Marisa nos ha vuelto a liar, jajaj. El tiempo pasa volando y ya nos ha planteado su Tercer Reto BBSS, ya sabéis recetas Buenas, Bonitas, Sanas y Baratas. Además deben de ser dos, de Otoño e Invierno y sólo debe de incluir una de Navidad. La chica no se queda sólo en esto, debemos de elegirlas de otro blog!!!! Oléeeeee.
Una Crema de Verduras reúne con creces todas las condiciones BBSS. En casa ocupa un lugar en la nevera los 365 días del año, con unos u otros ingredientes depende de la temporada. Se me encendió la chispa, me acordé del precioso post de Fran "Las vidas que inventamos y su Crema de Verduras". Atractivo ¿verdad?, leerlo es altamente recomendable y sus recetas más!!! aunque "alguien" las llame #CatBásicas. byJose la adaptó a su gusto.
Crema de Verduras by Jose: Reto BBSS Recetas de Otoño- Invierno:
- 1 Cebolla Grande
- 2 Puerros
- 2 Zanarohias
- 2 Tomates
- 1 Patata
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 l. de Agua
- 250 ml. de Caldo Vegetal ( o agua y una pastilla de caldo)
- Sal
- Pimienta Negra
- Aceite de Oliva 0,4º
- 50 ml. de Nata líquida
- Queso Cremoso
Recordad, los objetivos del reto BBSS son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
- Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
- Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
- Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
- Sencilla: El proceso de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un apartado de trucos.
- La receta sí incluirá, carne sin grasas, pescado, verduras, frutas, aceite de oliva, lácteos, arroz, pasta, legumbres, huevos, hierbas aromáticas, frutos secos, harina… y otros productos sanos.
Aren't you lovely?? Wow!!! You touched my heart!
ResponderEliminary tu a mí también querido Fran con tu post, bsss
EliminarQuerida Marga, has BBSSeado de cine y encima invitada por mi querida amiga Rosalía. SE cierra el círculo. Es una crema con historia de libro y eso tiene su encanto. Me la llevo ya y te digo que es la primera crema que hay, así que nos viene de maravilla. Un besazo y gracias
ResponderEliminarGracias a tí Marisa, me hizo mucha ilusión que Rosalía hiciese mi receta para BBSSear, así q me apliqué y recordé el precioso post de Fran!! bsss para tí!!
EliminarMarga esta cremita es de las mías, adoro las verduras y ese queso que esta presente me pone a dar vueltas en un pie..casi, jajajaja!
ResponderEliminarUn beso hermosa.
Gracias Marga, eres un sol.
ResponderEliminarMira que me gustan las cremas, me pasa como a ti, frías o calientes dependiendo de la temporada, siempre tengo alguna preparada.
Felicita a Jose, la crema de queso la usare seguro, que punto más rico para una crema de verduras.
Me voy a ver a Fran que no tengo el gusto de conocerlo.
Bss.
Vuelvo, porque me has liado o me he liado yo sola.
ResponderEliminarFran es Manu el Catman de la blogofera?
Retiro lo dicho, si lo conozco.
Bss, que estoy un poco empanada.
Deliciosa crema Marga, te ha quedado genial!. Besos.
ResponderEliminarCon esa crema vas a triunfar.Me encantan las cremas y le pondré ese punto de queso.Me encantan esas mini- soperas donde las sirves.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan estas cremas. El problema es que en casa me ponen morros, caritas y pucheros cada vez que ven una cuchara anunciando cualquier cosa en formato puré... ainnnnssssss
ResponderEliminarYo esto no lo había visto hasta hoy... me parece un BBSS estupendo, Marisa estará encantada.
ResponderEliminarUn besazo y gracias por la mencion
Esa combinación de verduras con queso me parece fantástica, creo que que añadir un "toque final" a las cremas hace redondo al plato. A veces me gusta darle un toque crujiente como esa cebolla frita que venden o unos quicos machacados. Pero la verdad es que donde esté el queso....Qué buena propuesta para este frío que nos llega!
ResponderEliminarNo te decía yo que no a una cremita como ésta con el frío que hace hoy. Y encima con el toque del queso. Estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarTu cremita, portada en Thermofan en face. Aunque lo verás, que quede constancia. Las hasta ahora publicadas han tenido muchas visitas. Bsos
ResponderEliminargracias Marisa!!!!! eres un sol, me hace muchísima ilusión, voy a verla, bsssss
Eliminar