Uno de los Retos que más me divierten son los de mi amiga Marisa a la que ya conocéis. Hemos llegado al 4º Reto Recetas Buenas, Baratas, Sencillas y Sanas. ¿Recordáis? ¿Tú BBSSeas?. Supongo que sí, hemos BBSSeado y disfrutado aquí, aquí y aquí.
Esta vez, Marisa nos propone los ingredientes que debemos de utilizar en nuestra receta: Pan, Leche y Huevos, ingredientes muy básicos y que tod@s tenemos en nuestras cocinas. Al menos hay que utilizar dos de los tres, mi receta acoge a los tres. Mi primera reacción fue acordarme de los famosos Huevos Vela, así que en ellos me inspiré "sanándolos" un poco más. He sustituído la bechamel por Crema de Espárragos.
Pan, Leche y Huevos: #4º Reto Recetas BBSS
Pan, Huevos
Crema de Espárragos:
- 1 Manojo de Espárragos Verdes
- 1 Tomate Maduro
- 1 Patata
- 1 Diente de Ajo
- 400 ml. de Leche Semidesnatada
- 100 ml. de Agua
- Sal y Pimienta Negra
- 1 Cda. de Aceite de Oliva 0,4º
En una cazuela rehogas los espárragos cortados en trocitos, el tomate, la patata y el diente de ajo. Incorporas los líquidos, la sal y la pimienta negra. A mitad de cocción, retiras dos yemas de espárrago por cada huevo que vayas a preparar. Cuando las verduras estén cocidas, procesas introduciendo poco a poco los líquidos hasta que el espesor quede a tu gusto. Si es necesario añades un poco más de agua o leche.
Mientras tanto, cortas un trozo de pan (puede ser del día anterior), retiras parte de la miga intentando dejar en la base para que no se te escape la crema ni el huevo.
Colocas el pan en la fuente de horno que vayas a utilizar para servir, rellenas con una yema de espárrago, crema y el huevo ( tendrás que quitar un poco de clara), y en una esquina con cuidado que no se te rompa la yema del huevo la punta de espárrago que tenías reservada. Si quieres puedes añadir un poco de queso rallado, yo no lo he hecho. Introduces en el horno que has precalentado a 200º hasta que la yema empiece a cuajar. Sirves el resto de la crema de espárragos en una jarrita y si te apetece cubres la base de la fuente, así he hecho yo.
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
- Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
- Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
- Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
- Sencilla: El proceso de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un apartado de trucos.
Creo que la receta cumple los objetivos del Reto de Marisa. Me ha encantado prepararla. Os aseguro que está buenísima y se hace en un momento. Puedes "sencillearla y abaratarla" si utilizas un sobre de Crema de Espárragos. Yo BBSSeo y BBaBBeo ¿y tú?. Espero que os guste, bssss
Guauuuuuuuuuuuu. Marga creo que has coronado el BBss de esta temporada.
ResponderEliminarNo sabes como me gusta tu propuesta, ya me imagino el pan empapado en la crema de espárrago y con el huevo............. uffff, una delicia, super barata y sana.
Genial Marga, Marisa está de viaje por tierras extremeñas , estoy segura que la va a encantar.
Bss.
Rosalía, anda que tus huevinos con gulas son un pasadón, qué rico reto, con cosas sencillas podemos montar auténticas delicias, enhorabuena, bss
EliminarUna receta barata rica y rápida, que más se puede pedir.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
gracias chicas!!! bsss
EliminarRecuerdo esos huevos vela, ya me volvieron loquita en su momento y estos no van a ser menos, con crema de espárragos también me encantan, se me hace la boca agua, bonita, así que para que a los demás les pase lo mismo también los voy a twittear y faceboquear, jajaja
ResponderEliminarUn beso
Caty, como sabes los huevos vela están inspirados en una receta tuya !!impecable como siempre!! y así lo pongo en el post, bsss querida y gracias por todo
EliminarMadre mía!!! De viaje con 32 grados en Mérida, pero vengo corriendo a ver tu BBSSseo. Como bien dice Rosalía, has coronado este 4 reto. No conocía la receta, pero lo tengo que probar. Y vuelvo a repetir: no me des ideas... Besets
ResponderEliminarjajaja Marisina, no digo nada, me alegro que te haya gustado. Pásalo bien!!!
Eliminaruna verdadera delicia y esas fotos son de lo mas atractivas bicos
ResponderEliminargracias querida Vivi, bsss
EliminarMuy buena tu receta y con una presentación de 10 .Yo tambíen he participado con un puding de pan.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita, luego voy a verte, bssss
ResponderEliminarQue bueno Marga, esta receta, bueno, muy parecida, la hice un par de veces, se la vi... siii, se la vi hacer a Concha Velasco en un programa,,, yo al final bato las claras a punto de nieve y les pongo un cope y voy friendo el pan... na... aceite a raudales, así como lo haces tú, mucho más ligero. Lo dicho, me encanta esta presentación y me trae gratos recuerdos... BSSS
ResponderEliminarQuerida Ana, es cierto que esta receta es mucho más sana y sin grasas adicionales, debes de probarla, te gustará seguro, la pena es que no tuve tiempo a hacer el pan, que por supuesto ganaría muchísimo, bsss y gracias
EliminarEsto es de locura, que me encanta Marga, quiero comerlos ahora mismo!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Pues me encanta tu propuesta. Me parece original a parte de muy rica :)
ResponderEliminarbesos
Los huevos vela, los hago yo desde que pusiste la receta, `pero cara al veranito la cremina de esparragos mas baja en calorias...de todas maneras con o sin bechamel el panin crujiente, con el huevin cayendo por los lados ....esta que se sale, aunque mis huevos no sean de aldea....Buen finde Bombón. Marali
ResponderEliminarMe encanta esa presentación, no lo conocía!
ResponderEliminarQuedan geniales.
Genial. Cuanto se puede hacer con bien poco! imaginación al poder.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado estos huevos y como me gusta la crema de espárragos, me la llevo seguro pero no creo que me salga igual. Besos.
ResponderEliminarPues siendo fiel a los ingredientes, moja pan en la leche y añade a mezcla los huevos bstidos. Anade azúcar a gusto y pasas corinto, hornear y... tendrás un puding de pan exquisito!
ResponderEliminarOído Nuria, próxima receta de aprovechamiento del pan, gracias Feliz Año
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