Patatas con Pulpo de Pedreru:
- 1 Pulpo de 1 a 2 Kg.
- Patatas
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Tomate Frito
- Pimentón de la Vera Dulce y Picante
- Sal
- Aceite de Oliva
En una olla a presión pones a calentar el agua. Cuando hierve metes el pulpo (que ha estado congelado previamente al menos 1 día) y lo saca. Repites la operación tres veces para "asustarlo", de esta manera quedará más blando. Cierras la olla y dejas cocer durante media hora.
Mientras tanto, cortas las patatas (acuérdate de troncharlas al final). En una tartera rehogas el pimiento, la cebolla, el ajo (todo ello bien picados) y las patatas. Añades el pimentón tanto dulce como picante y el tomate frito. Remueves. Es el momento de cortar el pulpo en trozos y añadirlo a lo anterior. Cubres de agua o caldo, dejas que se haga durante aproximadamente 20 minutos.
Este es el resultado, puedes probarlo en Oviedo en La Mar del Medio.
Si te sobra un poco de pulpo, puedes ponerlo de aperitivo.
Pulpo a Feira:
- Pulpo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimentón de La Vera dulce y picante
No debes de perderte el de Villaronta (pide también unos cachelos) o el de A Queimada en Ribadeo. En Tapia el de La Marina es excelente. En Madrid, no te pierdas el de Ribeira do Miño.
Espero que os guste, bssss
Marga, aunque el pulpo me gusta, no lo he preparado nunca. Tengo que decirte que el plato tiene una pinta fenomenal, y que si sabe igual que se ve, debe esta de muerte. Ah, y qué color tan bonito tiene el jodio. Besitos.
ResponderEliminarjaajja, está riquísimo. Anímate, merece la pena. gracias
EliminarMenudo pintón Marga, no daba yo nada por un pulpin aquí en Nueva York... ¡¡No sabes que morriña me ha entrado cuando lo he visto!!
ResponderEliminarpobre Fabi!!!!, en cuanto vuelvas te prepara uno tu tío, hecho??? busca un gallego por ahí a ver si te anima
EliminarEn NY y en Madrid que pulpo madre................ con unos culines de sidrina estupendo.
ResponderEliminarRosalía ya sabes hay que venir para acá de vez en cuando, bs
EliminarJose, que rico ese guiso de pulpín, me lo cenaba ahora mismo Ummmmmmm
ResponderEliminarjaja, no sé quien eres pero ya sabes es muy fácil!!
ResponderEliminarMe encanta. Aquí no encuentro buen pulpo fresco. Gracias por visitarme. Sigo por acá mirando recetas ricas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
gracias Vero, las tuyas me gustan mucho, un abrazo
EliminarQue rico, en casa el fan del pulpo es mi marido, nunca me he animado a cocinarlo...
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
BESITOS
gracias, ya sabes a animarse!!! bssss
ResponderEliminarLo que yo daría por un platín de eso... tengo que volver a Asturias que ya lo echo mucho de menos! Besos
ResponderEliminarSalomé Asturias te espera!!!!!!!
EliminarPara no gustar, qué delicia!! me encanta el pulpo y con un buen pimentón y aceite es un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminary tus panecillos....................
EliminarMe encanta el pulpo! es una delicia y con esa salsita para mojar pan, me quedo por tu blog un besito
ResponderEliminargracias Vivi, cuando vuelva de vacaciones te miro.........
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