domingo, 4 de marzo de 2012

Ensalada de Arroz y Ahumados by Lisi de HR San Antón

Sigo en la cocina de Lisi en el HR San Antón, a Marga no la dejamos ni servir los aperitivos, menudo lío que estamos montando. Entre las apariciones de Fernando, los chefs Lisi , Adela y José y las ayudantes Cata y yo, aquella cocina es la bomba. 

ENSALADA DE ARROZ Y AHUMADOS:

  • Arroz Hervido
  • Salmón Ahumado
  • Trucha Ahumada
  • Jamón Ibérico
  • Huevo Cocido
  • Tomate
  • Manzana
  • Canónigos
  • Vinagre de Arroz
  • Balsámico de Higos y Manzana Verde
  • Reducción de Salsa de Naranja
 Cortas las manzanas en dados y las caramelizas en una sartén con un poco de azúcar

Al arroz ya cocido incorporas un poco de vinagre de arroz, cortas los ahumados y el jamón  en tiras y el tomate en dados, vas colocando en el plato de presentación. Lisi, con muy buen criterio no lo mezcla por si a alguna persona no le gusta algún ingrediente. Picas el huevo cocido muy pequeñito y adornas





Añades el balsámico de higos y manzana y la reducción de salsa de Naranja.


REDUCCIÓN DE SALSA DE NARANJA:

  • Zumo de naranja
  • Azúcar 
  • Vinagre de Módena
Pones a reducir el zumo con el azúcar durante al menos media hora, le añades un chorro de vinagre de Módena. Impresionante.
Aquí está el equipo del HR San Antón con Jose, a todos ellos les agradezco su paciencia. Pasamos una mañana muy divertida un beso a todos. Si no se arrepienten, VOLVEREMOS. Eso sí al igual que el Steak Tartare nos lo tomamos de aperitivo junto con alguna Manzanilla, está riquísimo.


Mientras tanto Covía peleándose con sus "Fabes con Almejes". Estaban bastante buenas os dejo la foto.


Bsss

12 comentarios:

  1. Bien Marga!!!!!!!,, has subido la foto de los chefs de este fin de semana. Esta ensalada me encanta. Cuando vayamos a Tapia tendremos que hacer un menu largo y estrecho para probarlo,todo.
    Las fabes de Cova tienen buena pintan. A ver cuando aparece en tu blog con una receta.
    Besos, Ana.

    ResponderEliminar
  2. Lo probaremos todo,no te preocupes, de Cova ya subí una "Caldo de Cimois". Bsss, esta te tiene que gustar poca cocina, todo se puede comprar en mercadona,excepto los balsámicos y la reducción..está rico, rico. bssss

    ResponderEliminar
  3. Que caras tan conocidas no sé de que me "suenan" ,vaya recetas tan buenas, sois unos fenómenos.
    Besos a todo el equipo del H.R. San Antón y también a los que se cuelan en su cocina.
    Lola

    ResponderEliminar
  4. Marga, que buena pinta la ensalada y que suerte cocinar en una cocina profesional. claro que vosotros alli no desentonabais, os estais convirtiendo en unos autenticos cocineros de primera!!!

    ResponderEliminar
  5. Ya sabes María a hacerla!!!

    ResponderEliminar
  6. Que ensalada mas rica. tiene que estar buenísima y si que es fácil. Preparate cuando estemos en Tapia te vamos a marear. Pilar ira con bloc de verdad. !!!! en norabuena a los cocineros!!!!
    Bss
    Ana Figa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que lleve Bloc y Bic, jejeje, fué muy divertido y creo que nos dejarán repetir, gracias Ana. Bsss

      Eliminar
  7. En el hotel San Antón estamos encantados de haber tenido con nosotros a La cocina de las Casinas, ha sido divertidísimo y este experimento de "Cocina interactiva", seguramente no será el último ya que tenemos pendiente, un pil-pil, etc.... (No vamos a desvelar nuestros proyectos)
    Lo pasamos fenomenal, ¡y lo mejor ¿: la posterior degustación con crítica y todo.
    Un saludo, Lisi

    ResponderEliminar
  8. Gracias Lisi, una crítica directa de la degustación la tienes en Steak Tartare, eso sí buenísima nota 9,5. Estoy contigo fué divertidísimo y l@s profesionales tuvisteis mucha paciencia, jejeje, es estupendo compartir,charlar, mezclar experiencias, ya ves!! el resultado es genial y está teniendo un exitazo, bsss a todos

    ResponderEliminar
  9. Perdón la nota es de 9,95...

    ResponderEliminar
  10. semos las mejores.....

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.