. gracias Ana, esta semana pondré algo argentino, bsss

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  4. No suelo hacer este tipo de postre, soy de cosas más "pesadas" y no me digas por qué! me encanta ...

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    1. pesada es como me estoy poniendo, jejje, como una mesa camilla, este postre es rico, y tu lo harías con una super pintaza, poco a poco iré aprendiendo, bssssss

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  5. Que delicia¡¡¡¡¡, besos

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    1. gracias Marijose, está rico de verdad, suave y fresco, bsss

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  6. No nos puedes subir estas recetas tan buenísisisisisimas por dios!! Y desde luego, verlo a esta hora ya es mortal jajaja

    Un besazo tan dulce como tu receta :)

    Guapa!

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    1. y tan mortal, jaja, gracias Mary, para guapa tú, bsssssssssssss

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  7. que postre tan rico, y la combinación de piña y chocolate debe ser espectacular. bueno, pero para espectacular las vistas!!!
    me quedo como seguidora por tu blog, besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

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  8. Marga que postre tan delicioso, me encanta!. Te copio la receta, gracias y besitos Ana.

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    1. gracias Ana me alegra verte por aquí, un abrazo

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  9. Que lindas las fotos con ese mar azul de fondo!
    Para mi un plato sin chocolate por favor, que la mousse se ve deliciosa.
    Besos!

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  10. Kako!!! un honor, jejeje qué bien que pases por aquí, ya tienes preparado tu plato sin chocolate, bssss

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  11. Un postre de vicio, totalmente delicioso con esa crema de chocolate....ñam!

    Besos.

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    1. gracias Mayte, eres un cielo..me gusta muchisimo que me leas, bss

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  12. Marga vaya postre,no vamos a tener días en Agosto para todos , las fotos preciosas, se podía decir que eres una "chef artística" por la excelente presentación.
    Bs .Lola

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  13. mama me encanta!

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    1. gracias Carmen,en cuanto vengas te lo hago, bsss

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  14. Encontré tu blog Marga! Qué fotos más buenas y qué bién explicado todo! eres una fenómena! bss. Por cierto soy Cata, no me sale poner el comentario con mi nombre, a veces la tecnologia y yo estamos un poco reñidas...

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    1. jajaaj, qué alegría Cata ya sabes a leerme todos los días, bssss

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  15. Has vuelto a triunfar...me gusta la receta y sobre todo la presentación...una pregunta..¿ De verdad comeis asi de variado todos los dias ???? por que dan ganas de que me alquileis una habitación....con ese paisaje y esa comida....serian unas vacaciones geniales..jajajaja. Marali

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    1. jajaj gracias Mara, en Tapia estamos toda la familia y la verdad que sí, que se come bastante variado...jajaj pásate por aquí, bss

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