Seguimos con días de fiesta, reuniones familiares ¿aligeramos el presupuesto?. Unas ricas costillas nos encantan, son fáciles de preparar, trabaja el horno y sólo hay que cuidarlas un poco. ¿Te apetecen?. Hace un tiempo te conté aquí como preparo las Costillas a la Barbacoa, Ester me hizo un comentario en el que me contó su receta, me quedé con ella y la versioné, francamente ricas. Hoy no te pongo cantidades, debes de probar tú y adaptar a tus gustos.
Costillas de Cerdo al horno:
- Costillas de Cerdo Asturcelta, Duroc, Ibérico..
- Mostaza de Dijon
- Miel
- Salsa de Soja
- Unas gotas de Zumo de Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Guindilla, Tabasco (opcional)
- Agua
La noche anterior mezcla todos los ingredientes, pincela las costillas, cubre con papel de aluminio y reserva en la nevera. Al día siguiente, introduces en el horno que has precalentado a 160º durante un par de horas o hasta que se separe la carne del hueso o a tú gusto. Retira el papel de aluminio y da un golpe de horno fuerte. Desglasa la fuente con un poco de agua. Me encanta ese brillo. Receta riquísima, gracias Ester. Espero que te guste, bssss
Nota:
- Este precioso cubierto de trinchar lo compré en el Mercado de Oviedo, me chifla ¿a tí?.
Hummm tienen q estar riquísimas. sobre todo las de cerdo ibérico de bellota q es ahora el tiempo. GRACIAS. FELIZ AÑO NUEVO
ResponderEliminarSin lugar a duda que deberian de estar de miedo esas costillas y mas si las que la elabora es alguien como tu. Besos y Feliz Año Nuevo Marga.
ResponderEliminarooooh! qué me gustan las costillas de cerdo al hornooo....Una manera muy Nigella es poner todos los ingrediente más las costillas en una bolsa zip toda la noche ❤ Besos
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas y la presentación es perfecta. Me gustan tanto que me comería hasta la foto!!!
ResponderEliminarBesos
Marga una receta que en mi casa triunfa, que nos gusta el cerdito preparado en cualquiera de sus versiones.
ResponderEliminarEl marinado durante la noche seguro que aporta sabor y color.
Feliz año guapa.