sábado, 26 de enero de 2013

Mini Pastela Marroquí de Carne



Ayer me llamó PilarF contándome que el lunes se va a Marrakech, !!qué suerte!!, fuimos hace 7-8 años primer año que recuperamos nuestros viajes de juventud!! lo pasamos genial. Desde ahí seguimos dedicándonos una semanita al año para nosotr@s, ufff qué divertido. Me encanta la comida marroquí, árabe, turca...me gustan todas. Publiqué varios post de nuestro viaje a Tánger, en los que os contaba alguna recetilla, compras, restaurantes. Entre ellos os hablé  de  Le Nabab, donde nuestro amigo Abdoll nos trató a las mil maravillas y probamos una excelente Pastela de pichón. Por aquello de la envidia me apeteció hacer unas Mini Pastelas, muy parecidas a los Briouats que ya conocéis, esta vez las rellené de carne picada, sisisisi, será un pecado pero están exquisitas.

Mini Pastelas de Carne: (12 Minis)

  • 400 gr. de Carne Picada de Ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Cda. de café de Curry
  • 1 Cda. de café de Canela en Polvo
  • 1/2 Cda. de café de Ras el Hanout
  • 10 Almendras
  • 10 Pasas
  • 6 Hojas de Brick
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Azúcar Glass
  • 1 Huevo
  • Mantequilla
  • Sal
  • Agua


Picas la cebolla en trocitos muy pequeños. En una sartén pones a calentar el aceite, cubre la base. Añades la cebolla con un poco de sal. Enseguida incorporas la carne picada, muévela un poco, añade las especias, las almendras y las pasas muy picadas. Sino tienes estas especias te recomiendo  las compres a mi amiga Sara, en dos días las tienes en casa, funcionan impecablemente.


Mezcla bien, añade un poco de agua, rectifica de sal. Deberá cocinarse al menos 20 minutos a fuego suave. Uyyyy!!! qué bien huele mi cocina. 

 
Retiras la sartén del fuego, añades el huevo batido intentando que no se cuaje, eso lo hará en el horno.


Montas las Mini Pastelas, acuérdate de cerrarlas con un poco de mantequilla, para que se peguen, intentando que te queden redonditas, e introduces en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos.


 Espolvorea con el azúcar glass y un poco de canela.


Están deliciosas!!! ¿te apetece un té?. Los vasos los compré en el Souk de Marrakech, son preciosos, la base de metal se separa, qué pena no tener unas flores de azahar para acompañarlo ¿verdad AnaV? . La estrella  que véis, es un posavasos  de un juego que me regaló Clara F-L hace muchos años en Buenos Aires y que ni se acordará, jejjeje , lo he puesto en una cazuelina  plateada. Os lo cuento porque a veces tenemos cosas en casa a las que no le damos uso. Todo es aprovechable. Espero que os guste, Bssss

28 comentarios:

  1. Ese paseíllo por Tanger me ha ido genial, que olor, que color, que ricos los briouats, eh? y después una mini pastela? venga!! jeje
    Me ha encantado notar esa mezcla de nostalgia y alegría en esta entrada, parece cómo si estuvieras más allá que acá.
    AH! y gracias por el enlace, voy a ver que tiene Sara.
    Feliz fin de semana
    Besos

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    1. gracias Caty, si te apetece tengo cuatro!!! más del paseillo por Tánger, te gustarán tambien. ufff es que todos los años pasamos unos días estupendos y me alegra recordar a la vez que siento lo que tu dices nostalgia. Sara te va a encantar seguro, bss

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  2. Bonito post Marga, y muy chulas fotos!

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    1. gracias Bea, no sabes como me alegro que te guste, bsss

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  3. Me encanta tu pastela, con esas especias, que le dan un sabor especial. Como me gusta tu vaso, el té seguro que sabe diferente tomado en el, soy muy maniática ala hora de elegir vaso para las bebidas.Es genial que tengas unos días para estar con tus amigas, todas/os deberíamos tener unos días de esos. Muy linda tu entrada de hoy. Bss.

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    1. Gracias Rosalía, ya sabes a hacerla que tú eres muy especiera. Los vasos los compré en Marrakech, son una monada!!!. ya sabes a encargar a tu nuera. El viaje anual con las amigas creo que es más sano que estar un mes en un SPA, te lo aseguro, me alegro que te haya gustado, bss

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  4. Te han quedado maravillosas!!! me encantan las comidas muy especiadas tienen un sabor tan exótico!!
    un besazoooooo

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  5. Me encanta la pastela, por cierto tengo una publicada de pollo, con tu permiso me llevo tu receta, te han quedado estupendas, cualquier día de estos las voy hacer.
    Que tengas un buen domingo

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    1. Gracias Jaime, buen domingo tambien para tí bsss

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  6. No había visto la entrada de Tánger, aasta hoy que nos has puesto el enlace, qué maravilla de recorrido, de comidas... y para finalizar esta pastela ¡¡¡qué envidia!!! BS

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    1. gracias Helena me alegro que te haya gustado, bss

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  7. Marga, qué exquisitez, deben estar para morirse, besos

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    1. gracias Carmen, pruébalas, tu entiendes mucho de esto, bss

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  8. Que buenas, yo nunca he probado una pastela, desde luego que me estoy perdiendo mucho....una pinta genial y tan especiadita como a mi me gusta
    Besotes Marga, unos vasos preciosos

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    1. Pues están muy ricas!!! empieza con pechuga de pollo, te gustarán más, gracias Yolin, bsss

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  9. Me encanta la pastela! yo soy más clásica y la hago de pollo. Te ha quedaod con una pinta deliciosa. Me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. Saludos

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    1. Susana yo también pero como las hago siempre de pollo hoy cambié, gracias por quedarte, bsss

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  10. Qué buena la pastela! Solo la he comido en Marruecos, y estaba buenísima. Creo que la que probé era de paloma. Qué bueno que hayas hecho referencia a los Briouats, porque así he podido leerlo hoy también.

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    1. gracias Cósima, ¿como va el panel de las sonrisas? jejjej, me encanta, bss

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    2. Bueno, has conseguido trasladarme a Marruecos, a pesar de estar sentada en la triste mesa de mi triste Conselleria...gracias guapetona. Marali

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    3. gracias Marali!! al menos un viajin virtual!! bsss

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  11. Yo hoy me llevo los vasos, Marga, para la pastela tengo aún que mentalizarme, no me gusta mucho la comida especiada, pero tendré que insistir.

    un besazo

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  12. Me encanta la pastela, me parece un plato delicioso, yo la tengo publicada pero con pollo, asi que probaré de ternera, que debe estar estupenda.

    De paso me quedo por aquí, que me ha gustado mucho tu blog.

    Un beso!

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  13. Tiene que estar deliciosa y te ha quedado genial

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