jueves, 9 de mayo de 2013

Terrina de Carnes y Paté


Mañana es viernes, toca Reto Small, esta semana es más facilito, vale cualquier receta que contenga carne y de cualquier tipo. No sabía por cual decidirme por lo que elegí una que contiene los tres tipos: ternera, cerdo y pollo. 

Terrina de Carnes y Paté:


  • 250 gr. de Carne de Ternera
  • 250 gr. de Carne de Cerdo
  • 300 gr. de Pechuga de Pollo
  • 100 gr. de Jamón, no hace falta que sea de Guijuelo
  • 2 Huevos
  • 200 gr. de Paté a la Pimienta en dos lonchas
  • 2 Cdtas. de Cognac o Vino Oloroso (el que tengas)
  • 1/2 Cebolleta muy picada
  • Sal
  • Aceite de oliva 
  • Agua para el baño María
  • Mostaza de Dijon
  • Miel
Pides en la carnicería que te piquen las carnes, me gusta gordito, que se noten los trozos, asi que a mí me vale conque le den una sola pasada.

En un bol unes todos los ingredientes excepto el paté y el jamón. Preparas un molde o terrina, yo utilicé un pyrex de cristal. Pintas con aceite por todos los lados para que no se te pegue la carne.
Divides la mezcla de carnes en tres partes. Pones una primera como base, debes de rellenar bien ya que es la capa que te va a quedar arriba.


Cubres con el jamón cortado en lonchas finas y con una de  paté cortada en tres o cuatro trozos.
Añades otra capa de carne, otra de jamón y de paté y finalizas con la de carne. Alisas bien cada una de las capas de carne con el dorso de una cuchara.
Precalientas el horno a 180º, introduces una fuente donde quepa el molde, con agua.

Cuando esta empiece a estar caliente,  introduces el molde tapado con papel vegetal durante 45 minutos aproximadamente.
Retiras del horno y reservas, cuando esté templado tendrás que introducirla en la nevera. Una vez fría desmoldas el pastel.

Me encanta con una salsa de mostaza y miel. Es muy agradable, cuando lo estás comiendo, notas la suavidad de la textura del paté, ya ves que se nota su color más rosa. Es muy fácil de hacer y muy cómodo, te sirve de aperitivo, plato único con un puré de patatas y una ensalada o para llevar en un tupper. No dejes de hacerlo te gustará, bsss

18 comentarios:

  1. Una vez estuve experimentando con terrinas y patés, uf! no me gustó nada, supongo que ese día no debía estar muy bien, porqué me cayó fatal, a ver si un día lo pruebo otra vez, los británicos son especialistas y tienen tan buena pinta cómo la tuya. Deliciosa, guapa
    Un besito

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  2. Hola Marga, estas terrinas están fantásticas para esos días en los que no tienes ganas de pensar ni preparar. Me parecen deliciosas tanto solas como acompañadas de alguna salsa. Me ha gustao mucho prezioza. Un besito.

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  3. Te ha quedado fabulosa, para disfrutar. Un abrazo, Clara

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  4. Marga se ve genial, parece un paté de Campagna, nunca ne he decidido a prepararlo pero viendo el tuyo quizá me lance alas piscina.La salsa rica, rica y unas tostadas de pan de pueblo ya el remate final. Bss.

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  5. Ya lo creo q me gustará. Menuda pinta buena q tiene. Esto hay que hacerlo. Un abrazo

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  6. Ante la indecisión has escogido una buena receta.
    Besinos

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  7. que buena pinta. y con esa salsita debe estar de lujo :)

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  8. Vaya que si me gustará.... es una maravilla! Me encantan estas terminas para el verano. Besos.

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  9. oohh que buena terrina esta, me encanta!!! yo quieroooo :)
    besote guapa.

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  10. una pinta preciosa, y seguro que esta riquisima. bss

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  11. Marga, nos encantaría probar esta receta que además no parece nada complicada y te ha quedado maravillosa,

    un abrazo

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  12. has visto que hemos coincidido en el tipo de receta? el mio también era un pastel de carne, y también de ternera y cerdo.... aunque la mia es de archivo...tu al menos "has trabajado por el reto" Muy bien!!!!!
    Me gusta mucho este paté! en general me gustan los patés y como a tí con la carne no excesivamente picada...
    Besos y buen fin de semana!!!!

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  13. Que rico... me encantan los pasteles de carne!!! Delicioso.

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  14. Delicioso Marga, me lo comería frío con una buena ensalada de acompañamiento y un rico pan de pueblo...ñam!

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  15. Está genial, Marga. Yo solo he experimentado con los de ternera picada, y con algún relleno, pero me gusta la mezcla de ingredientes que tiene el tuyo. Besos y buen fin de semana.

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  16. Pues muy bien elegido, con las tres, te ha quedado estupendo, pinta super bien, besos.
    Ettore

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  17. Me encantan las terrinas, esta te ha quedado super bien y con la mostaza todavía me apetece más.
    Simplemente deliciosa.

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  18. Y te puedes preparar después sandwiches de muerte

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Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.