miércoles, 18 de mayo de 2016

Paté de Hígado de Pitu de Caleya


Como ya te conté de un Pitu de Caleya o de un Pollo se aprovechan hasta los andares, jajajajj. Con su famoso espíritu, preparamos un caldo o fumet, por supuesto byJose guisó el Pitu, que estaba de escándalo y yo me dediqué a preparar un Paté de aperitivo, con los higaditos y demás que me los habían dado totalmente limpios, tengo que decir que salió delicioso. #aquínosetiranada. La cantidad que obtuve es la que ves, no más, el Pitu pesaría alrededor de 4 kgs. No tengo ni idea cuanto pesaban sus interiores, jejej. La receta se la pedí prestada a Eva, gracias querida.



Paté de Hígado de Pitu de Caleya:

  • Higaditos de Pitu de Caleya o Pollo
  • 1/4 de Cebolla
  • 50 gr. de Mantequilla y un poco más
  • 1 Clavo
  • Pimienta Negra en Polvo
  • 2 Tapones de Brandy o Cognac
  • 100 ml. de Nata Líquida
  • Sal
Disuelve la mantequilla (reserva un poco) en una sartén, incorpora la cebolla picada, cuando esté transparente, añade los higaditos, sube el fuego y saltea, incorpora las especias y un poco de sal, añade el brandy o cognac, deja que se evapore el alcohol durante un minuto, incorpora la nata, rehoga medio minuto. Procesa, yo le he dejado bastante cremoso, tú deberás hacerlo a tu gusto. Vierte en un bol, añade la mantequilla disuelta que habías reservado.  Introduce en la nevera al menos dos horas. 




Amasa o compra un buen pan, un torto de maiz o lo que quieras y ya tienes un aperitivo riquísimo. Espero que te guste,  bssss

9 comentarios:

  1. Marga, desde luego que hay que aprovechar todo del Pitu de Caleya.
    Mira que andaba yo buscando una receta de paté que me gustara, me anoto tu receta prestada. No tendré Pitu de Caleya, pero chica no se puede tener todo en la vida, jajajaj

    Bss.

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    1. ayyyy Rosalía, esta sería genial para #reciclandosabores, pero es que ando liadísima y me pasé de días, el Pitu ya sabes que es un lujazo, que me han regalado, pero tenía que aprovechar todo, jaja, bsss

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  2. Tiene que estar impresionante este paté, qué maravilla. Un abrazo

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    1. gracias Vino y Miel, sí la verdad que estaba estupendo, aunque creo que aprovechando los de un pollo normal, también estará muy rico, tendrás que adecuar cada sabor a tus gustos, bsss

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  3. Me encantan tus versiones y temporadas, ya la serie entera me gusta, jajajajaja, tienes que hacernos una foto, aunque sea con el móvil, del Pitu de Caleya...y sí, me gusta y mucho el paté pero una vez que lo hice no me encantó el resultado así que voy como alma en pena en esa parte, a ver si me atrevo otra vez y lo intento, tiene que estar delicioso!. Besos

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    1. jajajaja, Caty, el Pitu de Caleya, es un Pollo que anda a su aire, #nocomepienso y está por las fincas campeando a su aire, eso sí bien cuidado por su dueñ@, jajaj soy de serie,pues esperate, que las chikas nos vamos otra vez por ahí, jejej bsss

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    2. ooootra vezz con las chikas!!! jajajajaja, no me la pierdo, es mi serie favorita, muaks! XD

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    3. siiiiiiiiiiiii, jajaj, nos vamos en breves y ya contaré adonde!! jaja

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  4. me ha encantado la receta, me la quedo , la pondre en practica muy pronto.
    besos crisylaura

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