No me pierdo ningún jueves el suplemento el Yantar del diario El Comercio, me chiflan sus artículos y recetas. Hoy hemos versionado la receta de un Tataki de Presa Ibérica, del Restaurante Kraken de Gijón.
Nos ha gustado muchísimo, no hemos utilizado los mismos productos que los de su receta original ya que no teníamos en nuestra nevera, por lo que utilizamos un Secreto de Cerdo Selecta (recuerda nuestras albóndigas) que solemos tener en el congelador y en lugar de fresas unas frambuesas, el resultado final es una delicia.
Tataki de Secreto de Cerdo Selecta con Setas y Pesto de Frambuesa:
Tataki:
- 600 gr. aprox de Secreto de Cerdo Selecta
- 1- 2 Cdas. de Salsa de Mostaza y Miel de Salsas Asturianas
- Sal y Pimienta
- AOVE
Setas:
- 1 Cebolleta o Cebolla blanca
- Mezclum de Setas deshidratadas
- 1 Cda de Vino Blanco
- AOVE
Pesto de Frambuesa:
- 6- 8 frambuesas o mermelada
- 1 cdta. de Vinagre de Manzana
- 2 Hojitas de Albahaca fresca o Pasta de Albahaca o Albahaca seca
- AOVE
- Sal y Pimienta
Pistachos Triturados
Hidrata las setas en un bol con agua. Sal Pimenta y pincela el secreto con la salsa de mostaza y miel.
Marca en una sartén a fuego fuerte, retira a una fuente de horno. Introduce en horno precalentado a 200º durante 5-10 minutos, dependerá de como te guste la carne.
Mientras tanto, corta en tiras las setas y la cebolla, pocha todo junto con un chorrín de vino. Prepara el pesto en la batidora, bate las fresas, la albahaca y el vinagre, añade poco a poco el aceite hasta que emulsione, si te queda demasiado grueso puedes incorporar un poco de agua.
Con un pincel o la parte de atrás de una cuchara pinta tu plato o bandeja de presentación incorpora las setas y encima el secreto que has cortado en láminas del grosor que más te guste.
Espolvorea con el pistacho triturado. Buffffff es un platazo, como ves se hace muy fácil y te harán la ola seguro.
Puedes probar otros ingredientes para hacer tu Tataki por ejemplo de Bonito del Norte o de solomillo de cerdo o de atún rojo de almadraba.
Espero que te guste, bsss
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