El Consejo Regulador de Sobrasada de Mallorca junto con l@s maravillos@s y querid@s bloggers, Caty de Circus Day, Lydia de Un Hervor y Manu de CocinandoconCatman, los conocéis ¿verdad?, han convocado un concurso en el que debemos elaborar una receta que contenga Sobrasada.
Aún cuando somos del Norte, en mi casa el aperitivo estrella de byPalmiría contenía este producto, preparaba unas tostadas que untaba con un poco de mantequilla y un buen trozo de sobrasada, horneaba y !!qué exquisitez!!!. Hoy en día le sigue encantando hacerlo, así que la sobrasada mallorquina está muy presente en nuestra familia !!tengo que preguntarle porqué!!. Hace un año #cocinandounasonrisa preparé unos bollinos preñaos de sobrasada y miel que que tuvieron muchísimo éxito y se han convertido en un clásico en el aperitivo de los sábados
Tengo una exquisita sobrasada de Mallorca, con su D.O. elaborada de forma artesanal, aquí la veréis mejor, cubierta de pimienta. Uffff, esto si que es sobrasada. Mirad que corte!!.
Vamos a la receta que creo que os gustará como a nosotros que nos ha rechiflado. #HoySobrasadadeMallorca.
Rollitos Primavera Fusión: #HoySobrasadadeMallorca
Rollitos:
- Masa Philo
- Sobrasada de Mallorca
- Puerro
- Ciruelas Pasas
- 100 ml de Cognac
- Mantequilla clarificada
Crema de Pera:
- 2 Peras Conferencia
- 100 ml de Agua
- 1 Ramita de Canela
- 75 gr de Azúcar
Crema de Queso Azul Peñasanta:
- 125 gr. de Queso Azul Peñasanta de CLAS
- 100 ml de Nata Líquisa
- Sal y Pimienta
Hidratas las ciruelas cortadas en 3 en el cognac. Lavas y cortas la parte blanca del puerro en tiritas finas. Colocas en la encimera una lámina de masa Philo, pincelas con la mantequilla diluida, pones sobre ella otra lámina y vuelves a pincelar con la mantequilla, recortas rectángulos de 20x15 cms, más o menos.
Rellenas la masa con unos trocitos de puerro, dos o tres trozos de ciruela y sobrasada al gusto, en sentido oblicuo, envuelves hasta formar un rollito.
Colocas en una fuente de horno forrada con papel vegetal e introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 10- 15 minutos o hasta que los rollitos estén dorados. Si te apetece puedes freírlos aunque no te lo recomiendo, quedarían demasiado grasientos.
Mientras tanto preparas la crema de pera, pelas y descorazonas las peras, incorporas todos los ingrendientes en un cazo y dejas que se hagan durante 10- 15 minutos. Rectificas de azúcar si es necesario, no debe de estar demasiado dulce, retiras la ramita de canela, procesas y cuelas para evitar hilos o impurezas.
Preparas la crema de queso en un cazo a fuego medio donde mezclas todos los ingredientes, rectificas de sal y añades un poco de pimienta.
Están francamente ricos, estoy segura que te encantará el crujiente del puerro y la masa philo con esa sobrasada medio deshecha y el dulce de las ciruelas. Ningún ingrediente oscurece a otro, disfrutas de todos los sabores, fruta, verdura, embutido, lácteos. Si no encuentras esta masa, puedes utilizar brick o la propia de los rollitos chinos que yo no encontré. Esta receta es fusión total, China, Mallorca y Asturias con su queso han aportado algo. El logo del Concurso es de Caty y es una monada ¿no os parece?. Os deseo suerte a tod@s y sobre todo grandes recetas con este gran producto.
Espero que os guste, bsss
Si me encantaron los bollos preñaos con esa receta te has superado, me encanta la combinación y menuda sobrasada has utilizado. Besos.
ResponderEliminarDeseando ver tu receta queridad Laura,venga a presentarse
EliminarBuonissimo!
ResponderEliminarCiao e buona giornata.
Tiziana di Profumodibroccoli.blogspot.it
gracias Tiziana, encantada de que vengas!!
EliminarAndaba yo buscando una receta original para este concurso y vas tu y nos sorprendes con esto, sensacional!
ResponderEliminarAnda Carmina, piensa que tú no paras de hacerlo, jejeje, bsss
EliminarTú si que eres una monada, me encanta la receta, la cocina fusión es mi preferida, además nos sacas los colores a todos, a los chinos, a los asturianos y a los mallorquines, jajaja y con esa sobrasada más aún, jajajajaja, gracias por participar mi reina, es un honor tenerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besazo
mallorquines, chinos y asturianos !!todos hermanos!! jajaj gracias a tí Caty, me fascinó pensarla, prepararla y se que te ibas a reir con la fusión!!! bsss
Eliminar!!!! Pero tu de donde sacas esas ideas, combinaciones, mezclas....!!!!!!! Seguro que estan de muerte y la mezcla de pera me parece total....yo no soy muy fan de la sobreasada, la cogi mania en el colegio ( yo estaba interna y la que nos daban no era de Malloca D.O. te lo aseguro )..pero con la crema de pera la probare. Bsss. Marali
ResponderEliminarjajaja Marali, pero es que la comida de las Ursus no era fascinante!!! seguro que sí vuelves a probarla te gustará un montón, gracias querida no me faltas nunca, bsss
EliminarMenuda mezcla de sabores!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, me la apunto.
Besos cris y Laura.
Cris y Laura, apuntadla y hacedla, es una receta sorprendente, a mí me chifló!! bss
EliminarVaya! Estoy viendo propuestas de lo más interesantes con sobrasada, y me gustan mucho. Esta tuya me parece original a muerte, y el formato me encanta.
ResponderEliminarAna te gusta seguro y si no dímelo !por favor!! seguro que puede mejorarse, bss
EliminarUna receta absolutamente increible! Esto tiene que ser pecado,demasiado buena! Toma nota para hacerla pero ya! Jejej un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Marga un rollito espectacular, los sabores que van dentro, me los imagino fundidos y todos juntos en la boca.
ResponderEliminarHas preparado un rollito fusión- cook especial, me encanta.
Bss.
Que buena pinta,ya me gustaria probar esa sobrasada tuya.Una vez la compré y no me gustó ,pero estoy segura que estos rollitos estan muy buenos.besinos
ResponderEliminarSon una maravilla!!! Menuda combinación más rica!!!
ResponderEliminarBesos
Que liston mas alto has puesto Marga ¡¡¡ menuda exquisitez¡¡¡¡ estos caen porque aun me queda tripa, nosotros somos como de Bilbao y compramos a lo grande jeeeeee.
ResponderEliminarpreciosas las fotos y la receta ni te cuento ¡¡menuda puesta en escena¡¡¡ Espero que lo disfrutarais ¡¡¡
Bssss desde Almeria
Marga, qué estupenda pinta tiene ... ¡todo! Desde la sobrasada, que se nota a la legua ese punto artesanal que no se encuentra en los supermercados, hasta los rollitos, que se me hacen muy apetecibles. Y si esas cazuelitas se pudieran comer, no te digo nada. Lo que me han gustado es poco (entiéndase con ironía, je je je)
ResponderEliminarBesos
Oleee y ole!!! Con productazo y recetón!! Bien!!! :-)
ResponderEliminarBesitos y muuuucha suerte
Ooooohhhh que maravillaaaa Marga, lo tuyo tendrás que hacértelo mirar jaaajajaja
ResponderEliminarMe la quedo!!
Un besazo enorme
Inmejorable con esa sobrasada, el crujiente de los puerros y la pasta filo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Marga,
ResponderEliminarMe disponía a hacer estos rollitos y sus salsas.
En la salsa de pera tengo una duda y es que pones dos veces agua. Con cual crees que me debo de quedar :) Y otra cosita.. se come la salsa mejor caliente o fría??
Un beso y Gracias!!
perdona Pepi, tienes toda la razón, son necesarios 100 ml y mejor templada, un abrazo,
EliminarGracias guapa!!!
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