Por primera vez, hago un brownie...Aunque ...creo que tampoco es un brownie de verdad..ya que el mío no lleva harina, así que puede que "no sea la primera vez que hago brownie.." jejeje. Da igual, esto está buenísimo, la receta es de CarmenO y se la he copiado, gracias Carmen.
Mi "si/no Brownie" lo presento al Concurso del #DiaMundialdelBrownie que convoca "El Monstruo de las Galletas", va a ser divertido y estoy segura que habrá gente con unas recetas impresionantes.
Brownie con Crema de Mandarina:
Para el Brownie:
- 4 Huevos Medianos
- 200 gr de Azúcar Glass
- 1 Tableta de Chocolate Negro Postres
- 50 gr de Mantequilla
- Chorrín de Cognac, Ron Moreno o lo que más te guste
Para la Crema de Mandarina:
- 2 Huevos Medianos
- Zumo de 2 Mandarinas
- Ralladura de media Mandarina
- 2 ó 3 Cucharadas de Azúcar (depende de la acidez de la mandarina)
- 50 gr de Mantequilla
Primero preparamos la Crema de Mandarina cuya receta se la cogí prestada a Crazyteaparty, si quieres sofisticar un poco el tema puedes llamarle "Tangerine Curd", me apasionó el nombre, ya conocéis mi predilección por Tánger.
En un cazo bates las yemas (reserva las claras), el zumo, la ralladura y el azúcar. Calientas a fuego moderado sin parar de remover con cuchara de madera. Ten cuidado que no se te pegue, (es el momento de rectificar de azúcar). Cuando haya engordado, retiras del fuego y cuelas para quitar algún posible grumo y los restos de la ralladura.
Es el momento de añadirle la mantequilla fría, se deshace sóla, verás como la crema empieza a brillar. Enfrías en la nevera tapada con papel film.
Vamos con el Brownie. Calientas en el micro el chocolate troceado junto con la mantequilla. Deshaces el chocolate e incorporas un chorrín del alcohol que hayas elegido.
Bates el azúcar con las yemas hasta que aumenten de volumen. Incorpora el chocolate templado. Es el momento de montar las claras, puedes aprovechar las dos que te han sobrado de hacer la crema de mandarina. Yo lo he hecho, queda más esponjoso. Añade las claras a la crema de chocolate. Ya sabes las incorporas con la lengueta con movimientos envolventes para que no se bajen, ya tienes la mousse.
Untas con mantequilla y enharinas un recipiente apto para el horno.
Introduces en el horno precalentado a 150º durante 30 minutos o cuando veas que la capa exterior se ha endurecido.
El interior tiene que quedarte más o menos así, jugoso y esponjoso.
Espera a probarlo, ten paciencia, el ideal es que lo dejes enfriar, cortas en cuadraditos y sirves con un poco de la Crema de Mandarina.
Espero que os guste, bsss
Te ha quedado genial y el contraste con la mandarina tiene que ser la bomba!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Feliz día del brownie!!
Besotesss
gracias Teresina, no me fallas nunca ¿eh? bssss
Eliminarque buena pinta!!
ResponderEliminargracias Ainoa, eres un cielo, bss
EliminarQue delicia¡¡¡ un excelente paso a paso, besos
ResponderEliminarMarijose, es que al no llevar harina pensé que había que contarlo bien, jejej, bssss
Eliminargracias Yolanda, la crema de mandarina está exquisita!! bsss
ResponderEliminarMarga, a mi me parece un brownie con toda la pinta, está genial con la cremita de mandarina, muy buena elección, si señora, además los celiacos te lo van a agradecer....Suerte en el concurso nena
ResponderEliminarMil besos princesa
gracias Yolin suerte también para tí, bsssss
EliminarQué bueno con la mandarina! Tiene que estar estupendo :D
ResponderEliminarUn beso!
gracias Yolanda, bsss
EliminarPero que rica está hoy la blogosfera, si es que con tanto brownie no puede uno más que babear, al menos yo que me gusta mucho, jajaja
ResponderEliminarA mi tú brownie me ha encantado, y si es el primero está de 10 ;)
Besitos guapa
la blogosfera está chocolateada, jejej, nos vamos a poner como bolonas, jeje, bsss y gracias Caty
EliminarMuy rico............tiene que estar de lujo............un bico
ResponderEliminargracias Rosky, muy rico, bss
EliminarMuy rico y me ha encantado la crema de mandarina. La apunto ya que creo que me va a dar mucho juego.
ResponderEliminarBesos.
apuntala, es riquisima, bss y gracias princesa
EliminarHola Marga, con harina o sin ella, brownie o no, tiene un aspecto fantástico, pero no te quiero contar cómo debe estar esa crema de mandarina que lo acompaña. Una combinación perfecta. Besitos.
ResponderEliminargracias Jose, te espero ver en el próximo #diade..
EliminarQue, que, que, pero no ibas a hacer el mio, jajjaja (es broma), la crema de mandarina tiene que estar de vicio, menos mal que no me entere del evento, llevo 4 brownies en 2 semanas y me tiene aburrido, aunque este "no B" me tienta, jeje. Besitos guapa.
ResponderEliminarjajaj, ya lo sé pero luego...me decidí por este sin harina, gracias y bsss
EliminarNo llevará harina pero por el aspecto es un auténtico brownie. Qué curiosa la crema, seguro que combinan a la perfección :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
gracias Beatriz, bsss
EliminarMadre mia que delicia, y sin harina seguro que tiene mas sabor a chocolate, te ha quedado divino. Besicos
ResponderEliminarMaría, efectivamente sabe a chocolate y está riquísimo, gracias y bsss
EliminarCon crema de mandarina!!! Mmmmm debe quedar espectacular!!!!... hay que probarlooo!
ResponderEliminarhttp://cocinaconelalma.blogspot.com.es/
gracias Alejandra, me encantaron tus ovejitas, bsss
EliminarMuy bien planteado tu brownie...con fruta de temporada y que encima le va genial! Enhorabuena!
ResponderEliminarGracias Bea, me pareció que las mandarinas le iban estupendamente, y así es, bss
EliminarNo sabía que era el día del delicioso brownie. Me va a tocar ir a celebrar por ahí porque he pasado todo el domingo haciendo comida de Acción de gracias para poder postear antes de la fecha, pues el finde que viene me toca trabajar.
ResponderEliminarTe ha quedado divino. Esa crema se ve de muerte. Adoro chocolate con cítrico.
Besitos.
Los brownies son una delicia pero ya con esata crema de mandarina se vuelven un sueño!
ResponderEliminarBesos.
Tu si/no Brownie se ve genial, sin harina tendrá menos calorias y para a los celiacos le haces un favor. Creo que con la crema de mandarina quedara con un toque muy delicado. Felicidades, espero que ganes el concurso.Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm que rico brownie y esa salsita tan de temporada con la mandarina lo hace el doble de rico.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta más rica que tiene Marga. No deja de ser coincidencia pero ayer yo también hice mi primer brownie, como últimamente estoy bastante desaparecida no me enteré que se celebraba el día de...
ResponderEliminarPor cierto la crema de mandarina debe estar de escandalo. Bss
Pues para ser tu primer brownie te ha quedado con una textura y un aspecto estupendo. Ya me habría gustado a mí que el primero que yo hice hubiera salido la mitad de bien, jajaja.
ResponderEliminarBss
Mañana mismo lo hago, stand lícita merece en probada! Que salsa..ñ
ResponderEliminarMarga, que pintaza, que bueno, y te ha quedado tan bien! mmm... riquisiimooooooo
ResponderEliminar¿Pero es que se ha celebrado el día mundial del brownie y yo no me he enterado? No sé si en qué planeta vivo. Eso me pasa por no poner el telediario, que con tanta crisis, tanta crisis, luego se no nos enteramos de las cosas importantes como el día del brownie.
ResponderEliminarNo conozco a nadie al que no le guste un buen brownie. El tuyo tiene una pinta muy buena, no parece demasiado denso. Espero que me hayas guardado un poco.
Besos
¡Qué pinta tiene! Me encanta la combinación con mandarina.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso!
gracias Nerea, uffff hay un nivelazo impresionante, me ha encantado el tuyo, bsss
EliminarQue bueno Marga!!! el brownie te ha quedado de muerte y esa crema de mandarina la tengo que hacer ya, te cuento.
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Ettore