domingo, 3 de junio de 2012

Patatas "Paco Ron" by Jose

Viavelez es un muy pequeño y precioso pueblo marinero del Occidente Asturiano. Un día, un gran chef Paco Ron , lo sube a los altares ya que gracias a su impresionante cocina, obtiene una "Estrella Michelín". Impactante!!!!!
Esta es una receta "10" de alguien "10". El las llamó algo así como Patatas de  Crisis en un Stage de Madrid Fusion. Son las auténticas Patatas a la Importancia, él las hace importantes. Es una muestra de que no hace falta utilizar productos caros para que el resultado final sea excelente.
 Patatas "Paco Ron" by Jose:
  • Patatas de Ovidín
  • Aceite de Oliva
  • Harina
  • Huevos
  • Almejas de la Ria del Eo
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Perejil Picado
  • Sal
Cortas las patatas en láminas de 1,5 cm. En un bol o una fuente de horno pones aceite, las patatas y las confitas en el horno a 120º durante 30 minutos.
Mientras tanto preparas unas Almejas a la Marinera que ya os expliqué aquí.

Una vez confitadas, las rebozas en harina y huevo


las fríes con cuidado
y las pones en una tartera donde les das el último hervor, con un poco de caldo de pescado o agua. Añades las almejas y si es necesario  salas un poco.


No dejes de hacer esta receta, es una auténtica exquisitez. Gracias Paco por esta maravillosa receta y gracias Jose por saber interpretarla.

Si estás en Madrid o vas a ir y te apetece probarlas pasa por su restaurante/ taberna Viavelez, no te defraudará. Espero que os guste, bsss



24 comentarios:

  1. UFFFFFFFFFF que ricas patatas.Me lo anoto.
    No se si encontrare la variedad esa de patata (sera una variedad?)pero de cualquier modol las preparare.
    Un besote.

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    1. jaja Rosalía no es una variedad, es una tiendina donde las compro en Tapia, bsss

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  2. Un aspecto fantástico Marga, tanto esa patatas como las almejas. Besitos y buena entrada de semana.

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  3. Marga que pinta mas buenisisisisima!!!!!!! Esta hay que hacerla sin falta. Bss F iga

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  4. Marga este plato tiene una pinta exquisita!!!

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  5. Me encantan las patatas, vaya pinta!!!! se puede hacer con otro tipo de patata? no me suena haberla visto por la zona. besos

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    1. son patatas del occidente asturiano, lo que pasa que el dueño de la tienda se llama Ovidín, jejejje perdonad por la confusión, no dejes de hacerlas están de morir, bsssss

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  6. Cristina Aparicio León04 junio, 2012

    Vaya pinta más buena,la semana que viene las hago.

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    1. Cristina no lo dudes, el resultado es genial, gracias y bssss

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  7. ay... ovidin ovidin...! quien la tuviera cerca pa comprai patates....y ni te cuento la ria del Eo...aqui me tengo que conformar con lo que hay , aunque lo intentaremos.....

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  8. Que rico!!! lucen deliciosas y que buen paso a paso!!!
    BESITOs

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  9. gracias, están muy buenas. bsss

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  10. Si que tienen que estar buenas, no conocía a este cocinero ahora mismo me voy a mirar cositas sobre él a google, y la receta me la quedo que yo también quiero dejar a mis comensales boquiabiertos...gracias Marga y besotes princesa

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  11. gracias Yolanda, merece la pena seguirle, conseguir una Estrella Michelin en un pueblo de 100 habitantes!! tiene su historia (creo..ni idea... que te cuente él)...bssssssssssssss

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  12. Marga que cosa más rica por dios, las fotos me encantan como te han quedado y la almeja me está llamando.... Me llevo la receta a mi cocina aunque hasta que no pase el verano no la prepararé.

    besitos

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  13. jajaj gracias fresa y canela, bsss

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  14. Marga que delicia de receta y mira que me gustan estas patatas, pero nunca las había visto preparadas así. A mi marido le encantan así que me apunto a esta nueva forma de hacerlas y la sugerencia del restaurante en Madrid, apuntada en mi agenda. Gracias por compartirlo. Bss

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    1. gracias a tí, estas patatas son las típicas que se hacían antes. Me pareció genial esa reconversión. byJose se decidió a hacerlas siguiendo su receta. Hoy las volví a twitear porque está cenando allí y me envió foto. No dejes de hacerlas, te saldrán de cine, bss

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