Sinceramente, no lo había probado nunca y me gustó. Además es perfecto para aquellos plátanos que te van quedando un poco chuchurríos. Vamos a por la receta..
#BananaBreadInternationalDay: Bizcocho de Plátano
- 2 Plátanos maduros
- 2 Huevos L
- 170-180 gr. de Harina de Trigo de repostería
- 80-90 gr. de Azúcar Moreno
- 100 gr. de Mantequilla
- 1/2 cdta. de Canela
- 1 Pizca de Sal
- 1 sobre de Levadura química
- Chips de chocolate
Monta los huevos con el ázucar hasta que doble su volumen. Añade la mantequilla fundida, debe de estar templada, no caliente.
Incorpora la harina tamizada, la canela y la pizca de sal. Hazlo con la espátula y con movimientos envolventes, no queremos perder la esponjosidad de la crema.
Añade 1,5 plátanos y tritura con un tenedor (así hice yo, me apetecía que quedase algún trozo de plátano, ya ves la última foto) o si prefieres una textura más fina, hazlo con la batidora.
Forra tu molde ( 20-22 cms) con papel vegetal e incorpora la mezcla. Pon encima la mitad del plátano que habías reservado.
En los últimos minutos, sube la temperatura para que te quede más doradito.
Aún caliente, añade los chips de chocolate del sabor que hayas elegido, los míos de caramelo le va bárbaro al plátano, Como nunca lo había preparado, he copiado la receta a Ana y Blanca, puedes verla aquí, gracias queridas.
Podrás ver las preparaciones que han hecho mis compañer@s, aquí, estoy segura que serán excelentes.
Espero que te guste, bss
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.