lunes, 13 de octubre de 2014

Langostinos en Tempura, Wasabi y Salsa Teriyaki



Hoy toca receta #plisplas. Ayer comimos un montón de gente en La Cocina de Las Casinas. Varios aperitivos, entre ellos estos langostinos, un Arroz con Pulpo byJose de escándalo y unos botones de Crema de Mandarina en Pasta Filo, os iré contando las recetas. Fue todo un exitazo y sobre todo lo pasamos genial. Eso sí toda toita toda la mañana en LaCocinade... Este aperitivo encantó a todo el mundo, os animo que lo preparéis, es francamente fácil.

Langostinos en Tempura, Wasabi y Salsa Teriyaki:



  • Langostinos
  • Preparado para Tempura
  • Wasabi
  • Salsa Teriyaki
  • Zumo de media lima
  • Sal
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Agua muy fría
  • Palillos de Brocheta
Pelas los langostinos, dejando la cola. Guardas las cabezas, nos servirán para una crema de marisco o un arroz. 
Para que no se te chamusquen los palillos  en la fritura, los empapas en un bol con agua.
Introduces los palillos empezando por la cola. Salas y mojas los langostinos en el zumo de lima. Preparas la tempura de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Rebozas cada uno de ellos en la mezcla anterior y fríes en un cazo con abundante aceite caliente.


Acompañas con Wasabi, que en mi caso me trajo mi hermana TereO de Japón, es una ricura pica medio segundo y da un sabor excelente , me ha encantado, Salsa Teriyaki (si no la encuentras en tus lugares de compra habituales, El Gran Chef te enseña la receta), Salsa Agridulce o la que más te guste. Yo he comprado todo en Lidl (post no patrocinado). Como veis la receta no puede ser más fácil. Espero que os guste, bsss

10 comentarios:

  1. ayyy que os tengo abandonadas con mi frenético ritmo. La semana pasada ya sabes que estuve en gastronomika y mira por donde, Singapur y Hong Kong ciudades invitadas!! lo oriental está de moda. Bravo Marga!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos los langostinos con tempura, pero lo de la pasta de wasabi la dejo para otros jeje. Aquí en Gran Canaria se celebró el festival UNAMI, que es un festival que une arte y cocina y este año estaba centrado en Japón, como dice Beatriz lo oriental está de moda. Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Ummm un bocado delicioso¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. Lo que mas me gusta de ti , es lo disfrutona que eres......te lo pasas genial pensando, preparando, haciendo y comiendo el aperitivo...eso , y hablando muy muy mal....mola que te cagas......!!! Si me oyeran las monjinas las daba un yuyu!!!! Bsss. Marali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Mara, es así aunque no te creas, en momento "barullo" de cocina, ahí saco genio, jjajaj, sí es divertido, esa casa de mi madre es una pasada, y hay que disfrutarla! y eso hago, jejejje, y de todo bss querida

      Eliminar
  5. Marga, no dudo ni por un momento de que la reunión fue genial, siendo en las casinas el éxito esta asegurado y además con esos langostinos, que se ven super sencillos y ricos.

    Del wasabi paso, pero el teriyaki me encanta, anotado queda.

    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo de lujo y estoy segura que muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  7. Este tipode rebozado me chifla, y con langostinos ni te ciento, divino! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  8. Que me gusta esta preparacion oriental con estos langostinos lo que nos has realizado fantastico y delicioso. Besos Marga

    ResponderEliminar
  9. Quiero esas recetas plis plas, por favor! no tengo tiempo de más y eso me encantaaaaa, no sé si estudiar cocina y venirme a tu casa para que me hagas de cocinillas, jajajjaa
    Besitos

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.