Hoy nos toca homenajear a mi querida Encarnita del maravilloso blog Paraíso de los Golosos. Con ese nombre, te puedes imaginar que ella también es del Paraíso, de Asturias, claro.
Es muy mediática y conocida aquí en nuestra comunidad, sus recetas se publican en prensa y hace unos días nos sorprendía con su excelente aparición en un programa de Canal Cocina, impresionante!! enhorabuena Encarnita!!!!.
Yo me he decantado por preparar sus frixuelos vaqueiros, frixuelos enroscados, aquí te dejo su receta y su historia. Están de morir repetí dos veces en el fin de semana, el éxito fue total.
Frixuelos Vaqueiros Asturianos. #Homenajeblog:
- 2 Huevos
- 250 ml. de Leche Semidesnatada
- 200 gr. de Harina de Trigo
- Pizca de Sal
- Aceite de Girasol
- Azúcar, Miel, Crema de Chocolate... lo que más te guste
Bate los dos huevos en un bol con la sal, añade la mitad de la leche y de la harina, varilla bien para que la masa te quede sin grumos.
Incorpora el resto de leche y harina y vuelve a varillar hasta que te quede una masa cremosa. Cubre con un paño y deja reposar 30 minutos.
Añade a una sartén abundante aceite, cuando esté caliente a temperatura media, vierte la masa en circulo con una cuchara o un cacillo para formar espirales, yo lo he hecho con este aparato que utilizo muchísimo. No sé como se llama, jajja. Cuando esté dorado por un lado, dales la vuelta.
Retira a papel cocina para evitar el exceso de grasa. Coloca en la fuente de servir y como yo, espolvorea cada uno de ellos con abundante azúcar. Deliciosos!!! y mejor cuando aún están templados, aunque en frio también están buenísimos.
Aquí te dejo el link del trabajo que han hecho mis compañer@s. Gracias Estela, Elvira y Encarnita, tus recetas nunca fallan!!
Espero que te guste, bsss
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.