- Mejillones
- Ajo Picado
- Pimentón de la Vera Dulce
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
- Harina
- Sal
- Perejil
- Agua
En una sartén con dos dedos de agua y un poco de sal abres los mejillones. Separas una de las cáscaras. Si ves que el agua puede utilizarse, tamizas con un colador de tela que recoja las impurezas (sino tienes te sirve un colador normal con cualquier tela o papel cocina) y la guardas.
Calientas el aceite, añades el ajo picado, una cucharada de harina. Remueves y lo mantienes un poco para que la harina vaya perdiendo el sabor, incorporas el pimentón con cuidado que no se queme. Un chorro de vino blanco y el agua de la cocción.
Dejas que se vaya haciendo poco a poco, si es preciso añades un poco de sal. Si te gustan picantes cuando incorpores el pimentón añade una guindilla. En el último momento mezclas con los mejillones. Están muy ricos sólos, con arroz...con lo que quieras. Por cierto, esta es mi receta número 100!!!! Espero que os guste.
Bsss,
Pero bueno... tu espias a Fon o algo ?????? jajaja, le enantan ! otra que voy a hacer... congratulations por tus CIEN ... que rima con:
ResponderEliminarQue Bién!
Que rico! que Tién?
Genial Marga, sigue pls .... que son recetas estupendas, faciles, asequibles, esto último muy importante, que estamos como dice el conde Lequio mas tiesos que un Boquerón - por cierto riquísimos -
besssos Lapin
jajajaja me voy a hacer su cocinera de cabecera, jejeje....seguiré...y por supuesto balato, balato bssss
EliminarTe entiendo perfectamente Marga. A mí me ha pasado igual con algún que otro alimento. Afortunadamente no fueron mejillones, que me encantan. Normalmente los suelo comprar en el mercado los sábados y ponerlo de aperitivo al mediodia, al vapor con limón y laurel, pero tengo que probar esta salsa que se ve realmente magnífica. Un besito.
ResponderEliminarJose no dejes de probarla, están francamente buenos, gracias, bsss
EliminarOle, ole y ole,felicidades por tu trabajo,gracias por tu dedicación y por tus recetas ricas y aunque suene raro cariñosas, un beso Carmen.
ResponderEliminargracias Carmen, bssssss
EliminarMarga tienen un pintón, seguro que están más buenos que los de Pastis, que los hacen sin pimentón. Esta va a ser otra de las cosas que le pida a Mami para mi regreso a casa. ¡Un beso!
ResponderEliminargracias Fabi, bsssss ya queda poco
EliminarMarga, un 100 por tu receta 100.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, además no engordan. Tienen una pinta estupenda. A ver si un día me animo a cocinar. Bs, AnaV
gracias Ana, mujer estos son fáciles, no tardas nada de verdad..anímate
EliminarQue ricos ,yo hace mucho que no los como.besinos
ResponderEliminargracias Encarnita, te echabamos de menos. Tienes que hacerlos, bsssssssssss
EliminarMarga !!!!!!!!Felicidades!!!!!! ,por esta y el resto de recetas.Los mejillones me gustan muchísimo, los haré.Bss .A.Figa
ResponderEliminarAFiga, eres incombustible, me encanta me lees toooosssssss los días, esta no engorda, así q ánimo, ya nos contarás de SP, bsssssssssss
Eliminaren casa nos gustan a todos los mejillones, ademas tienen mucho hierro, besitos
ResponderEliminarpues nada Vivi, dale al hierro y haz la receta, jeje, bssss
EliminarEnhorabuena por tu receta 100 ,espero que en el verano hagáis por lo menos 99.
ResponderEliminarBs .
Lola
jajajj, seguro. bssss
EliminarMARGA ERES UNA FENOMENO 100,200 300....AL LLEGAR A 1000 PARAS UN POCO.LAS RECETAS A CUAL MAS BUENA Y DE CASA DE TODA LA VIDA...GRACIAS POR RECORDARNOSLAS BESINNN LORE
ResponderEliminarGracias Lore, entre las recetas y las ....golas copamos facebook, jejjeje, bsssssssssss
EliminarTe prometo que las he leido las 100, que las he probado casi todas, y te puedo asegurar que estoy deseando que llegue ya la 101....lo mejor es lo facil que lo haces y el amor que le pones...gracias y bssss
ResponderEliminarPues ya anda por ahí la 101, hoy estoy trabajando en Madrid y hasta ahora no la pude lanzar, jejejje bssssss Mara, eres un cielo
EliminarLa receta nº 100, los mejillones de 1000 al menos, para no ser temporada, son enormessssssssss y con un color estupendo.
ResponderEliminarFelicidades un besin.
Rosalía, jajajja, eres un fenómeno, gracias por comentarme todos los días y están ricosssssssss en la foto salen más pequeños pero si eran grandes, bssssssssss
Eliminaruhmm..uno de mis platos preferidos, yo suelo hacerlos así muy a menudo, nos encantan..
ResponderEliminarTe quedaron fabulosos..
Muaks
gracias Carmen, bsssssssssssssss
Eliminar