viernes, 24 de enero de 2014

Pan de Molde



¿Quién no tiene Pan de Molde en casa?. No levantéis la mano los que no, porque quedaría fatal!! jajja. Hoy voy a ser la "fresca del barrio" y os voy a enseñar una receta para hacer vuestro Pan de Molde casero, os aseguro que no tiene nada que ver con el que compramos. 




Es una delicia, la receta se la pedí prestada a Noemí, me ha gustado. Metí la pata la primera vez que la hice, porque no me fijé en que la levadura que requiere es la de polvo de panadería y utilicé la levadura química, ERROR, el pan no levó. Hoy me ha salido buenísimo.




Pan de Molde: (1 Barra)

  • 250 ml de Leche Semidesnatada
  •  50 ml de Agua
  • 375 gr de Harina ( y un poco más para la encimera)
  • 2 Cdas. de Mantequilla
  • 1 Cda. de Azúcar
  • 1 Sobre de Levadura en Polvo de Panadería
  • 1 Pizca de Sal
En un bol amplio mezclas la leche, el agua y la mantequilla que has templado en el micro. Incorporas la harina, la levadura, el azúcar y la sal tamizados.
Mezclas bien con las manos o ayudándote de la rasqueta. Depositas la masa en la encimera que has enharinado. La mezcla es pegajosa, por lo que deberás amasar con rapidez, si es necesario incorporas un poco más de harina (poco). Debe de quedarte una masa lisa. Formas una bola y dejas reposar en un bol que has enharinado o aceitado cubierto con un trapo de cocina hasta que doble su volumen (alrededor de una hora).
Pasas la masa a la encimera, formas tres o cuatro bolas de igual tamaño e introduces en el molde que has engrasado y enharinado. Dejas reposar otra hora o hasta que vuelva a doblar su volumen. ¿Ves como queda?


Introduces en el horno que has precalentado a 200º durante 30- 40 minutos. Colocas un recipiente con agua dentro del horno para que el pan no pierda la humedad.



Retiras del horno y dejas reposar en la rejilla hasta que el pan se enfríe. Recuerda que debes de cortarlo con cuchillo de sierra. Está exquisito, espero que os guste, bssss

20 comentarios:

  1. Marga no me cabe duda de que exquisito esta, solo hay que ver la miga que tiene tu pan.
    Muy bueno para desayuno, merienda o sandwich, ideal para cualquier ocasión.
    Bss.

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  2. Tiene un color y una textura estupendos, yo lo hago y la verdad no tiene nada que ver con los comprados, este está mucho más bueno, besos
    Sofia

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  3. La verdad es que es infinitamente más rico que el comprado... nada que ver!

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  4. Buf con lo difícil que es encontrar aquí un pan de molde rico, además a menos 15 grados cualquiera sale a buscarlo!!
    Este finde lo pruebo!!!

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  5. Me encanta tu pan de molde. Lo probaré hoy, que tengo que hacerme el pan para la semana. Me ha encantado la miga que te ha quedado y que seguro que está riquísimo. Mil gracias por compartirlo. Kisses! Inmiki.

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  6. Hace mucho que no me pongo a hacer pan de molde y viendo este tuyo tan rico me han entrado unas ganas tremendas. A ver si el fin de semana me pongo :)
    besos

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  7. Qué bien Marga! tengo "mono" de cocina, estoy un poco estresada y necesito cocinar para quitármelo, me vendría bien hacer un pan, además que el pan de molde no lo he hecho nunca y el tuyo tiene una pinta tan buena, jeje
    Feliz fin de semana, guapa

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    1. querida Caty, no hay nada mejor como amasar pan, se quita el estrés al minuto. Nunca utilizo máquina, las manos te van liberando de todo. A mi me gusta muchísimo.. y estoy empezando ... espero tu próxima receta bss

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  8. Te ha quedado estupendo, me quedo con la receta, muy buena receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  9. Ummmmmh!!!! Que esponjoso se ve!!! Parece un colchoncito!!!
    Me encanta hacer panes, barras, hogazas, chapatas...
    Pues mira, esta semana haré pan de molde!!!
    Un besote y feliz Finde ;)

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  10. Vaya pintaza !!!!!! Ese pan con mantequilla y miel pa morirse.......esta visto que asi no hay manera de perder ni un miserable gramo......pero en fin...como es muy caserin y sano seguro que no engorda nada nada nada.bsss Marali

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  11. Solo con ver la miga que tiene ,seguro que esta 100 veces mejor que los comprados y mucho más sano.
    besss

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  12. te ha quedado espectacular, dan ganas de robarte una hogaza, besos

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  13. En casa casi nunca comen pan de molde, a menos que sea día de campo...jajajaja, pero a mi me gusta mucho y tengo mi receta, pero esta tuya me la apunto, que se ve rico, rico!

    Besos, linda.

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  14. Me pongo a hacerlo. Gracias Marga,una vez más.
    Un abrazo fuerte.
    Isabel.

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  15. Me encanta como te ha quedado!! se ve rico, rico. :-D
    Un saludo y gracias por tu comentario.
    Noemi

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  16. Se ve riquísimo, pero para no equivocarme puedes decirme cuantos gramos tiene el sobre de levadura de panadería que usas?.

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  17. Hola Anónimo, yo utilizo la levadura seca de panadería de Vahiné, cada sobre contiene 4,6 gr. un abrazo

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