En el Norte la primavera va y viene. Así es, aunque nos pese esto es lo que hay. Hoy hace un día radiante que promete que seguirá así, debemos aprovecharlo. Nos vamos a la playa. ¿Te parece que nos llevemos una rica quiche?
Quiche de Espinacas, Langostinos y Bechamel: (Molde de 20 cms. de diámetro)
- 1 Plancha de Hojaldre o de Masa Brisa
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas
- 12- 14 Langostinos
- 2 Huevos
- Bechamel: 50 fr. de Mantequilla, 3 Cdas. de Harina 900 ml de Leche Semidesnatada, sal, pimienta y nuez moscada. (receta aquí)
- Aceite de Oliva 0,4º
- 2 Huevos
- 1 Diente de Ajo
- Rulo de Queso de Cabra
Untas el molde con mantequilla y un poco de harina, le das vueltas intentando que todo el molde quede impregnado de la harina, retiras el sobrante. Introduces la masa en el molde procurando que se adapte a las formas laterales. Pinchas con un tenedor. Si utilizas masa brisa, debes de introducirlo en el horno precalentado a 180º hasta que empiece a adquirir un color dorado.
Lavas las espinacas y cortas los rabos. Incorporas en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y el ajo picado. Pelas los langostinos y los cortas en dos. Cuando las espinacas estén pochadas, añades los langostinos, retiras del fuego en cuanto empiecen a blanquear.
Preparas la bechamel como te expliqué aquí. Retiras del fuego, incorporas la preparación anterior y añades los huevos. Bates toda la mezcla con las varillas, rellenas el molde, cortas el queso en lonchas e introduces en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Me gusta templado, es una exquisitez.
Es un plato muy versátil que puedes preparar con infinidad de ingredientes, con calabacín y tomate, con calabaza y picadillo de chorizo, con crema de espárragos y langostinos, en fin con lo que se te ocurra y tengas por ahí. ¿Te vienes a la playa?. Si te apuntas te llevo una porción. Espero que te guste, bssss
Una receta estupenda y la mar de rica :)
ResponderEliminarun beesito
gracias Neus, muy buena y muy cremosina, bss
EliminarCon espinacas y queso de cabra ya la suelo hacer, pero con bechamel... eso me ha sorprendido mucho! Tiene que dar una textura super cremosa...
ResponderEliminarAna, prueba con bechamel, no tiene nada que ver, es una pasada, cremosa...ya me cuentas!!
EliminarMe encantan las quiches, ésta tiene que estar buenísima, muy original el relleno.
ResponderEliminarbesos,
carmen, no dejes de probarla, te gustará!! bsss
EliminarMe encantan las quiches pero con bechamel la verdad que nunca la he probado, pero si me tiene que gustar y muchoooo, bsss
ResponderEliminarLos quichés son geniales te sacan de apuros en más de una cena.Felicidades por tu bloc, me ha encantado. Los colores de la primavera visten los paisajes y el clima nos incentiva más a salir y disfrutar del cine, los deportes y festivales que hacen antesala al tan esperado verano. Aqui os dejo unas cuantas ideas para ponerlas en práctica, y un agua detox para chuparse los dedos, deseo que disfrutéis de este post tan colorido y refrescante, te espero en elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarQue buena combinación para rellenar una quiche Marga, completa y riquísima, besos
ResponderEliminarQue buena ,pero por aqui esta nublado y fresco,será mejor comerla en casa.besinos
ResponderEliminarQue rica Marga!!!!!!! el relleno es diferente, pero espectacular....la hare seguro. Bsss. Marali.
ResponderEliminarPues no voy a dejar de probarla Marga, con lo que me gustan las quiches y la bechamel es una bomba.
ResponderEliminarYa te cuento cuando la haga.Besinos.