Las chicas de #CookingTheChef, han elegido esta vez a una Chef que me chifla, Ching-He Huang. He leído muchas de sus recetas y le he visto casi tantas en Canal Cocina en su programa Cocina China fácil. Me gusta ella y sus recetas. Después de mucho pensar, he elegido su Ternera salteada siguiendo esta receta de BBC, a la que le hecho mis cambios, intentando adaptarla a mis gustos y a los ingredientes que tenemos al alcance en Asturias.
Las láminas de papel de arroz me dieron un poco de lata encontrarlas. Son muy singulares, es la primera vez que las utilizo, he hecho dos texturas unas las he hidratado en agua caliente y otras despues de hidratadas las he pasado por una sartén vuelta y vuelta, quedan traslúcidas y crujientes.
Ternera Salteada, Láminas de Papel de Arroz y Mayonesa de Wasabi #CookingTheChef:
- 2 Filetes de Ternera muy finos
- 1 Cdta. de Jengibre muy Picado o 1/2 cdta de Jengibre en Polvo
- 1/2 Cdta. de Comino en Polvo
- Chile, Cayena o Tabasco
- Zumo de 1/2 Lima
- Salsa de Soja
- 1 Puerro o Cebolleta
- Perejil o Cilantro
- Sal
- Aceite de Girasol
- Mayonesa de Wasabi, receta aquí
Cortas en tiras o en trocitos la ternera. Incorporas en un bol junto con el comino, el jengibre, el zumo de lima, el perejil y el chile picado. Como siempre te digo las cantidades son opcionales ya que depende de tus gustos. Mi chile es producción propia, mi compañero de oficina Alfonso y yo hemos plantado unas semillas y entre el verano y otoño han salido unos excelentes chiles que he dejado secar. La cuidamos (más él que yo) con esmero, todos los días la sacamos a la terraza para que tome el sol, la lluvia, el vendaval o lo que sea, jajaj. La planta a la que llamamos Maruja, ha vuelto a tener flores, lo que augura una buena producción para el verano- otoño, es fantástica, os la presentaré. Hay que tener cuidado porque es un chile picantísimo.
Cubre la base de un wok o sartén de aceite, intenta impregnar las paredes, cuando esté muy caliente incorpora la carne, rehoga, añade 1 ó 2 cucharadas de soja, retira la carne, añade el puerro picado muy fino, dale un par de vueltas.
Rellena la lámina de arroz deshidratada en agua caliente con un poco de carne, los puerros, un poco de salsa y la mayonesa de wasabi y espolvorea con perejil o cilantro, forma un cucurucho.
Me encanta esta chica, me parece un crack y también me encantan Aisha y Mon, que nos ayudan a conocer grandes Chefs, estudiar, pensar, buscar recetas e ingredientes, reirnos en el face, comentar, es decir, disfrutar, gracias queridas. La receta es una exquisitez total, te lo aseguro y no puede ser más rápido. Espero que te guste, bsss
Me encanta esta chica, me parece un crack y también me encantan Aisha y Mon, que nos ayudan a conocer grandes Chefs, estudiar, pensar, buscar recetas e ingredientes, reirnos en el face, comentar, es decir, disfrutar, gracias queridas. La receta es una exquisitez total, te lo aseguro y no puede ser más rápido. Espero que te guste, bsss
Notas:
- Puedes hacer la Mayonesa de Wasabi mezclando una comercial con la pasta de wasabi.
- Los palillos me los ha prestado mi hermana LolaO, son preciosos, los ha traido de Vietnam.
- Supongo que con pollo, solomillo de cerdo o cordero tiene que estar buenísimo.
Fantástica la receta!! Me encanta cómo queda la ternera metida en las láminas de arroz. Crujiente y delicioso. Besitos, guapa!!
ResponderEliminarSeguro que te han encantado estas láminas de papel de arroz, yo hasta hago postres con frutas en verano. Me encanta tu propuesta. Bss
ResponderEliminar¡Qué delicia! Tengo que probar yo estas láminas de arroz!!!!
ResponderEliminarB7ssss
Estas láminas de papel de arroz dan mucho juego! Te ha quedado un plato genial!! Ptnts
ResponderEliminarSensacional. Primero piensas que hay mucho trabajo, pero luego cuando ya tienes todo preparado, esta hecho en un momento. Creo que lo que mas trabajo da, es encontrar todos los ingredientes. Imagino lo bueno que ha de estar la carne envuenta en estas hojas tan finísimas y con el toque japonés del wasabi.
ResponderEliminarYo también me cultivo mis propias guindillas, pero las he de plantar cada año, que aquí en invierno hace mucho frío y se muere todo.
Besos
Riquisima y espectacular esta receta. Un acierto.
ResponderEliminarYo la descubrí gracias al reto y la verdad es que también me encantó, sus recetas bien explicadas y no me parecieron difíciles, además también estoy aprendiendo mucho de todos los del reto, es genial ver tantas recetas, me apunto la tuya, el cucurucho me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
babeando estoy....madre mía!! enhorabuena, un besote!
ResponderEliminarFantástica. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Me han gustado tanto las fotos que me he saltado la receta, y he tenido que volver al principio!ª!!!
ResponderEliminarUn plato fantástico!!!Un poco picante para mi gusto, que soy más bien "sosa" hahahh.
Besos
Las fotos hablan por sí mismas.... Se ve delicioso, y con un contraste de texturas muy original! Besos
ResponderEliminarMarga, que buena elección has hecho!!! Me gusta mucho tu plato y seguro que está riquísimo. No hay más que ver las fotos, dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa,
Es increible la de recetas que estoy descubriendo con todas las compis, y esta es otra que me apunto, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarUna pinta espectacular, las fotos preciosas, besos.
ResponderEliminarUna receta bien rica. Me la apunto, que el papel de arroz ya lo tengo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
p.d.: espero que ya os haya parado el viento
gracias a todas, creo que fue un exitazo elegir a esta Chef. Aisha, jajajj ya paró, horreur, bsss
ResponderEliminarMuy buena receta. Ultimamente estamos cambiando algunos gustos y comemos cosas que antes ni nos imaginábamos que cada vez tenemos más fácil comprar. Soy muy fan de la mayonesa de wasabi!!!
ResponderEliminarLa mayonesa de wasabi llevo tiempo queriendo hacerla, pero no me he animado, pero le pongo remedio rápido. Yo el papel de arroz si lo he comprado, pero no me ha quedado nunca así, como si fuese cristal. Me parece precioso.
ResponderEliminarBss
Elena
Un plato muy interesante y divertido, con sabor, la mayonesa no la he probado así.. felicidades xd
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con que esta receta es exquisita..... te lo aseguro. Lo del papel de arroz me ha parecido delicado y muy interesante. Tengo que probarlas.
ResponderEliminarMe ha encantado tu comentario final...también nos encantas. Sobre todo nos encanta la gente que entiende el reto y tus palabras lo reflejan. Gracias, aprendemos todos con todos y esa es la idea.
Unas fotos preciosas y una receta...que hay que probar!
Gracias por participar!
¡¡¡Al fin llego Marga ¡¡¡ que receta mas rica y exquisita, fácil y rápida, no se puede pedir mas, los palillos preciosos, tendré que decirle a mi hijo que me traiga algunos bonitos. las fotos muy bonitas. Aquí en Almeria lo mas fácil es encontrar obleas de arroz, que rareza. Me ha gustado mucho esta chica, Ching, ha sido toda una sorpresa.. Tiene unas recetas riquísimas. Esta tuya es una prueba.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
¡Qué original!¡Y que pintaza!Felicidades te quedó genial!
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