¿Hay algo más rico y barato que las Patatas a la Importancia?. byJose las adorna con almejas al estilo PacoRon del Restaurante Viavelez, del que ya os hablé aquí varias veces y que os recomiendo visitéis.
Patatas a la Importancia con Almejas byJose: (6 personas)
- 6 Patatas
- 1/2 Kg. de Almejas
- Caldo de Pescado: cabeza y espina de merluza o lo que tengáis, un puerro, una cebolla, una zanahoria, agua o una pastilla de caldo de pescado.
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Guindilla
- Harina
- Huevos
- Sal
- Perejil
- Aceite de Oliva 0,4º
Viertes las almejas en un bol con agua y sal para quitarles la posible arena, si es necesario lo haces varias veces. Preparas el caldo de pescado. Cortas las patatas en láminas de un centímetro. Salas y las rebozas en harina y huevo (en este caso son de "pita asturiana" de ahí el color precioso que tienen las patatas). Las fríes en la sartén.
En una tartera baja o un róndó, pochas los ajos muy picados y añades las patatas, colócandolas curiosamente ya que no queremos que se nos deshaga el rebozado.
Cubres de caldo de pescado y dejas que cuezan durante media hora o hasta que estén blandas.
Preparas las almejas a la marinera como te expliqué aquí.
Las añades a las patatas, mueves la tartera para que se unan, intenta no utilizar la cuchara para que las patatas no se rompan, deberán cocer durante 10 minutos. Espolvoreas con abundante perejil picado.
Están exquisitas, no dejéis de prepararlas. Si os apetece o no os gustan las patatas puedes preparar las almejas con fabes (receta aquí) o con arroz como te conté aqui. Espero que os gusten bsss.
Que ricas Marga, yo las tengo por publicar con foie.
ResponderEliminarTu que buen partido le sacas a los productos de la tierra, unas simples patatas las haces de lujo con las almejas.
Besos
Estas patatas son un clásica de mi casa, las hacía mi abuela, mi madre y yo. SOn buenísimas y acompañando las almejas una opción buenísima, un maridaje perfecto. Bs
ResponderEliminarmmmmmmmmm, que buenassss!, tienen que estar riquisimas y el toque de almejas delicioso!
ResponderEliminarMe encantan las patatas con almejas, yo en casa las hago mucho y a todos les encantan. Que pases buenas vacaciones, besos
ResponderEliminarQué cosa más deliciosa, me encanta. Y no, no hay muchas cosas tan deliciosas y baratas como las patatas, si además lo pones con este acompañamiento, son lo más!!beso
ResponderEliminarbuenisimas, riquisimas y sanisimas.......una receta con mucha importancia.Bsss.Marali
ResponderEliminarBuenísimas!!! Es que nada más ver el plato ya se queda una babeando :)
ResponderEliminarbesos
Si es que byJose es listo!!! con almejas seguro que saben mejor, jeje, yo puedo comerlas las patatas en mi dieta pero no las puedo freír, tendrán que ir en molde y al horno, no serán igual de importantes pero, oiga, no importa! no? ;)
ResponderEliminarBesitos
Caty, no importa nada, seguro que están buenísimas igual, bsss guapa
EliminarTengo muchas ganas de preparar patatas a la importancia, estoy convencido de que me van a encantar, y si están enriquecidas con almejas, mejor que mejor, menuda pinta rica que tienen! Te quedaron fabulosas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
ResponderEliminarBesos
humm un plato que no deja de ser un placer para este tiempo de fresquito . me lo apunto que seguro que lo hago . besines tocayta :) a disfrutar del fin de
ResponderEliminarMarguina, muyyyyyy recomendables, bsssss
EliminarMuero de amor con las recetas de Jose, te pasa igual con Fran a ti eh, así que no te pongas celosa jajjaja Tengo que hacer patatas a la importancia de una vez, que no las he probado en mi vida y ya Jaime me las ha reclamado
ResponderEliminarBesos a kilos
Tendremos que ir o volver vosotros y haremos las patatas a la importancia, es un plato tan rico!!! jajaj a mí las recetas de Fran ya sabes que me encantan y todavía más como nos las cuenta, bssssss
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