lunes, 2 de enero de 2017

Costillas de Cerdo al horno




Seguimos con días de fiesta, reuniones familiares ¿aligeramos el presupuesto?. Unas ricas costillas nos encantan, son fáciles de preparar, trabaja el horno y sólo hay que cuidarlas un poco. ¿Te apetecen?. Hace un tiempo te conté aquí como preparo las Costillas a la Barbacoa, Ester me hizo un comentario en el que me contó su receta, me quedé con ella y la versioné, francamente ricas. Hoy no te pongo cantidades, debes de probar tú y adaptar a tus gustos.



Costillas de Cerdo al horno:

  • Costillas de Cerdo Asturcelta, Duroc, Ibérico..
  • Mostaza de Dijon
  • Miel
  • Salsa de Soja
  • Unas gotas de Zumo de Limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Guindilla, Tabasco (opcional)
  • Agua


La noche anterior mezcla todos los ingredientes, pincela las costillas,   cubre con papel de aluminio y reserva en la nevera. Al día siguiente, introduces en el horno que has precalentado a 160º durante un par de horas o hasta que se separe la carne del hueso o a tú gusto. Retira el papel de aluminio y da un golpe de horno fuerte. Desglasa la fuente con un poco de agua. Me encanta ese brillo. Receta riquísima, gracias Ester. Espero que te guste, bssss

Nota:
  • Este precioso cubierto de trinchar lo compré en el Mercado de Oviedo, me chifla ¿a tí?.

5 comentarios:

  1. Hummm tienen q estar riquísimas. sobre todo las de cerdo ibérico de bellota q es ahora el tiempo. GRACIAS. FELIZ AÑO NUEVO

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  2. Sin lugar a duda que deberian de estar de miedo esas costillas y mas si las que la elabora es alguien como tu. Besos y Feliz Año Nuevo Marga.

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  3. ooooh! qué me gustan las costillas de cerdo al hornooo....Una manera muy Nigella es poner todos los ingrediente más las costillas en una bolsa zip toda la noche ❤ Besos

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  4. Tienen que estar buenísimas y la presentación es perfecta. Me gustan tanto que me comería hasta la foto!!!
    Besos

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  5. Marga una receta que en mi casa triunfa, que nos gusta el cerdito preparado en cualquiera de sus versiones.
    El marinado durante la noche seguro que aporta sabor y color.
    Feliz año guapa.

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