Estoy empezando a experimentar en determinadas recetas con leche evaporada, es más cremosa que la leche y menos grasa que la nata. Me chifla el Bizcocho de Nata, receta aquí o aquí, es exquisito pero creo que hay que empezar a aligerar. Ya me contarás si te gusta este cambio,
Bizcocho de Leche Evaporada:
(molde de 28x11)
Bizcocho:
250 gr. de Azúcar
4 Yemas
70 ml. de Aceite de Oliva
Ralladura de la piel de medio Limón
250 gr. de Harina
12 gr de Levadura Química
4 Claras
Glasa:
Bate con las varillas la leche y el azúcar hasta que esté totalmente integrado y te quede una crema, sin parar de batir añade las yemas, la ralladura y el aceite. Incorpora la harina y la levadura. Integra con la espátula. Monta las claras añade a la crema con movimientos envolventes para que no se te bajen.
Forra el molde del bizcocho con papel vegetal o unta con mantequilla y harina, retira el exceso.
Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante 35- 40 minutos. Retira del molde y en caliente, añade la glasa. Tiene un sabor diferente que al de nata pero también, está muy rico. Espero que te guste, bsss
Feliz Año, Marga. Te deseo lo mejor para ti y tu familia.
ResponderEliminarHace tiempo que uso la leche evaporada y he descartado la nata. Sólo mi hijo, la usa alguna vez. Creo que tengo también un bizcocho con leche evaporada en el blog. El tuyo, con esa glasa, se ve espectacular.
Besos.
Que bien que se ve.
ResponderEliminarUn saludito
❤ ❤ ❤ jajajajajaja, lo de aligerar me ha gustado, lo tendré en cuenta, la verdad es que uso muy poco tanto la nata como la leche evaporada, pero es una buena opción. Besos
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