Viavelez es un muy pequeño y precioso pueblo marinero del Occidente Asturiano. Un día, un gran chef Paco Ron , lo sube a los altares ya que gracias a su impresionante cocina, obtiene una "Estrella Michelín". Impactante!!!!!
Esta es una receta "10" de alguien "10". El las llamó algo así como Patatas de Crisis en un Stage de Madrid Fusion. Son las auténticas Patatas a la Importancia, él las hace importantes. Es una muestra de que no hace falta utilizar productos caros para que el resultado final sea excelente.
Patatas "Paco Ron" by Jose:- Patatas de Ovidín
- Aceite de Oliva
- Harina
- Huevos
- Almejas de la Ria del Eo
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Perejil Picado
- Sal
Mientras tanto preparas unas Almejas a la Marinera que ya os expliqué aquí.
Una vez confitadas, las rebozas en harina y huevo
las fríes con cuidado
y las pones en una tartera donde les das el último hervor, con un poco de caldo de pescado o agua. Añades las almejas y si es necesario salas un poco.
y las pones en una tartera donde les das el último hervor, con un poco de caldo de pescado o agua. Añades las almejas y si es necesario salas un poco.
No dejes de hacer esta receta, es una auténtica exquisitez. Gracias Paco por esta maravillosa receta y gracias Jose por saber interpretarla.
Si estás en Madrid o vas a ir y te apetece probarlas pasa por su restaurante/ taberna Viavelez, no te defraudará. Espero que os guste, bsss
UFFFFFFFFFF que ricas patatas.Me lo anoto.
ResponderEliminarNo se si encontrare la variedad esa de patata (sera una variedad?)pero de cualquier modol las preparare.
Un besote.
jaja Rosalía no es una variedad, es una tiendina donde las compro en Tapia, bsss
EliminarUn aspecto fantástico Marga, tanto esa patatas como las almejas. Besitos y buena entrada de semana.
ResponderEliminarlo mismo para tí, gracias José
EliminarMarga que pinta mas buenisisisisima!!!!!!! Esta hay que hacerla sin falta. Bss F iga
ResponderEliminarGracias Ana. No dejes de hacerla. Bss
EliminarMarga este plato tiene una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarGracias Trini. Bsss
EliminarMe encantan las patatas, vaya pinta!!!! se puede hacer con otro tipo de patata? no me suena haberla visto por la zona. besos
ResponderEliminarson patatas del occidente asturiano, lo que pasa que el dueño de la tienda se llama Ovidín, jejejje perdonad por la confusión, no dejes de hacerlas están de morir, bsssss
EliminarVaya pinta más buena,la semana que viene las hago.
ResponderEliminarCristina no lo dudes, el resultado es genial, gracias y bssss
Eliminaray... ovidin ovidin...! quien la tuviera cerca pa comprai patates....y ni te cuento la ria del Eo...aqui me tengo que conformar con lo que hay , aunque lo intentaremos.....
ResponderEliminarjajaajjaj ¿quien eres? ¿Marta?, bsssss
EliminarQue rico!!! lucen deliciosas y que buen paso a paso!!!
ResponderEliminarBESITOs
gracias, están muy buenas. bsss
ResponderEliminarque ricas!!!!!!!!!!
ResponderEliminargracias María, bss
ResponderEliminarSi que tienen que estar buenas, no conocía a este cocinero ahora mismo me voy a mirar cositas sobre él a google, y la receta me la quedo que yo también quiero dejar a mis comensales boquiabiertos...gracias Marga y besotes princesa
ResponderEliminargracias Yolanda, merece la pena seguirle, conseguir una Estrella Michelin en un pueblo de 100 habitantes!! tiene su historia (creo..ni idea... que te cuente él)...bssssssssssssss
ResponderEliminarMarga que cosa más rica por dios, las fotos me encantan como te han quedado y la almeja me está llamando.... Me llevo la receta a mi cocina aunque hasta que no pase el verano no la prepararé.
ResponderEliminarbesitos
jajaj gracias fresa y canela, bsss
ResponderEliminarMarga que delicia de receta y mira que me gustan estas patatas, pero nunca las había visto preparadas así. A mi marido le encantan así que me apunto a esta nueva forma de hacerlas y la sugerencia del restaurante en Madrid, apuntada en mi agenda. Gracias por compartirlo. Bss
ResponderEliminargracias a tí, estas patatas son las típicas que se hacían antes. Me pareció genial esa reconversión. byJose se decidió a hacerlas siguiendo su receta. Hoy las volví a twitear porque está cenando allí y me envió foto. No dejes de hacerlas, te saldrán de cine, bss
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