Tengo dos o tres salchichas rojas en la nevera y se me ha ocurrido hacer unos bollinos con ellas.
BOLLINOS RELLENOS DE SALCHICHA ROJA:
- Salchichas Rojas
- 450 gr. de Harina
- 2oo gr. de Leche
- 50 gr. de Mantequilla
- La mitad de una Pastilla de Levadura
- Huevo poco batido
- Sal
En un cazo pones la leche, la mantequilla y la sal. Antes de que hierva lo retiras del calor y añades la levadura y remueves con la varilla hasta que se quede bien disuelta y vas añadiendo la harina
cuando ya no puedas con las varillas, amasas con la mano y formas una bola
Estiras la masa con el rodillo y la extiendes
Vas cortando pequeñas porciones que rellenas con un trozo de salchicha
formando unas pequeñas bolitas que colocas en una fuente de horno forrada con papel vegetal
las introduces en el horno precalentado a 50º durante 20 minutos, sacas la bandeja, pintas los bollinos con huevo un poco batido. Los vuelves a meter en le horno durante otros 20 minutos primero un rato sólo con el calor de abajo y luego con los dos. Muy ricos. En Mercadona venden salchichas rojas sin glutén, al igual que la harina y la levadura. Creo que os gustarán.
Los puedes rellenar de lo que quieras o hacerlos más grandes como estos.
Bss
Marga, me gustan mucho. Yo con los Bollines de chorizo los congelo una vez horneados, y cuando los necesito descongelo y les doy un golpe de calor en el horno. Supongo que con con la salchicha quedaran igual de ricos. He llegado a congelar la masa pero todvia no la utilice(cuando lo haga te contare)
ResponderEliminarbss Ana Figa
Cuéntame como sale lo de la masa congelada,los tuyos doy fé que están buenísimos, estos están un poco más suaves que con chorizo, están ricos...me encanta porque eres incondicional, jejeje!! bsss
ResponderEliminarpor cierto!!! las chikas en Llueva II están las segundas en el ranking de visitas, por detrás de Patatas con langostinos by José...ya sabes pollo al curry y arroz basmati,enhorabuena!!!!!!!!!
ResponderEliminarEse ranking es puro cotilleo. El number one es porque la gente quiere ver a Jose y el number two a las chikas, ja.ja.
ResponderEliminarHay que subir más fotos. Estos bollinos, en estos momentos me apetecen un montón. He comido un plátano y una manzana y me temo que no es suficiente.
Marga, ¿dejas reposar la masa o lo haces todo seguido?
Figa. Gracias a este blog sé que estás viva. A ver si contestáis a las fechas de TNG. Habla con PilarH y pon un mail.
Besos,
Ana Vallina
jajaj, genial, la masa reposa los 20 minutos que están en el horno a 50º.
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