Sé que he posteado muchas recetas con piña, me encanta el frescor que incorpora a cualquier postre.
Mousse de Piña con Crema de....:
- 1 Piña
- 1 Brick de 500 gr. de Nata para Montar
- Chocolate Nestlé Postres
- 2 ó 3 Cdas. de Azúcar Moreno
- 1 Rama de Canela
- Piel de limón, sólo la parte amarilla
- 1 Cdta. de esencia de vainilla
- Medio Vaso de Leche
- Mantequilla
- 4 láminas de Gelatina
- 1 Vaso de Agua
Pelas y descorazonas la piña (puedes utilizar la pelada de Mercadona). La cortas en trozos. En un cazo pones el agua, la piña, la canela, la piel de limón, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Cuando la piña está suficientemente cocida, procesas todo junto y lo pasas por el chino. Si te gusta más dulce rectificas con azúcar glass.
Deshidratas la gelatina en agua, la añades al puré. Bates con las varillas hasta que la gelatina esté plenamente integrada. Dejas enfriar.
Mientras tanto montas la nata. Añades el puré y lo vas incorporando con la lengua con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata.
Metes en el frigorífico durante al menos 4 horas.
Cuando vayas a servir, preparas el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas. En un bol pones el chocolate, la mantequilla y la leche. Deshaces. Remueves bien con la varilla hasta que quede como una crema. Sirves templado.
Me encanta la combinación fría de la mousse y templada del chocolate. Adornas como más te guste. Yo puse en medio un poco de chocolate y con un palillo hice una especie de estrella. Rico ¿verdad?
Espero que os guste. Bsss
La Estrella de los Vientos, el colofón perfecto para tu rico postre,que bonito adorno, me encanta.
ResponderEliminarel día que te pille la subida de la marea se lleva el plato y vete tu a saber quien disfrutara de el.
Bess.
Ya hice el blog dietetico http://rossglight.blogspot.com.es
Jajaja, menos mal que está un poco alto y de momento la "olona" no llega, bssss...voy a verte
EliminarHola Marga, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, muy bien explicadas e ilustradas,me voy a quedar por aquí dando una ojeada y por supuesto me hago seguidora no quiero perderme nada,a mí si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besote y buena semana.
ResponderEliminargracias Rosa encantada, enseguida paso por ahí. bss
EliminarMarga!!! que ricor...... y siempre te digo... esa vista genial... da gusto cocinar ahi!!!
ResponderEliminarbesos
gracias Ana, esta semana pondré algo argentino, bsss
EliminarNo suelo hacer este tipo de postre, soy de cosas más "pesadas" y no me digas por qué! me encanta ...
ResponderEliminarpesada es como me estoy poniendo, jejje, como una mesa camilla, este postre es rico, y tu lo harías con una super pintaza, poco a poco iré aprendiendo, bssssss
EliminarQue delicia¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminargracias Marijose, está rico de verdad, suave y fresco, bsss
EliminarNo nos puedes subir estas recetas tan buenísisisisisimas por dios!! Y desde luego, verlo a esta hora ya es mortal jajaja
ResponderEliminarUn besazo tan dulce como tu receta :)
Guapa!
y tan mortal, jaja, gracias Mary, para guapa tú, bsssssssssssss
Eliminarque postre tan rico, y la combinación de piña y chocolate debe ser espectacular. bueno, pero para espectacular las vistas!!!
ResponderEliminarme quedo como seguidora por tu blog, besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
gracias laura, un abrazo
EliminarMarga que postre tan delicioso, me encanta!. Te copio la receta, gracias y besitos Ana.
ResponderEliminargracias Ana me alegra verte por aquí, un abrazo
EliminarQue lindas las fotos con ese mar azul de fondo!
ResponderEliminarPara mi un plato sin chocolate por favor, que la mousse se ve deliciosa.
Besos!
Kako!!! un honor, jejeje qué bien que pases por aquí, ya tienes preparado tu plato sin chocolate, bssss
ResponderEliminarUn postre de vicio, totalmente delicioso con esa crema de chocolate....ñam!
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte, eres un cielo..me gusta muchisimo que me leas, bss
EliminarMarga vaya postre,no vamos a tener días en Agosto para todos , las fotos preciosas, se podía decir que eres una "chef artística" por la excelente presentación.
ResponderEliminarBs .Lola
gracias Lola, bssss
Eliminarmama me encanta!
ResponderEliminargracias Carmen,en cuanto vengas te lo hago, bsss
EliminarEncontré tu blog Marga! Qué fotos más buenas y qué bién explicado todo! eres una fenómena! bss. Por cierto soy Cata, no me sale poner el comentario con mi nombre, a veces la tecnologia y yo estamos un poco reñidas...
ResponderEliminarjajaaj, qué alegría Cata ya sabes a leerme todos los días, bssss
EliminarHas vuelto a triunfar...me gusta la receta y sobre todo la presentación...una pregunta..¿ De verdad comeis asi de variado todos los dias ???? por que dan ganas de que me alquileis una habitación....con ese paisaje y esa comida....serian unas vacaciones geniales..jajajaja. Marali
ResponderEliminarjajaj gracias Mara, en Tapia estamos toda la familia y la verdad que sí, que se come bastante variado...jajaj pásate por aquí, bss
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