En CookingTheChef, estamos a pleno siglo XX, Hoy nos toca emular la cocina del bienestar y como no, las chicas no se han olvidado de una grande, ¿quién no ha aprendido a cocinar con el libro las 1080 recetas de Simone Ortega?.
En el caso de l@s asturian@s teníamos a nuestra propia cocinera/escritora María Luisa García y con sus libros aprendí yo a cocinar.
En cualquiera de los casos Simone Ortega, ha sido y sigue siendo referencia de nuestra época y representaba, en su momento, la modernidad en la cocina.
He elegido su receta de Gambas a la Gabardina, aunque yo he utilizado Langostinos, más asequibles e igual de buenos. Para mí era el aperitivo soñado de los domingos, vale vale y tambien los calamares fritos de El Paredes en Oviedo y La Imperial en Noreña, jajaj.
Gambas o Langostinos a la Gabardina #CookingTheChef : Simone Ortega
- Gambas o Langostinos
- 100 gr. de Harina de Trigo
- 125 ml de Cerveza
- Sal
- Pimienta
- 1 cdta. de Polvo de Azafrán o Cúrcuma, lo que más te guste
- Aceite Vegetal
Pela los langostinos cabeza y caparazón, dejando el último trozo y la cola. Seca los langostinos con papel cocina.
Prepara la masa, mezcla los ingredientes de la masa, mezcla con las varillas, vete incorporando poco a poco la cerveza, debe de quedarte una masa de la textura de la bechamel.
Que buen aperitivo!!! Yo me apunto a tus langostinos y lo que quieras con un buen vermut. Pintaza! Besos
ResponderEliminarUn clásico que mi peque devora! :)
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