El otro día el blog In Cucina, publicó la receta de Kalacs o Pan Ruso. La receta me pareció sencilla así que me puse a ello. No dejéis de entrar en el blog, tiene unos videos espectaculares que nos enseñan a dar diferentes formas al pan. Hice la receta como ella y así os la cuento. Me salió muy rico, acompáñalo con jamón, el que más te guste, de Teruel, de Guijuelo, de Montánchez, de Tineo o ahumado de Vidiago.
Trenza de Pan y Jamón:
Prefermento:
- 125 ml. de Leche Tibia
- 15 gr. de Levadura prensada de panadero
- 4 cucharadas soperas de harina
Mezclas los ingredientes, dejas reposar durante 40- 50 minutos o hasta que doble el volumen. Cubre con paño de cocina o con papel film.
Masa:
- 1/4 kg. de Harina (de la que descuentas la utilizada en el prefermento)
- 60 gr. de Mantequilla fundida
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Pelín de Sal
Introduces poco a poco la harina, amasas. Formas una bola y dejas levar alrededor de 1 hora. Tapa con un paño de cocina o con papel film.
Yo he hecho una trenza como la que me hago en el pelo, jejej. Divides la masa en tres partes iguales.
Formas tres rulos, los unes en un extremo y a trenzar.
Pintas con leche. La introduces en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos, ten cuidado que no se te queme por arriba.
Deja enfriar. Os recomiendo lo acompañéis con un buen jamón como os dije al principio.
Está francamente rico. Podría se un buen aperitivo navideño ¿no os parece?. Espero que os guste. Bsss
Mira que me gusta amasar, me encanta hacer pan, a ver silo hago este fin de semana, que estos con leche me gustan mcuho.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besitossss
María Teresa es muy fácil y te sale seguro, gracias, bss
EliminarMe acabas de "matar" del antojo que miga tiene, por favor es una delicia, no sé yo si llegaría a los aperitivos de la mesa!
ResponderEliminarBesos.
Mayte tu esto lo haces casi sin acercarte a la cocina, gracias, bss
EliminarPensaba que iba relleno. Ay pillina, que me has engañao, jodía, pero a mí me da igual, porque como bien dices, le hago el arakiri a la trenza y le meto el jamón por kilos. Menuca hambraca que me acaba de entrar. Por tu culpa, mala. Besitos.
ResponderEliminarjajaja, Jose!! el relleno lo hizo Isabel y ganó el concurso, a mí el jamonín me gusta independiente, jeje
EliminarEste invierno pienso que será el de mis panes una asignatura que tengo medio pendiente. Ahora tengo doble motivo para aprobarla, mi hija se encuentra en Canadá y allí no hay pan a no ser de esos tipo bimbo. Quiere que le mande recetillas fáciles y las quiere ya... así que me apunto esta!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Choni, anímate, este se hace muy bien y muy fácil y de verdad, el pan de molde todo el día es muy aburrido, así que anima a tu hija, bsss
EliminarY yo venga mirar la receta para ver cuando se la metías a la trenza jaja ya veo que el jamón es el acompañamiento, ay madre que a estas horas ya no veo ni bien.
ResponderEliminarEste tipo de panes me encantan, y esa miga ¿qué daría yo por esa miga?
Felicidades, te ha quedado estupendo.
Besotes mi niña.
jajaj Nuria, tú como Jose, ni hablar el jamón a su bola y el pan también porque con un poco de mantequilla y una buena mermelada, está exquisito, jeje, bss
EliminarCon lo que me gusta el pan , este tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse no dejes de hacerlo, bss
EliminarQue artista! Que trenza tan requetebuena!
ResponderEliminarBea es deformación personal, me paso el día haciendo la mía jejej bss
EliminarQue buenos son esos panes, recién hechos están exquisitos y congelan estupendamente. Besos Marga
ResponderEliminarCarmen, es una buenísima idea lo de la congelación, bsss
EliminarMarga, estoy retomando la lectura de los blogs jejeje! y me encuentro con esto.. como me puede el pan!!!!!! y tiene una pinta lo que presentaste!!!!!! con jamón..mmm se me hace agua la boca! beso enorme
ResponderEliminarPobre Ana, menudas inundaciones en Bs As, en plena primavera..el cumple de Cata genial, bss
EliminarDespués de ver como te ha quedado tengo que hacerla, y acompañarla con cualquiera de los jamones que nos recomiendas.
ResponderEliminarUn beso
Chelo!!!!! para tí esto es parvulitos, jeje, bss
EliminarMe apunto la receta de este fantástico pan para acompañarlo con jamón o para comerlo solo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Harás bien porque está muy bueno sin añadirle nada, bsss y gracias
EliminarNo sabes que rica!!! qué horror no paro de comer, bss
ResponderEliminarYo también me la apunto, a mi en fiestas me gusta hacer el pan también, ya que te metes en la cocina para todo el día pues también con pan recien hecho, además es que se vé estupendo
ResponderEliminarBesotes x mil Marga
En cuanto tenga un hueco lo pruebo, lo explicas tan facil que puede que me salga bien y todo, yo al igual que tu el jamón aparte. Besos.
ResponderEliminarPero ¡qué pintas! Te ha quedado una trenza fantástica y, con ese acompañamiento del jamón...toda una delicia!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero ya me quedo por aquí como seguidora!
Besos!
Pero que bueno!! me encanta la trenza, si que estaría bien cómo aperitivo navideño, un buen jamón y disfrutaría mucho, sobre todo esas mañanas navideñas que andamos cocinando y la mañana se nos hace eterna, genial guapa!!
ResponderEliminarBesitos
TENGO QUE TENERLA ES DE MI TIERRA.........
ResponderEliminarSALUDITOS
Marga, tienes toda la razón, si que parece fácil de hacer esta trenza, no se ve muy complicado. Me ha gustado esta receta. No sabía que te hacías trenzas en el pelo, jejeje, lo que descubre uno leyendo los post de comida.
ResponderEliminarBesos
Que rica, Marga, este tipo de pan hecho en casa lo acompañes con lo que sea, es todo un manjar y con ese jamoncito, ni te cuento, delicioso.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Me ha despistado el título de tu entrada y espera ver una trenza de pan rellena de jamón. Pero no, jajaja. La verdad es que no me ha decepcionado en absoluto. Se ve bien rica y, además, no se me ocurre mejor acompañamiento que unos trocitos de jamón. Dentro o fuera del pan...¡qué más da!
ResponderEliminarEste pan queda de lujo para presentar un dia de lujo como el dia de Navidad, y más tan bien acompañada con un rico jamoncito
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y por tus palabras
Besos
Sandra
Its blog give information from another people very well I am impress its information an information is very nice. Feel free to visit my website; 카지노사이트위키
ResponderEliminarwebgirls In relation to preventing infections, patients frequently have their function remove to them. This is because infections can certainly become constant and continuing. With that in mind, in this post, we will provide a wide range of the best proven candidiasis therapy and elimination suggestions about.
ResponderEliminarhttps://gamezoom.xyz Obtaining a work out spouse can considerably enhance your muscles-developing results. Your spouse can be a valuable source of determination for sticking to your training session session, and forcing one to increase your endeavours as you workout. Using a reliable lover to sort out with will also help keep you harmless simply because you will invariably have got a spotter.
ResponderEliminarI actually think this amazing site needs far more attention. I’ll probably be back again to read through more, thanks for the advice! 바카라사이트
ResponderEliminar