miércoles, 2 de mayo de 2012

Patatas con Pulpo de Pedreru by Jose


Patatas con Pulpo de Pedreru:


  • 1 Pulpo de 1 a 2 Kg.
  • Patatas 
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Tomate Frito
  • Pimentón de la Vera Dulce y Picante
  • Sal
  • Aceite de Oliva


En una olla a presión pones a calentar el agua. Cuando hierve metes el pulpo (que ha estado congelado previamente al menos 1 día) y lo saca. Repites la operación tres veces para "asustarlo", de esta manera quedará más blando. Cierras la olla y dejas cocer durante media hora.

Mientras tanto, cortas las patatas (acuérdate de troncharlas al final). En una tartera rehogas el pimiento, la cebolla, el ajo (todo ello bien picados) y las patatas. Añades el pimentón tanto dulce como picante y el tomate frito. Remueves. Es el momento de cortar el pulpo en trozos y añadirlo a lo anterior. Cubres de agua o caldo, dejas que se haga durante aproximadamente 20 minutos.
Este es el resultado, puedes probarlo en Oviedo en La Mar del Medio
Si te sobra un poco de pulpo, puedes ponerlo de aperitivo.
Pulpo a Feira:
  • Pulpo 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimentón de La Vera dulce y picante
Cortas el pulpo ya cocido en rodajas finas, añades el aceite de oliva y la mezcla de los pimentones.
No debes de perderte el de Villaronta (pide también unos cachelos) o el de A Queimada en Ribadeo. En Tapia el de La Marina es excelente. En Madrid, no te pierdas el de Ribeira do Miño.



Espero que os guste, bssss


18 comentarios:

  1. Marga, aunque el pulpo me gusta, no lo he preparado nunca. Tengo que decirte que el plato tiene una pinta fenomenal, y que si sabe igual que se ve, debe esta de muerte. Ah, y qué color tan bonito tiene el jodio. Besitos.

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    1. jaajja, está riquísimo. Anímate, merece la pena. gracias

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  2. Menudo pintón Marga, no daba yo nada por un pulpin aquí en Nueva York... ¡¡No sabes que morriña me ha entrado cuando lo he visto!!

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    1. pobre Fabi!!!!, en cuanto vuelvas te prepara uno tu tío, hecho??? busca un gallego por ahí a ver si te anima

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  3. En NY y en Madrid que pulpo madre................ con unos culines de sidrina estupendo.

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    1. Rosalía ya sabes hay que venir para acá de vez en cuando, bs

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  4. Jose, que rico ese guiso de pulpín, me lo cenaba ahora mismo Ummmmmmm

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  5. jaja, no sé quien eres pero ya sabes es muy fácil!!

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  6. Me encanta. Aquí no encuentro buen pulpo fresco. Gracias por visitarme. Sigo por acá mirando recetas ricas.
    Besos,
    Vero

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    1. gracias Vero, las tuyas me gustan mucho, un abrazo

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  7. Que rico, en casa el fan del pulpo es mi marido, nunca me he animado a cocinarlo...
    Te ha quedado genial!
    BESITOS

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  8. gracias, ya sabes a animarse!!! bssss

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  9. Lo que yo daría por un platín de eso... tengo que volver a Asturias que ya lo echo mucho de menos! Besos

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  10. Para no gustar, qué delicia!! me encanta el pulpo y con un buen pimentón y aceite es un pecado. Un abrazo, Clara.

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  11. Me encanta el pulpo! es una delicia y con esa salsita para mojar pan, me quedo por tu blog un besito

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    1. gracias Vivi, cuando vuelva de vacaciones te miro.........

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