Me encanta la Crema de Calabaza sin más aditamentos. Me apetecía prepararla un poco más engalanada ya que Victoria nos ha convocado a preparar recetas con Setas o Calabaza para su nuevo "Reto de Otoño 2014 Cocineros del Mundo". Esta mujer tiene una capacidad de convocatoria increíbles, propone un reto y allá nos vamos tod@s con ella. Será por algo ¿no creéis?.
Cuando hablo de una receta un poco más engalanada que la mítica, no quiere decir que sea más complicada, todo lo contrario. Me di un paseo por mi nevera y encontré un cuenco con bechamel, aproximadamente 100 gr de picadillo de chorizo, una plancha de hojaldre y CovaO me había traído una preciosa calabaza de la Huerta de López, al lado de La Cocina de las....., preciosa ¿verdad? . Ahí empecé a inventar y me salió esta quiche, cuyo resultado es buenísimo, os lo aseguro.
Quiche de Crema de Calabaza, Bechamel y Queso de Cabra al Romero:
- 1 Plancha de Masa de Hojaldre
- 250 gr. de Bechamel Casera o un Brick
- 100 gr. de Picadillo de Chorizo
- 1/4 de Calabaza
- 1 Rulo Pequeño de Queso de Cabra
- Agua
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Nuez Moscada
- Romero
Pincelas el molde con mantequilla diluída, añades un poco de harina, retiras el excedente, extiendes la plancha de hojaldre, pinchas con un tenedor. Lavas y cortas en trozos la calabaza, no hace falta que la peles. Hierves en un cazo con abundante agua y sal. Cuando esté blandita pasas por el procesador y cuelas para evitar impurezas, sal- pimentas. En un cazo calientas la bechamel donde deshaces el picadillo, o medio chorizo sin piel o sobrasada, lo que tengas, añades media cucharadita de nuez moscada. Viertes sobre el hojaldre.
Formas unos islotes con la crema de calabaza donde incorporas el queso cortado en láminas, las hojas de romero y un chorrin de Aceite de Oliva Virgen Extra. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20-25 minutos o hasta que empiece a chupchupear, el queso a deshacerse y el hojaldre adquiera un color dorado. Ni la he sacado del molde, había 6 hambrientos detrás de mí deseando probarla, jajaja
El resultado es este, creédme, está exquisita, !!!ojo!!! no lleva huevo, así que tendréis una quiche un poco líquida. Espero que a Victoria le guste la receta que presento a su reto de Otoño, está preparada con todo el cariño.
Espero que a vosotr@s también os guste, bsss
Pero que rica esta quiché. Me gustan un montón y las hago con muchos ingredientes, pero de calabaza nunca la he probado. Me llevo tu receta. Un beso!
ResponderEliminarHola Marga,
ResponderEliminarEs un placer pasarse por la casina y encontrarse esta receta. De otoño y tan original. Justo ahora que ando de dieta, no sé si me está permitido comerla ahora :( , pero por si acaso, ¿me guardas un trozo para probarlo? Un beso
Por cierto Marga, muchas gracias por la idea. Me he animado y también he participado en el reto con una crema de calabaza y picadillo de setas.
EliminarMadre mía que de calabazas!!! Mira que no suelo comentar porque soy alérgica a la calabaza y total, para qué. pero me ha gustado tanto la propuesta, que me la quedo para cuando alguien me regale una y no sepa que hacer con ella, así la cocino y la regalo tan mona y tan resultona ella.
ResponderEliminarME HAS DEJADO IMPACTADA !!!!!!!!! EN LA VIDA SE ME HUBIERA OCURRIDO SEMEJANTE MEZCLA....NO SE COMO SABRIA, PERO LA FOTO SOLO HACE QUE DECIRME...COMEME...SEGURO QUE LA HARE. BSS. MARALI
ResponderEliminarEncantado me he quedado con este quiche que te ha quedado de autentica, perfecta y maravilloso es un lujo ver estas cositas que realizas Marga. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarUna receta muy rica y muy fácil como tu has dicho, me la apunto! Un beso
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Apuntada, pero para hacer ya, tengo todos los ingredientes, me encanta todo asi que esta no me la pierdo, solo con verlo ya babeo
ResponderEliminarBesos guapetona
Me gusta mucho la calabaza y estoy segura que esta quiche esta muy rica,.besinos
ResponderEliminarMe gustan mucho las Quiche Marga, sobre todo cuando viene alguien a picar. Lo puedes dejar hecho con antelación y algunas mejoran el sabor en frío. Esta no la conocía para nada, y la quiero probar... quizá con Brie. Besos!!
ResponderEliminarRespondo a Bea y a tod@s, esta quiche no lleva huevos como habéis podido leer, por lo que no cuaja, hay que servirla con platito!! gracias por venir!!! bssss
EliminarMadre mía Marga, quién puede resistirse a algo con semejante combinación de ingredientes. Me parece espectacular. Y para darle la puntilla esas rodajitas de queso de cabra que a mi me vuelve loca. Me parece una combinación de ingredientes atrevida porque todos (salvo la calabaza) tienen mucha personalidad pero me encantaría probarla porque como dices, estoy segura de que el resultado tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarUn besito :)
Susana, te aseguro que cada uno de los ingredientes no tapa al otro, es atrevida, pero muy divertida, muy rica y al final suave, todo te sabe a todo, si la pruebas me encantaría que me contases tu parecer, bsss
EliminarMare meua Marga, me encanta la quiche Marga y jugosita , como tu dices una crema engalanada pero nooo, es una quiche de lujo. Gracias a estas maravillosas recetas estais haciendo que este reto sea muy especial, maravilloso.GRACIAS Marga ◔◡◔
ResponderEliminarUn montón de besazos
Un montón de besos para tí, Victoria, tus retos son excelentes!! y como digo te damos un trabajazo, te seguimos a tope, bssss
EliminarQue rico y con estos ingredientes es de agradecer tu receta.Bssss
ResponderEliminarQue contraste de sabores y seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarBesos.