Os va a encantar, la receta la hemos extraído de un libro de Juan Mari Arzak, todo un maestro. Con el fin de conseguir una receta más asequible, hemos sustituído sus salmonetes por langostinos y chipirones y hemos añadido una cantidad mayor de mejillones. El arroz así preparado sabe a mar, no dejéis de prepararlo, es un éxito seguro. Requiere únicamente un poco de paciencia, estoy segura que os saldrá perfecto.
Arroz Cremoso Marinero by Jose: (8- 10 personas)
- 8- 10 Tazas de café (1 por px) de Arroz Bomba
- 16- 20 Tazas de Fumet o Caldo de Pescado
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde
- 2 kg. de Mejillones
- 1/2 de Langostinos
- 6-8 Chipirones
- 1 Vaso de Vino Blanco
- Azafrán
- Sal y Pimienta Negra
- Perejil
- 1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
Pones las 3/4 partes del aceite en una cazuela. Añades la cebolla y el pimiento muy picados. Dejas pochar a fuego lento hasta que estén muy blanditos, incorporas los ajos muy picados. Pasados 3 minutos incorporas el arroz, remueve.
Viertes el vino blanco y dejas cocer hasta que se evapore el alcohol. Mientras tanto has hervido los mejillones. Picas los chipirones en trozos pequeños y los mejillones con la picadora e incorporas en la cazuela. Añades cazo a cazo el caldo, el arroz debe de estar siempre cubierto.
A los 10 minutos de cocción, añades el azafrán que has disuelto en un poco de caldo. Pasados 5 minutos, incorporas el resto del aceite , remueves con la cuchara y salpimentas. Incorporas los langostinos.
Deberás dejarle reposar tapado durante 5 minutos, ya sabéis, las personas esperan por el arroz y no al revés. Espolvoreas con el perejil picado. Espero que os guste, bsss
Bueno Marga, que platazo....luego dicen que la paella es la estrella de los arroces......ese arroz gana por goleada....me lo apunto...bsss. Marali
ResponderEliminarYo quierooooo!!! que me gustan los arroces y si es así seco, con marisco y tú compañía, aunque la receta sea de Arzak, me re-encanta, guapa!
ResponderEliminarUn besazo
Que rico Marga, se ve cremoso y de lo más apetecible. Besos!
ResponderEliminarLa receta sera del maestro Arzak pero la has hecho tuya con creces, que rico !! Besos.
ResponderEliminarLos productos del mar le van de perlas al arroz. Y de hecho disfrutarlo en verano y con tus vista uno tiene que saborearlo el doble mas. Además creo que habéis mejorado la receta original.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan los arroces marineros, y además creo que en verano todavía saben mejor. Besos
ResponderEliminarque rico marga!!!!! como me gusta el arroz!!! y tus cubiertos!!! divinos! besos
ResponderEliminarUn plato estupendo!!!
ResponderEliminarbesos
uuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
Se aprecia super cremoso y delicioso, con este plato exito asegurado, me encanta como siempre. Besos
ResponderEliminarEttore
muchas gracias por dejarnos el enlace en Memòries d'una cuinera. Petonets
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar.
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